jump to navigation

Penampakan Rangka Misterius Di Blog Kobayogas.com, MT25 atau Honda VTR 250 V-twin ? Oktober 23, 2014

Posted by nichoz in : Otomotif , trackback

wpid-cymera_20141017_113257

Gambar di atas adalah penampakan Frame atau rangka misterius yang di posting oleh sahabat bloger kita Kobayogas.com.( KLIK DISINI untuk mengunjungi artikel tersebut). Disebut rangka misterius,  karena  nick name pengirim gambar misterius, serta tidak ada penjelasan apapun mengenai gambar yang dikirimnya.

Banyak sekali spekulasi bermunculan. Mulai dari rangka Yamaha MT25 atau biasa disebut R25 versi naked, Honda VTR, bermesin VTwin. Terus yang bener yang mana???  Namanya misterius pasti belum ada yang tau. Tapi, mari kita analisa. Mana dari kedua nya yang paling mendekati kebenaran.

1. Yamaha MT25

MT25 adalah versi naked dari R25. Yang pasti rangka/frame nya pasti gak beda jauh. Basisnya masih sama dengan R25. Maka dari itu,  mari kita lihat versi trondol dari R25 yang saya comot dari Blog IWB.

PicsArt_1414068023462

Kalau kita analisa dari gambar di atas, rangka nya jelas berbeda. Rangka misterius membentuk zigzag. Sedangkan rangka R25 tidak. Maka dari itu kemungkinan kecil kalau rangka misterius itu adalah MT25.

2. Honda VTR 250

PicsArt_1414070134845

Kemudian,  kalau kita bandingkan dengan Honda VTR 250 rangkanya memang hampir  sama. Lihat pada bagian yang ditandai dengan tanda  panah. Posisi dan bentuknya hampir mirip. Lengkungan frame  juga hampir mirip. Lihat gambar di bawah.

vtr

Ini baru posisi yang pas. Gimana ??  Hampir mirip?

Terus mungkinkah ini versi lokal Honda VTR 250 . ? Jawabanya kemungkinan saja iya. Kalau dibandingkan kedua gambar di atas memang hampir sama. Namun, semua ini hanya lah tebakan saja. Atau itu cuma kiriman iseng saja. Rangka CB150R StreetFire yang ditutup tutupi. Entahlah.

unnamed

Kalau kita flash back ke belakang tentu kita paham strategi Honda. Memunculkan serpihan-serpihan part. Satu demi satu. Agar membuat pembaca penasaran dan terus menggali info tersebut. Ini adalah strategi marketing yang murah namun hasilnya dahsyat. Seperti pada saat sebelum meluncurkan CB150R StreetFire. Bukankah waktu itu muncul serpihan part-part ? Mulai dari rangka, headlamp,  dan lain sebagainya. Ini semakin menguatkan, kalau gambar rangka misterius itu adalah motor Honda ?

vtr-250-engine

Terkait benar atau tidaknya rangka di atas adalah milik honda VTR 250,  yang jelas sangat logis bila AHM memboyongnya ke Indonesia. Untuk melawan R25, tidak cukup DOHC 2 silinder. Tapi juga harus yang lebih wah dari itu. Mesin V-Twin menurut saya sangat cocok untuk menjatuhkan R25.

So, menurut sampeyan, rangka misterius itu rangka apa bro ?

Salam bloger ngapaks . . .

Comments»

1. JalanBerkarisma - 23/10/2014

nah lho….. apa yah….

http://jalanberkarisma.wordpress.com/2014/10/23/marquez-pake-kemeja-batik-cocok-juga-yah/

2. Kobayogas - 23/10/2014

coba ditelisik lagi om mungkin gak milik CBSF?

3. Nichoz Ahmad - 23/10/2014

Kya mirip juga ya. . . 😀 . . . Tpi ama rangka VTR jga agak mirip. . .

4. Kobayogas - 23/10/2014

hehe, terlalu dini sih buat bilang punya apa ya… tp mengerucut nya bisa ke CBSF facelift atau VTR, kalau dari hasil analisa di atas…

5. Nichoz Ahmad - 23/10/2014

Betul om. . . Tpi kalau cb StreetFire versi facelit kemungkinan besar gak nyampe rubah rangka. . . 😀

6. Kobayogas - 23/10/2014

jadiiii 😛

7. Nichoz Ahmad - 23/10/2014

Kalau dil lihat dri samping rangka Cb150r ama rangka misterius juga beda,,, coba perhatiin… Jangan jangan emng . . . . .

8. kenthoet - 23/10/2014

sya yakin itu bukan rangka nya vixion 😀

9. bitlow - 23/10/2014

VTR
http://belitong.wordpress.com/2014/10/23/lorenzo-datang-yamaha-kudu-ambil-hati-konsumen-ijinkan-selfie/

10. danisubject - 23/10/2014

daru merk mana masak ga dikasih tau