jump to navigation

Memasang Velg Chemco di Yamaha Xeon Mei 2, 2014

Posted by nichoz in : Otomotif , trackback

image

Semua pasti tahu kelemahan velg bawaan Yamaha. Gampang geol, Gampang dower, gampang peang. Entah itu karena kualitas material, kerasnya shok absorber, atau memang pengendaranya sendiri yang kurang hati-hati. Dimusim hujan seperti sekarang ini, tentulah banyak sekali “kolam lele” di tengah jalan. Lengah sedikit saja, “kolam lele” jadi jebakan betmen yang menghantui kita.


Saya sendiri sudah sering terjun ke “kolam lele”. Sudah tak terhitung jumlahnya. Mulai dari kecil sampai yang besar. Dari yang dangkal sampai yang dalam. Hasilnya : velg bawaan sudah 1x geol dan 2 x Dower. Dari ketiga kejadian mengenaskan tersebut, velg sudah di press sebanyak 2 x. Untuk yang ketiga kalinya, saya memilih untuk menggantinya dengan velg aftermarket.

Saya cari velg aftermarket yang lumayan bagus. Ketika saya membaca blog AA ikhwan yang membahas tentang velg chemco, saya langsung tertarik. Saya hubungi beliau. Saya dikasih nomer WA penjualnya. Setelah negosiasi, akhirnya saya beli velg chemco model Ninja 250 fi. Ukuran depan 2.15 . Sedangkan belakang 2.5 .

Velg depan dengan ukuran 2.15 saya pasangkan dengan ban FDR sport XR evo ukuran 90/80-14 . Velg belakang dengan ukuran 2.5 saya pasangkan dengan ban yang sama ukuran 110/80-14.

image

Bagaimana hasilnya ? Dengan ukuran ban segede itu, apakah mentok spakbor atau tidak ? Bagaimana setelah di pakai mengkajar “kolam lele” pantura ? Bgaimana tarikan dan top speed ? Bagaimana konsumsi BBm ? Semuanya insya Allah akan saya bahas pada artikel berikutnya . . .

image

Comments»

1. orong-orong - 02/05/2014

gak mentok itu om?
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/05/01/kenapa-beat-fi-hanya-minor-change-dan-tidak-full-fitur-ini-sebabnya/

2. Nichoz Ahmad - 02/05/2014

Mentok gak yah ??? :mrgreen:

3. kenthoet - 02/05/2014

wuusss velg baru nih,,, makan2 bro πŸ˜€

4. Nichoz Ahmad - 02/05/2014

Makanya kesini bro.. mau tak traktir nasi uduk. Apa nasi kucing :mrgreen:

5. ABS Β½ KOPLINK - 02/05/2014

ini buatan karawang itu yaa….

http://arrayprojects.wordpress.com/2014/05/01/alasan-abs-lebih-milih-rondo-honda-astrea-supra-v-daripada-mokas-lainya/

6. Nichoz Ahmad - 02/05/2014

Yoi bro made karawang sepertinya . . .

7. Masdaniblog - 02/05/2014

ditunggu laporannya….

http://masdaniblog.wordpress.com/2014/05/02/cara-merawat-knalpot-agar-jauh-dari-keropos/

8. Nichoz Ahmad - 02/05/2014

Siap kalau sempet nulis :mrgreen:

9. sinbe - 02/05/2014

anti peyang kiye :mrgreen:

10. Nichoz Ahmad - 02/05/2014

Peyang jerene sih ana garansine πŸ˜€

11. wtf170 - 02/05/2014

piro regane

12. Gayuh.D.C - 02/05/2014

shock x-ride primen episodene mas #eh

http://corzlope58.wordpress.com/2014/05/02/inikah-wujud-suzuki-gsx150r/

13. Nichoz Ahmad - 02/05/2014

Judule males nulis :mrgreen:

14. Gayuh.D.C - 03/05/2014

wakakakakkaaaa melu iklan x-ride bae sing nggawa ibu2 gemuk #eh

15. RPMspeed - 02/05/2014

ganti yang ukuran 4 dan 7,5 nchi dibelakang biar joss πŸ˜€

——————————————————————————————-
Test Ride NMP Fi
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/02/sensasi-berkendara-honda-new-megapro-fi/

16. Nichoz Ahmad - 02/05/2014

Wahhhh.. gemblung kwi πŸ˜†

17. RPMspeed - 02/05/2014

biar greget xixixi πŸ˜€

18. BanCi’lik’ ra maen | mandirajati - 27/11/2014

[…] Ni mantap pake chemco 2.15 x 2.50 mantap […]

19. Tips Nekat Agar Spakbor Depan Tidak Mentok Ketika Ganti Ban Lebar | Nichoz Blog - 30/07/2015

[…] dari itu, saya berinisiatif mengganti dengan ban yang lebih besar. Saya pun membeli velg chemco sepasang. Dengan ukuran depan 2.15″ dan belakang 2.5″.Β Ukuran standar ban velg xeon adalah depa 1,8″ dan belakang 2,15. Otomatis ban yang di pakai […]