jump to navigation

Akhirnya Kick Stater Pun Dilepas November 10, 2012

Posted by nichoz in : Honda, Otomotif, Yamaha , trackback

 

Maaf masbro, bukan agar dibilang motor canggih. Masih ingat artikel saya yang satu ini (lihat disini). Disitu di ceritakan kalau motor saya itu bunyi cekrek-cekrek ketika melibas jalan yang tidak rata atau bergelombang. Pada awalnya sih suara itu hilang dengan sendirinya ketika dibawa ke bengkel. Akan tetapi beberapa minggu kemudian, ternyata suara itu muncul kembali.

Kata mekanik , suara itu muncul dari kick stater. Daya pegas per dalam kick stater sudah mulai melemah, sehingga per tidak bisa menahan beban kick stater ketika ada tekanan akibat melibas jalan bergelombang. Karena spare partnya tidak ada, akhirnya saya biarkan saja. Yang penting kekhawatiran saya suara itu berasal dari sector vital tidak terbukti. Sebenarnya, sudah beberapa kali saya akali agar suara itu hilang. Diantaranya saya ikat pakai karet ๐Ÿ˜€ . Akan tetapi serasa kurang nyaman dilihat, sehingga akhirnya saya biarkan saja.

Sering berjalannya waktu, akhirnya saya merasakan risih juga dengan suara tersebut. Yoes masbro,,, saya putuskan, engkol saya lepas. Asumsi saya, Engkol hampir gak pernah di pakai.ย  Sejak beli setahun yang lalu, tercatat hanya 2 kali saya memakainya. Pertama, saya sendiri yang mencoba. Itupun belum sampai bunyi sudah gempor duluan ๐Ÿ˜€ . Susah banget hidupnya bro. Yang kedua dicoba sama temen saya. Mesin hidup, ketika sudah ngos-ngosan ๐Ÿ˜€ .

Terus gimana kalau tiba-tiba mogok di jalan ? Tenang masbro,,, Kick stater selalu saya bawa di bagasi. Sehingga bila sewaktu-waktu stater electric mogok tinggal pasang ๐Ÿ˜€ . Gmana masbro, apakah punya pengalaman seperti ini ???

Comments»

1. wasisimmortal - 10/11/2012

Haha, portable kick starter brow ?
Aku juga heran, kog susah ngengkol ya ya mio j juga. susah hidup

2. Nichoz Ahmad - 11/11/2012

bener bro susah bgt,,, kirain punya ane aja yg susah,,,

3. bagas29ps - 10/11/2012

Vixionku juga ga pernah tak pake engkolnya. Kalau dicopot sayang juga sih nanti hehe
http://bagas29ps.wordpress.com/2012/11/10/kecelakaan-di-hari-pahlawan/

4. Nichoz Ahmad - 11/11/2012

kalau gak nyusain sih ngapain di copot gas,,, yg ini suaranga mengganggu bgt,,, yoes di copot aja…

5. MWDS - 11/11/2012

kalau aki mulai nggak beres bagaimana…..???

6. Nichoz Ahmad - 11/11/2012

pasang lgi bro,,, kan di taruh di bagasi,,, kunci2 dah ada,,,

7. MWDS - 11/11/2012

kira mau dorong bro….!!!

hitung” buat melatih kaki lah…!!!
wkwkwkwk…..

8. yudha depp - 11/11/2012

enggak bisa bilang Hi bro kan?
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/yamaha-fino-ini-satu-satunya-di-dunia.html?m=1

9. Nichoz Ahmad - 13/11/2012

pengin ganti koso

10. velanrynstef - 11/11/2012

mungkin sekalian semua mekanismenya dicopot, biar mesin lebih ringan ๐Ÿ™‚

11. Nichoz Ahmad - 13/11/2012

baguss kayanya tuh,,, bisa di coba…

12. bennylukitopurnomo - 12/11/2012

bysonku jg taklepas koq mas.ngguanjell sikil..

http://bennylukitopurnomo.wordpress.com

13. Nichoz Ahmad - 13/11/2012

yoi brow,,, tpi jngan lupa di bawa kick nya,,, biar kalau mogok gak dorong… ๐Ÿ˜€

14. Anonim - 25/12/2012

รยชฮฎg bnr je gan mio di dorong….

15. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 12/11/2012

gak pernah…
kalo bagian mesin or kick stater… yang error malah lampu sein depan sebelah kanan. pernah jatuh dengan keras sampai pecah kacanya. kalo ditarik bunyi greeeerrrr…. greeeerr…. akhirnya di tempel pake karet ban bekas… udah gak bunti lg…

๐Ÿ™

16. Nichoz Ahmad - 13/11/2012

kalau jupi ane kepalanya bunyi,,, ternyata kendor,, yoes tak doble celotip… ๐Ÿ˜€ udah gak bunyi lgi . . .

17. adhik076 - 12/11/2012

owalah dari kick starte tha, btw iya ya gan, xeon kick starternya susah bgt hihihi

18. Nichoz Ahmad - 13/11/2012

waaahhh,,, tu di atas mio j juga susah tuh,,, jangan2 emg motor yamaha susah di kick smua nih,,, ada yg lain ???

19. adhik076 - 13/11/2012

kalo mio lawas ma mio soul gampang gan, tp g’tau yg injeksi.
tp sayang energi nya sih, lawong elektrik ja msih bisa ngapain di’engkol hihihi ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

20. sinbe - 13/11/2012

Nambah brapa DK nech?

21. yudha depp - 13/11/2012

biar lebih modern
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/kawasaki-ninja-200r-untuk-indonesia.html?m=1

22. supri - 13/11/2012

Biar lebih canggih nih pasti xixi… mio ya?? emang susah diengkol. tapi gw pake beat enak tuh, kalo pagi 2, 3 kali engkol, kalo dah kepake sekali langsung jreeeng. maklum aki sdh 4 tahun kalo sehari aja ga dipake harus genjot mau ganti ntar dulu lah masih bisa dipake hehe…

23. Nichoz Ahmad - 13/11/2012

bukan masbro,,, kakanya mio,,, Xeon

24. arashi - 13/11/2012

wah metik baru yamaha….ga pake engkol…..pertamax kah..:D…

25. Nichoz Ahmad - 13/11/2012

๐Ÿ˜€

26. paedhimas - 13/11/2012

bawa bekal kick starter..? yaaahhh…itung itung senjata jika ada orang jahat.. ๐Ÿ˜† http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/11/13/pradita-inilah-kesempatanmu-yang-kedua/

27. Nichoz Ahmad - 13/11/2012

wkwkwk,,, 2nd ,, nimpuk garong ? ๐Ÿ˜€

28. paedhimas - 13/11/2012

ya..betul,tapi kalau garongnya bawa bedil..? ๐Ÿ˜†

29. dhensu - 13/11/2012

wahh. mirip kasus skywaveku ini, hehe.

coz abis ndlozorrr injekan standar tengah’a beradu ama kick starter. ya udah kick starter’a ngalah ๐Ÿ˜€

30. ASIMO - 13/11/2012

coba diikat aja pake karet ban dalem bro… ya kurang gaul, tapi fungsional ๐Ÿ˜›

31. redbike92 - 14/11/2012

pengalaman saya
electric stater lebih nampol daripada kick stater ๐Ÿ˜€

32. jake e lee - 15/11/2012

mio sporty punya ade ane..kl di engkol ga ada maslah..yg penting saat ngengkol pake sandal kl nyeker sakit tu kaki palagi kl pagi hari keras bgt,trus jgn lupa begitu sdh di engkol,angkat sedikt saja ke atas engkolnya ampe bunyi tak..biar engkolnya ga bermasalah kayanya trik ini ada dibuku manual booknya

33. Burio - 05/12/2012

wah sama kaya saya mas, kickstarter dicopot tapi ditaruh bagasi,.,.hehe

34. Anonim - 25/12/2012

Gan ฤƒฯ‘ฮฑ evek’y ฦยชฦ™ klo trus2n pke electrick starter.so’ daleman kick starter’y dh ga ฤƒฯ‘ฮฑ gan.

35. tukang kebun - 25/12/2012

lho motor yamaha itu canggih gk usah kick ๐Ÿ˜€ stater

36. Anonim - 25/12/2012

Trkdang bingung jg cih gan tnp kick starter,dsaat mtor gi dtes nyari setinga hrs bongkr psng jok+aki.

37. aang - 25/02/2013

plug n play dong masbro ahahaha..