jump to navigation

Mau Ke Pangandaran, Baru Nyampe Wangon Sudah Melihat 3 Kecelakaan Agustus 26, 2012

Posted by nichoz in : Lain-lain, Otomotif , trackback

Sungguh mencengangkan mendengar angka kecelakaan yang melibatkan sepeda motor. Bahkan di antaranya menyebabkan korban jiwa. Baru-baru ini, pada H+ 2 Lebaran saya menyaksikan 3 kecelakaan sekaligus.

Berangkat dari Kemranjen Banyumas pagi hari dengan tujuan Pantai Pangandaran. Suasana Lebaran masih saja membuat jalan dari dua arah sangat ramai.

Selepas dari perempatan Buntu, kendaraan ke arah barat padat merayap. Terlihat di depan sana ada pengendara motor grand menguntit di belakang mobil carry. Entah ngantuk atau apa, tiba-tiba saja pengendara motor menabrak mobil carry dengan kerasnya. Braak,,, Motor terjungkal dan roboh. Tapi masih untung pengendara motor tidak mengalami luka yang berarti.

Kecelakaan selanjutnya terjadi sebelum Perempatan Wangon. Sebuah motor Jupiter MX menabrak seorang kakek-kakek yang akan menyebrang jalan. Kejadian lengkapnya saya kurang jelas. Karena pas kecelakaan terjadi, pandangan saya terhalang oleh mobil di depan saya.

Tahunya, pengendara motor yang berboncengan sudah dengan susah payah merangkak-rangkak menepi ke pinggir jalan. Sedangkan Kakek yang di tabrak sudah di tolong oleh banyak orang. Sekilas,, terlihat bercak darah di wajah sebelah kanan. Saya gak berani mendekat.

Selanjutnya, kecelakaan terjadi selepas perempatan Wangon di sebuah tikungan. Gak tau masbro, kecelakaan terjadi antara motor dengan apa. Pengendara motor sudah bergelimpangan di pinggir jalan dengan badan penuh dengan debu. Kemungkinan terjadi benturan cukup keras.

Banyak sekali serpihan-serpihan sepeda motor di tengah jalan. Saya coba tengok kanan kiri. Sama sekali tidak terlihat motor yang kecelakaan. Mungkin saya yang kurang teliti atau mungkin juga motor masuk jurang. Coz,, di sebelah nya ada jurang.

Setelah melihat 3 kejadian tersebut, saya jadi merasa takut naik motor cepat-cepat. Jarak Banyumas – Majenang biasa di tempuh 1 jam an kemaren molor nyampe 2 jam lebih,, hehe. Padahal kendaraan ke arah barat lumayan sepi bro.

Memang para pemudik mempunyai nyali yang besar. Satu jam dua jam mungkin masih biasa. Tapi kalau sudah dua jam kesana wush,, wush,,, pengine ngebut terus bro. Saya sendiri pernah menjadi pemudik menggunakan sepeda motor. Penginya cepet sampai. Sekecil apapun celah berusaha untuk menyalip kendaraan di depanya. Mungkin disinilah seringnya terjadi kecelakaan. Pengendara kurang tepat memperhitungkannya.

Selain itu, kondisi badan yang kurang fit juga mempengaruhi kosentrasi. Atau juga pengetahuan safety riding pengendara yang kurang. Maka dari itu saya mau usul ke semua ATPM. Tolong sertakan vcd safety riding di setiap pembelian motor baru. Mungkin bisa bermanfaat. Gmana masbro???? Setuju????

Keep Safety Riding!!!!

Ingat Keluarga Anda Menunggu Di Rumah Dengan Selamat!!!

Salam bloger ngapaks…

Comments»

1. z1rider - 26/08/2012

Nyalip kurang perhitungan mank bahaya.

2. Nichoz Ahmad - 26/08/2012

lebih ama kalau nunggu saja,,,

3. Apriantoblog - 26/08/2012

Masalahnya bro vcd safty riding ga semua orang tonton. Orang pny motor belum tentu bisa punya vcd bro. Lalu masalah safty riding sendiri atpm harus lebih serius garapnya. Sosialisasinya harus lebih ngotot. Dan paling penting bonus dari motor sendiri harus helm yg keren. Jaket yg yahud sama safty gear lainya. Berikut brosur safty ridinf fans

4. Nichoz Ahmad - 26/08/2012

saya setuju dengan bonus safety gear,,, pasti sangat bermanfaat,, apalagi untuk jrak jauh,,, tpi sayang harganya yg lumayan mahal bikin harganya jdi mahal juga,,,,

untuk vcd safety riding justru di sinilah konsumen sepeda motor bsa belajar safety riding, sosialisasi saya rasa belum bisa menjangkau secara luas,,,

5. yudha depp - 26/08/2012

sereeeem banget yaaa
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/motor-keren-si-lumpuh-kaki.html?utm_source=BP_recent&m=1

6. Nichoz Ahmad - 26/08/2012

serem,,, kalau habis lihat kecelakaan langsung nyalinya menciut,,,

7. kharis27 - 27/08/2012

ngeriii.,,.,.bener gan kalo bis liat kecelakaan jadi ciut nyali trus deg deg an .,,.

8. Nichoz Ahmad - 27/08/2012

tpi klo dah lama wash wush lagi ya bro,,, xixixi

9. yudha depp - 27/08/2012

apa mungkin pengendara tersebut masuk dalam kategori alay ya?
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/pengendara-alay.html?m=1

10. astralist - 26/08/2012

gak berani selap selip,mending main aman wae,main aman we kadang masih kesondul dari belakang

11. redbike92 - 27/08/2012

komen soal usul VCD safety riding aja deh
kalau ada bonus VCD safety riding, saya kurang yakin gak akal ada yang nonton 😀
masalahnya kalau VCD safety riding kurang seru, teori thowk, salah-salah konsumen ketiduran lagi 🙁
Gimana kalau safety riding jadi mata pelajaran wajib di SMA, Kalau bisa bentuknya praktek bukan teori 😀
biar lebih bisa diterapkan :mrgreen:
terus kalau anak SMA-nya melanggar, gak usah ditilang, cukup laporkan ke sekolahan, biar disetrap disekolah
gimana ide konyol saya :mrgreen:

12. Nichoz Ahmad - 27/08/2012

kalau materi safety riding emng sedang di godog oleh kepolisian dan kementrian pendidikan bro,,,

kalau ane sih tetep setuju vcd safety riding,,, sosialisasi gak akan maksimal,, klau vcd safety riding bisa menjangkau semuanya,,, masa sih gak di tonton sama sekali,,, kalau videonya di buat semenarik mungkin pasti di tonton,,,

makasih bro atensinya,, blog ini untuk ajang diskusi juga…

13. mantribiker - 27/08/2012

gmna klo pengasuh blog dtiap daerah’y masing2(diorganisir lbh bagus), ikut andil dalam hal safety riding k masyarakat, anak sekolah, ojek dll bro nico?

14. Nichoz Ahmad - 27/08/2012

nah usul bgus juga,,,, tpi biaya buat kampanye nya yg susah bro,,, klau ada sponsor pasti bagus,,,

15. lanangbagus - 27/08/2012

safety first…

16. Nichoz Ahmad - 27/08/2012

utamakan safety

17. genah_inyong - 27/08/2012

Emang serem ngeliat kecelakaan yg sering terjadi, pokoke jaga nafsu ϑäπ ati2, kue kuncine

18. Nichoz Ahmad - 27/08/2012

jaga emosi juga bro,,, bukan hanya nafsu,,, xixixi

19. ngacir - 27/08/2012

Kesabaran dan kesadaran para pengendara memang dituntut di jalan raya. Spion mobil ane di jalur macet (berhenti) nagreg aja “dicolek” motor sampai 3 kali. Kalau dah gitu, langsung tancap gas selap selip gak keruan. Hufffffttttt…

20. Nichoz Ahmad - 27/08/2012

mentang2 macet mobil ga bsa ngejar,,,

21. bagas29ps - 27/08/2012

Kmaren pas lilik pulang dari banyumas ke kebumen juga sempet liat kecelakaan, katanya korban sampe luka parah 🙁
http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/27/antara-cewe-dan-motor-sport/

22. Nichoz Ahmad - 27/08/2012

akeh bro,,, kalau di hitung smua kecelakaan bsa 2 kali lipat dengan data yang ada di polisi,,, coz gak smuanya ketahuan p[olisi…