jump to navigation

Klaim Shok Absorber ( CB150R ) Bocor, Bunyi Klotok-Klotok Ikut Lenyap Maret 28, 2013

Posted by nichoz in : Honda, Otomotif , trackback

shok beker bocor

Akhirnya penantian 2 minggu 5 hari terbayar sudah. Hari ini, CB 150 R milik temen saya kembali sehat. Pada artikel sebelumnya, teman saya mengeluhkan pelayanan AHM yang kurang serius dalam menangani masalah di motornya. Sampai beberapa hari setelah itu, kejelasan tentang pengadaan shok absorber tak kunjung ada. Saya pun sudah membantu dengan cara menanyakan lewat email. Tapi tidak pernah di respon. Yoes pasrah. Padahal motor mau dibawa touring pada akhir bulan ini.

Sampai akhirnya hari senin kemaren, telp dari AHM kembali datang. AHM mengabarkan kalau part pengganti sudah sampai di karawang. Kemungkinan besar akhir bulan ini sudah sampai di ahass tempat pesen part. Dalam percakapan lewat telepon itu, pihak AHM ternyata merespon tentang rencana temen saya yang mau touring. AHM berjanji akan segera mengirim barang pengganti sebelum tanggal 30 Maret 2013. Karena di tanggal inilah temen saya mau touring. Petugas pun lebih sopan dari petugas sebelumnya, yang pernah membuat teman saya kecewa. AHM baca artikel ini kali yah ( Kelanjutan shok absorber bocor, keseriusan AHM dipertanyakan )

Mumpung AHM yang nelpon, temen saya pun memanfaatkan situasi. Selain shok absorber bocor, bunyi klotok-klotok juga jadi masalah selanjutnya. Pada waktu komplain shok bocor, bunyi klotok-klotok belum ada. Namun setelah pulang dari AHASS, bunyi itu muncul. Ditanyakanlah tentang suara aneh itu. Dan lagi, AHM berjanji akan segera merespon secepatnya. Rencananya bunyi klotok-klotok akan di klaim di AHASS yang lebih besar. Siapa tahu bisa lebih cepat.

Dua hari kemudian, Rabu 27 Maret 2013 telpon dari AHM datang lagi. AHM mengabarkan kalau shok pengganti sudah berada di AHASS. Yang mengejutkan, Chamsaft yang disinyalir sumber bunyi klotok-klotok juga dikirim sekalian. Mantaaap brooo… Padahal AHASS belum mendengar secara langsung bunyi itu. Tapi, ternyata AHM sangat percaya. Dua barang dikirim sekaligus. Shok absorber + 2 Chamsaft pengganti.

Hari itu juga, saya antar temen saya ke AHASS. Nyampai sono jam 4 lewat. Terlihat bengkel sudah mulai kemas-kemas. Sebentar lagi tutup. Kita ke dalam mencari kepala mekanik. Kita jelaskan maksud kedatangan kami. Kepala mekanik pun langsung mengerti. Motor disarankan untuk diinapkan satu malam. Besok siang sudah bisa di ambil. Wow,,, cukup satu hari. Temen saya heran. Kok cepet banget satu hari. Dari pengakuan para penghuni grup CB, kebanyakan Β lebih dari itu. Ada yang 3 hari, ada juga yang nyampai seminggu. Mungkin ada sedikit tekanan dari AHM. JOZZ lah AHM. . . .

Besoknya ( hari ini ) sepulang kerja, kami langsung meluncur ke AHASS. Sesampainya di sana, ternyata benar CiBi sudah sehat lagi. Kami cek satu-satu. Shok absorber, aman, sudah tidak bocor lagi. Motor di hidupkan, kita dengarkan suara mesin dengan seksama. Ternyata aman juga. Bunyi helikopter sudah lenyap. Dijelaskan oleh mekanik, bunyi helikopter berasal dari chamsaft. Ada bagian tertentu dari Chamsaft yang diameternya terlalu kecil. Itulah sumber klotok-klotok. Bahkan ketika chamsaft di ketok dengan ujung jari pun ada bunyi klek-klek. Bisa dibayangkan ketika motor dalam keadaan hidup.

chamsaft bunyi cb150r

 

chamsafh cb150r

So,,, secara umum temen saya puas dengan pelayanan AHM. Walaupun sempat dikecewakan, tapi respon cepat AHM ini bisa menutup kekecewaan tersebut. Semoga kedepan gak ada masalah lagi dengan CiBi temen saya. Jadi deh touring sabtu besok. Njenguk saudara kembarnya di Taman Safari :mrgeen: . Saya sih gak ikut, mau kondangan aja πŸ˜€ .

Ow iya,,, Satu lagi, mengetahui saya punya email AHM ,temen saya yang satu lagi langsung minta komplainin juga. Kali ini masalah inden kampas rem CBR250 ABS yang terlalu lama. Ahass tempat inden menjanjikan 15 hari kerja baru datang. Namun setelah minta bantuan AHM, cukup 4 hari barang sudah datang. JOZZZ . . .

cbr250 hid

Thankyou AHM . . .

Semoga bermanfaat

Salam bloger ngapaks . . .

Baca juga ;

Comments»

1. ipanase - 28/03/2013

bonus kiye, dapet sekalian camshaft πŸ˜€

2. Nichoz Ahmad - 28/03/2013

anggap aja kompensasi menunggu shok terlalu lama πŸ˜€

3. Nichoz Ahmad - 28/03/2013

genah kiyek, ipan lgi nang ngumah πŸ˜†

4. gak sabar - 28/03/2013

dibalik kekurangan,cbsf memang motor super,dohc,6 speed,harga bersahabat,desain ok,sopo sing ora ngiler,makanya byk yg sirik ama motor ini.

5. blade-in - 29/03/2013

Sayang memang, belimya tidak cukup pake nyali. Tapi juga DO’A…. (semoga gak dapet motor bermasalah!) …. xi xi xi xi

6. Nichoz Ahmad - 31/03/2013

:mrgreen:

7. Bonn Djoovy - 29/03/2013

mudah2an dsuatu hri nnti cb ane gk klotok2 gan..
bis d cek d ahass katanya suara msin msh dlm btas normal.. xixi

8. frontdiskbrake - 29/03/2013

punya motor baru, tp head silindernya udah dibongkar.
Kalo gak bagus pemasangannya, bentar lagi ada oli meler tuh.

9. orong-orong - 29/03/2013

ikut diperbaiki juga

10. yellowduck - 29/03/2013

semoga produksi CB150R selanjutnya udah ada perbaikan pada chamsaft, sehingga ga perlu klaim klotok2 lg.

11. Erit07 - 29/03/2013

Salut ma ahm…

12. curahan hati - 29/03/2013

kalo supra x 125 karbu th 2011 waktu baru 5bulan seal tutup klep sebelah kiri udah bocor, di klaim ke bengkel, katanya ngk masuk klaim..yaudah ganti, murah soalnya 5ribuan :p tapi ngk ada setahun udah bocor lagi x_x
daan satu lagi, batok kepala getar jg ngk masuk garansi x_x piye toh.. betulin sendiri x_x
maap nih curcol :p

13. yudha depp - 29/03/2013

pelayanan yang cepat dan memuaskan
akan lebih menyenangkan bagi konsumen
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/yamaha-x-ride-motor-petualang-ragu.html?m=1

14. rusmanjay - 29/03/2013

kalau yang keluaran / produksi baru sekarang2 gimana ya?

15. blacketel - 29/03/2013

Jos AHM merespon keluhan konsumen.

16. ki alus - 29/03/2013

Yg masuk blog dan surat pembaca tok, yg lain gak ada kabar

17. bitlow - 29/03/2013

Kalau udah dipegang AHM lain cerita dealer pada ciuttt nyalinya
http://belitong.wordpress.com/2013/03/29/strategi-korporasi-ahm-honda-no-1-injeksi-di-indonesia/

18. kenthoet - 29/03/2013

semoga nggak klotok2 lagi πŸ˜€

19. Maskur - 30/03/2013

horeeeee

20. RK-Cool Riders - 30/03/2013

tetangga ada yg baru 2 minggu miara cbsf
normal2 aja, smoga gak ketularan virus

21. rz.r - 31/03/2013

mas saya dibatam.. motor saya makin parah bunyi klotokannya..bukan saat dingin saja bahkan saat mesin dah panas juga tetap bunyi.klaim ke bengkel resmi honda mekanik bilang biasa pak motor cb emang bunyi gitu..
klaim ke ahass lebih besar suruh inden part canshaf dua bulan paling cepat..
rencana saya mau masukkan keluhan saya ini kesurat pembaca di koran nasional..tentang gimana lambatnya ahm merespon masalah motor cb150r ini..kebetulan ada famili yg kerja dibagian redaksi dikoran tersebut..

22. Nichoz Ahmad - 31/03/2013

boleh tuh bro,,, kalau ahm baca pasti di respon cepat,,, atau email saja kesini . . .

[email protected]

23. gurendo - 01/04/2013

Kayake emang perbaikan pelayanan… dlu ane pernah bli part buat megison yg pipi kanan kiri lampu sama shround..tp sampai sbulan lbih gk dteng2.
Trus sminggu kmaren inden part itu lg dtambah stiker buat megison…. skitar 5 hari dah dtelepon ahass. saya malah bingung gan…krn pas blum gajian bwt nebus part….

24. dave - 01/04/2013

btw jangan nunggu komplain langsung ke ahm dong,,
masa musti dari pusat mulu baru kerja bener?
musti nya dari cabang jg dah punya perhatian besar,,
jgn kalo dah di teken dari atas baru kerja bener,, ga beres neh,,
btw saya jg punya new CBR 150,,
dibilangin rante sering bunyi,, rem berisik cit2,,
stang getar body geter,, ga beres masalahnya tuh,,
sampe setaon lebih,,
dengan service gratis 4x,, masalah ga berubah..
masa musti ditanya ke ahm dl? -.-

25. revn79 - 01/04/2013

wah dealer kudu nunggu AHM baru dapet fast respon

26. miftachul - 02/04/2013

Gw jg bli cb150r cas
bru 2bln bnyi klotok2
stlh di prbaiki di ahhas mlh kompresi ilang loh2 gmn mtr br ko kmpresi ilang akhr’ mtr sy dskur klep’ gmn nih ahm mtr bru ko bs ky gn
Di claim jg g bs
tlg ahm hrs lbh responsif thdp kluhn ko.sumen

27. renata - 08/04/2013

waahh motor baru udah bermasalah apalagi lebih setahun ????

28. Anonim - 11/04/2013

Tolong motor cb150 sy dikomplain jg,soalnya bunyi klotok2 nya makin parah,sy cuma dijanjiin trs tunggu,dah hampir sebulan

29. Bonsai Biker - 12/04/2013

anteb

30. Pengalaman Komplain CB 150 dari Shoc Muncrat ampek Mesin Klotok-klotok dan Penyelesaiannya Dikupas Tuntas di Blog Mas Chozin Ini | Bonsai Biker - 13/04/2013

[…] http://chozinahmad.wordpress.com/2013/03/28/klaim-shok-absorber-cb150r-bocor-bunyi-klotok-klotok-iku… […]

31. ochep - 13/04/2013

Mas,punyaku udh klaim mesin klotok2 itu,2 minggu nginap di dealer motornya,sampe skr blm ad informasi,alesannya part pengganti blm jg dtg,tlg bantuin dong..
Saya jg udh minta bantu ke mas bons blogger, dia udh email k AHM,tp sampe skr jg g ad terusannya lg.
Somebody help me,please..

32. Nichoz Ahmad - 13/04/2013

kan lebih senior mbah bonsai,,, harusnya lebih cepat ditangani,,, :-d

coba email ke sini bro,,, [email protected]

disertai nama, no hp, nama & alamat ahass,, keluhan

ntar saya bantu tembusin ke ahm

33. ochimkediri - 13/04/2013

wiiih mantab,respon cepat…

34. Yasser Abu Ammar - 19/05/2013

seharusnya produk cb150r tsb di-recall atau ditarik dari peredaran spt yg sudah banyak terjadi di negara2 maju, mungkin disini indo, udah disumpel pake duit duluan……

35. abuabbas1 - 06/04/2014

smua pabrikan ada kelemahanya kok
tips trik mekanik motor terapan di jogja
http://www.auto-champion.blogspot.com

36. Iman Ayah Salwa Ezar - 05/10/2014

Kamis 25 sept beli cash cb150r dideler daya motor tasikmalaya jln sutisna senjaya no 55.karena motor yg diinginkan warna putih striping merah tdk ada didatangkan dari daya motor kuningan.
Motor dikirim jumat sore sekitar magriban suasana sdh gelap.Sabtu pagi diliat” dgn teliti dileher knalpot dan mufler ada karat dan disekitar mesin dihead silinder ada sarang laba” membentang seperti benang.
Sewaktu ditanyakan ke deler katanya kelamaan disimpan dideler (daya motor kuningan) dan kata nya tdk dirawat waktu disimpan disana.
Test drive tgl 1 okt pake nopol seme tara (ompang) ditebus 100.000 dideler.
Waktu test drive ada bunyi klotok”, malah tadi sabtu sore 4 okt boncengin istri ada muncul lgi suara klotok”.
Msh nubie mohon petunjuk suhu” disini gmn cara complain biar secepat nya ditangani? Mohon arahan dan masukan nya dari agan” asap pls?
Data ane: Iman Nugraha, [email protected], 081222983740.
Thanks B4