jump to navigation

Pasang Sliding Roller Dr Pulley, Roller Dengan Bentuk Aneh Juli 12, 2014

Posted by nichoz in : Otomotif , trackback

20140712_204120[1]
Pasang
Sejak motor saya menggunaka velg tapak lebar dan ban lebar, top speed dan akselerasi jadi berkurang. Top speed yang tadinya bisa nyampe 110 kmj, sekarang cuma 100 kmj. Akselerasi dari 0-90 biasanya cepet, sekarang 0-80 aja udah mulai kedodoran. Apalagi kalau buat boncengan, tambah empot-empotan lagi. Maka dari itu saya mencari solusi. Saya mencari peningkat performa tanpa harus mengotak atik bagian mesin. Setelah browsing sana-sini, akhirnya saya temukan ini : Sliding roller Dr Pulley.

Sliding Roller Dr. Pulley bukanlah roller biasa. Bentuk roller pada umumnya bulat penuh. Sedangkan Dr Pulley sisi atas nya kotak persegi dan hanya sisi bawah nya yg agak membulat. Cara kerja nya pun “bergeser di Movable Hard Pulley (MDF) untuk mempermudah / memperpanjang akselerasi rasio gigi Variator di CVT motor otomatis.

Dikutip dari situs Dr Pulley Indonesia ( dracingpart.com ), berikut keunggulan menggunakan Sliding Roller Dr. Pulley :

1.) Membuat awet pemakain dan tidak mudah aus pada posisi speed tinggi kendaraan

2.) Menjadikan Akselerasi kendaran lebih responsif dalam star dan tops speed.

3.) Menjadikan kinerja stabil tanpa ada jeda ketika putaran CTV autometik dari awal hingga putaran tertingg.

4.) menjadikan pergeseran antara sliding roller dan rumah roller lebih mulus di kernakan bahan dari sliding roller adalah teflon

5.) Dan yang terakhir lebih baik di banding roller standar pabrik dalam performa untuk pemakaian terus menerus pada variator, Adjustable Clutch Sentrifugal atau kampas kopling kampas kopling dr pulley mempunyain kelebihan dalam diameter kampas dan juga kinerja nya di membuat kampas kompling dr pulley bisa di gunakan dalam ke adaan santai atau juga untuk akselerasi speed tinggi Variator pulley Variator dr pulley adalah produk after market untuk performa tinggi untuk motor autometik.

Demikian keuggulan Slidding Roller menurut rilis resmi dracing part Indonesia.

20140712_190627

Terus gmana performa motor saya setelah di pasang roller aneh ini ? Apakah akselerasi tambah jozz ? Apakah berpengaruh ke top speed ? Tunggu reviewnya ya bro. Minggu depan baru mau saya pasang, soalnya barang baru datang tadi sore :mrgreen:

Salam Bloger ngapaks . .

Comments»

1. aripitstop - 12/07/2014

efeknya bagian cvt terasa brisik, awal2 g da masalah tp semakin lama jadi brisik karena roller tdk bulat nggak bisa meredam getaran

2. Nichoz Ahmad - 12/07/2014

Waduwh. . . Yg bener om? Di bengkel dh ada yg pernah pasang?

3. aripitstop - 12/07/2014

pernah…pakai saja dulu

4. Nichoz Ahmad - 12/07/2014

Misal nanti tdak sesuai yg diharapkan. Kita copot lgi. Psang yg standar. Gak ngaruh kan? Maksudnya getaranya gak ngaruh ketika dipasang ke standar lagi 😀

5. aripitstop - 12/07/2014

yup…klo msh geter ganti rumah rollernya

6. mandirajati - 12/07/2014

memantau hasile

7. Nichoz Ahmad - 12/07/2014

Di coba pas mudik besok pak 😀

8. cicak kreatip.com - 12/07/2014

Josss…di tynghu reviewnya http://cicakkreatip.com/2014/07/06/yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang-menjadikan-warga-surabaya-sebagai-boneka-mainan-sesaat/

9. Plat-R - 13/07/2014

jajal ae sit, smoga sukses 😀
*nyong radue metik 🙂

10. Nichoz Ahmad - 13/07/2014

Yoi… Di coba dulu…

11. Plat-R - 13/07/2014

juragan fdr kpn mudik?

12. Nichoz Ahmad - 13/07/2014

Tgl 23 sore insya Allah

13. Plat-R - 13/07/2014

wah.. nyong tgl 25 bar mahgrib,

14. Nichoz Ahmad - 13/07/2014

Wah lgi rame2 ne . . .

15. Plat-R - 13/07/2014

ho’oh, tp santai lik , sdikit apal jalur tikus 😀 #efek3blnsekali PP

16. Nichoz Ahmad - 13/07/2014

Wah jozzz….

17. Nichoz Ahmad - 13/07/2014

Sampean kapan kang?

18. Maskur - 14/07/2014

gari plek apa tanpa ngganti2 puline