jump to navigation

Hampir Kena Tipu Kasir Dialer, Untung Lihat Part Katalog Dulu Februari 25, 2013

Posted by nichoz in : Otomotif, Yamaha , trackback

harga lampu yamaha xeon

Layanan 3S ( Service, Sales, Sparepart ) yang baik dari perusahaan Sepeda motor menjadi nilai tambah tersendiri. Service yang baik, pengetahuan dari mekanik yang mumpuni, sangat mempengaruhi performa dari motor setelah di service. Tidak jarang, motor jadi gak enak di tunggangi setelah di service. Penyediaan sparepart yang ready stok, inden yang cepat, dan harga yang pasti juga tak kalah penting. Untuk masalah ini, Yamaha punya Part Katalog Online. Sehingga kita bisa terlebih dahulu tahu harga dari sparepart yang akan kita beli. Tentu ini sangat membantu, agar nantinya tidak dipermainkan atau bahkan di tipu oleh penyedia sparepart resmi.

Hal ini pernah saya alami sendiri. Waktu itu saya mau membeli satu bohlam 12V/25 watt Β untuk motor Yamaha Xeon saya. Terlihat pada gambar di atas harga yang tertera pada part katalog adalah Rp 17.000,- . Setelah tau harga yang sebenarnya, saya pun meluncur ke dialer (bengkel resmi) Yamaha terdekat. Sesampainya disana ditanyakan keperluannya apa. Saya pun jawab mau membeli bohlam untuk Yamaha Xeon 12V/25 watt. Dicarikanlah bohlam yang dimaksud. Beberapa saat kemudian, petugas kasir membawa kotak berbentuk kubus warna putih yang berisikan bohlam yang saya maksud.

headlamp mati

Setelah saya cek dan betul itu barang yang dimaksud, saya tanyakan harganya. Whaaatttt ??? Rp 28.000 Β . . . “Gak salah nih mbak” ? tanya saya kepada kasir tersebut. Dengan pertanyaan seperti itu petugas kasir agak ragu, kemudian menanyakan ke temen di sebelahnya. Dan temen di sebelahnya menyarankan untuk melihan di part katalog. Alamaaaakkk,,, masih pakek buku. Gak hi tech banget ni bengkel. Petugas disebelahnya kemudiam membolak-balik buku. Sambil menyodorkan buku petugas tersebut mengatakan “bener nih mas, harganya Rp 28,000”. Β Memang betul di situ tertera harganya Rp 28.000. Tapi saya masih tidak percaya, masa sih tadi saya salah lihat. Lagian dulu saya juga pernah beli, kalau gak salah harganya memang Rp 17,000 .

“Coba di cek lagi mas, tadi sebelum kesini saya lihat di part katalog kayanya harganya Rp 17.000” tanya saya. Mendengar saya sudah mengecek di part katalog petugas pun mengecek lagi di buku part katalog. “eh iya mas 17.000 , kodenya ternyata beda” kata petugas. Hmm,,, entah sengaja salah atau tidak saya tidak mau shu udzon. Yang jelas part katalog online sangat berguna bagi konsumen. Agar terhindar dari permainan nakal dialer/penyedia sparepart resmi.

harga bohlam yamaha xeon

So,,, Sebelum beli sparepart cek Part Katalog dulu bro.

Kalian gmana bro, pernah mengalami kejadian kyak gini gak ??? Share di kolom komen ya . . .

Semoga bermanfaat . . .

Salam bloger ngapaks . . .

Comments»

1. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

Pertamax racing bos . . .

2. yudha depp - 25/02/2013

Konsumen cerdas petugas dealer apes kalau mau ambil untung
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/pabrik-motor-untung-konsumen-buntung.html?m=1

3. klingon z1 - 25/02/2013

si sayap ga ada part katalog nya πŸ˜†

4. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

πŸ˜†

5. jofrin - 25/02/2013

benere sich ada cuma kalah praktis dibdg Yamaha

6. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

masih pake buku kyana ???

7. jofrin - 25/02/2013

kalo yg ahass bintang 5 rata2 uda computerized en hafal2 part yg dimaksud…entah yg lain hehehehe

8. no name - 25/02/2013

ada bro,cb check http://www.astra-honda.com/index.php/hargasukucadang cm terpisah dgn katalog http://www.astra-honda.com/index.php/katalog

9. jofrin - 25/02/2013

pernah pas beli filter oli byson…tgl bilang aja “yakin tuch harganya segitu”…eh si mas meralat sendiri harganya hehehehe

10. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

sekarang mah dialer-dialer yamaha pada takut naikin harga . . . soalnya bisa dikasih sanksi yang berat . . . πŸ˜€

kayanya :mrgreen:

11. jofrin - 25/02/2013

ya masi ada bbrp yg bulatin harga keatas…btw yg masih bikin aq bingung harga sein NVL atr yg kiri ama kanan kok bisa beda….hehehehe

12. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

ciyus bro ??? ke TKP . . .

13. pakib - 25/02/2013

pernah mas,bohlam lampu skywave125 harganya 40 ribu,harga aslinya 19 ribuan mas

14. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

dapet 2 tuh bro . . . πŸ˜†

15. absoluterevo - 25/02/2013

Josssss

16. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

mantaap . . . :v

17. kalkun - 25/02/2013

kawak dan honda susah, gak ada gambarnya penamaan pake bahasa teknis

18. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

mga mengikuti jejak yamaha . . . lagi-lagi konsumen yang diuntungkan . . .

19. joko - 25/02/2013

kalo dilernya disanksi asik tuh, bisa dapet part gratisan ente gan..

20. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

bukan gratisan bro,,, tpi uang lebihanya dikembalikan πŸ˜€

21. rusmanjay - 25/02/2013

beli part ke dealer kalau di bengkel umum ga ada πŸ˜€

22. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

mending ke dealer dulu,, terjamin keaslianya . . . πŸ˜€

23. ron - 25/02/2013

“entah sengaja atau enggak saya gak mau suudzon” hehehehe
itu judulnya kayaknya malah dah nuduh hehehehe
piss mas broo…

24. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

Sengaja bro πŸ˜†

25. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25/02/2013

kalo motor baru ada part katalognya di inet n komputer tapi part lama gak ada. nyari spare part motor tua di beres suzuki ya pake part katalog berupa buku + itu juga pake punya shogun kebo.

πŸ™

26. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

Derita motor tua πŸ˜† harus kreatif nyari part subtitusi . . . πŸ˜€

piss . . .

27. mydasign - 25/02/2013

mending lah gan, dari pada gak ada barang yg dicari…hehehe

28. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

waahhh ,,,gak bro , , , dealer kyak gitu mah gak boleh di biarin , , , harus dilawan πŸ˜€ , , , konsumen kan raja . . .

29. komeng 2008 - 25/02/2013

selalu…cek dulu…harganya…no part atau nama partnya(biar ga malu maluin pas nanya ma delernya)…kalo kata pertamina pasti pass….”dari nol ya mas”..

30. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

betul πŸ˜€

31. Aa Ikhwan - 25/02/2013

bruntung n memang mesti kritis πŸ˜€

32. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

Harus aa , , , sekarang jamanya keterbukaan informasi . . . konsumen sudah gak bisa dibodohi lagi . . .

33. Aa Ikhwan - 25/02/2013

betul2 πŸ˜€

34. Rollerman - 25/02/2013

busyet,selisihnya cuman 2rbu gak masalah,ini 2 kali lipat

35. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

selisih 2 ribu kalau di laporin ke yamaha juga pasti kena sanksi . . . πŸ˜€

36. RDT - 25/02/2013

betul itu,aku pernah ngalamiin,mau beli 14D–E5473–00 DUCT, AIR,dikatalog HET 15.ribu rupiah,aku tanya ke dealer resmi Yamaha,mintanya 30 ribu,parah banget…dan akhirnya gak jd beli,,,,,dan beli ditempat lain harganya 14ribu……Waspadalah….Oknummmm dealerrrrrr

37. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

betulll,,, kita harus jadi konsumen cerdas , , , πŸ˜€

38. kaloonk - 25/02/2013

Part d bengkel AHAS keqnya lebih mahal daripada yg d bengkel Umum, dg Kwalitas yg sama.

39. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

ane kurang paham bro . . . maybe ??? πŸ˜€

40. kasamago - 25/02/2013

kadang2 tu bro, klo g smpt cek online biasny minta karyawan ngecek dlu di katalog.

41. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

ini masalahnya katalognya masih pake buku bro πŸ˜†

42. Cah Bagus - 25/02/2013

emang jaman sekarang mesti ati2, dulu saya juga pernah mau ketipu di ahass sama oknum mbak2 lg
emang anj*ng mafia

43. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

makanya prt katalog sangat membantu . . .

44. brigade jalan raya - 25/02/2013

Honda gimana πŸ™

45. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

gak tau , , , pake buku kali yah ???

46. kenthoet - 25/02/2013

mgkin itu kliru sma hrga bohlamp mio yg 12v/32w mas emg hrga ne klo nggk slah 28rb , klo yg 12v/25w punya jupiter 17rbuan cmiiw πŸ˜€

47. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

12v/25watt bro . . . cma beda kode doang , , , gak tau but motor apa . . .

48. andhi_125 - 25/02/2013

soal katalog yamaha emang te-o-pe…sering beli part yamaha buwat motor lain soalnya :mrgreen:

49. Nichoz Ahmad - 25/02/2013

tu kan,,, berarti bukan hanya katalognya, tpi penyediaan spare part nya juga o k , , , πŸ˜€

50. Dide - 25/02/2013

lebih baik data di part katalog yamaha di print dulu kalo mau beli
hehehe
bisa gak ya

51. Erit07 - 25/02/2013

Hampir saja yah…..

52. Singo edan - 25/02/2013

Cek part katalog online dmn bro?
Almtnya apa ya?

53. Nichoz Ahmad - 26/02/2013

disini bro . . .

http://www.yamaha-motor.co.id/spare-parts/ygp/part-catalogue/

54. Mbah kijo - 25/02/2013

Wah … Ky’nya sengaja tu ..
Hehehehehehehe ..

Numpang lapak ..
http://mbah-kijo.blogspot.com/2013/02/satria-fu-naik-harga.html

55. fadeln250r - 26/02/2013

walah. . . .

56. Tungkel - 26/02/2013

Berarti kalo mau beli part apapun, merk apapun, harus selalu :

” BENER SEGITU HARGANYA ??”
” TADI CEK DI KATALOG GAK SEGITU”

Ulangi 5 kali, sampe habis kesabaran kasir/ mulai diusir, berarti emang bener harganya segitu.

Nice trick bro =D

57. psikotessesuatu - 26/02/2013

wkwkwkw

58. polenkmerkesenk - 26/02/2013

BONGKAR dealer nakal.
Biasa’y klo yg pke buku itu BERES kecil.

59. sejutaumat - 26/02/2013

yes, Yamaha memang satu langkah ke depan untuk masalah ini

good job

http://www.sejutaumat.com/2013/02/26/gimana-kans-honda-supra-x-125-karburator-di-era-injeksi-nanti/

60. so'un rider - 27/02/2013

klo ane sms dlu sma petugasnya nanya, kmren gnti bohlam SGP yg 25watt 15 rb tp klo yg 35 watt 35rb… nyaman kok di suzuki. cuma ada kselnya jg indent stripping udah lama ga dtg2 ktanya orderan ga trun, hrga udah deal 95 rb. so’un ane prnh ancur di srempet truk fuso. alhmdlilah udah sehat, and nemanin ane kmanapun…

61. cemeth - 01/03/2013

minta aj petugas ny bukain katalog online ny sesuai motorny..pke nomer rangka lbh pas lg..jd g bakal keliru..tar qt bs liat lgsg dh hrgany..bs dprint jg..jd lo mo nanya part ny bnyak bgt,mnta d print in aja..tar mnta pnjelasan petugasny soalny kn pke inggris n bhsa mesin..yg awam msti kagak ngarti..

62. arnoto - 08/03/2013

Judulnya ‘sesuatu’ banget. Sudah jelas bahwa petugasnya salah liat kode (dan dia juga sudah menyodorkan buku katalognya), koq ya masih dibilang mau nipu. Fitnah tu mas….

63. aif vega - 08/03/2013

mkan’a klo mo bli part ymh tnggal download dlu part mna z yg mo d bli trus d print,jd c pelayan jg gmpang tnggal ngmbil part yg kita mo bli n kita jg udah tau kita msti byar brp cz jmlah’a udah tercantum

64. sven - 09/03/2013

kalo di dealer besar, biasanya make komputer dan nota pembelian di print dari komputer, ada aplikasi yang memuat semua data katalog spare part dengan data katalog yang online.

65. Rizal Mantovani - 13/03/2013

tapi biasanya harga agak naik sedikit dari di parts catalog online -.- selisih 2-3 rb

66. muhammad_hari - 14/03/2013

Gmana cara buka part katalognya?