jump to navigation

Di India Kawasaki Ninja 650 R Di jual Rp85 jutaan Agustus 10, 2012

Posted by nichoz in : Kawasaki, Otomotif , trackback

Akhirnya Bajaj Auto resmi mendatangkan Kawasaki Ninja 250R ke India. Motor yang berstatus CKD dari Thailand ini, kini telah mengadopsi speedometer digital serta lampu depan ganda yang terinspirasi dari Ninja 1000R. Selain itu desain baru dapat terlihat pada fairing, tangki dan bodi buritan sehingga tampilannya kian berkarakter. Pencahayaa bagian belakang juga sudah mengadopsi sistim Led.

Di Indonesia Motor ini di jual (kalau gak salah) seharga Rp104 juta. Namun di negri seribu Tuhan itu Ninja 650R di jual jauh lebih murah. Yaitu sekitar 499.834 rupee, atau Rp85 juta an. Wow,,, jauh bro selisihnya, Hampir Rp 20 juta an.

Untuk spesifikasinya sendiri masih sama dengan versi sebelumnya. Mesin DOHC berkapasitas 649cc parallel twin berpendingin cairan yang sanggup memproduksi tenaga hingga 72 PS pada 8.500 rpm dan torsi maksimum 66 Nm pada 7.000 rpm.

Kabarnya Bajaj Auto baru akan mengirimkan bulan depan. Hanya tersedia 1 warna. Yaitu warna hijau, warna khas Kawasaki. Setelah ini Kawasaki akan meluncurkan Ninja 250 yang sebelumnya telah launching di Indonesia.

Semoga bermanfaat,,

Salam bloger ngapaks,,

Baca juga..

Sumber,, okezone

Comments»

1. kharis27 - 11/08/2012

ada apa sama indonesia kok bisa sampe silisih 20jt an , tar ninja injeksi bisa – bisa lebih murah disana

2. Nichoz Ahmad - 11/08/2012

pajak nya tinggi bagt bro,,, makanya banyak di keluhkan para importir…

3. Nofgi - 11/08/2012

Wow, selisihnya kok sampai segitu ya … ?

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/10/inden-untuk-suzuki-inazuma-sudah-dibuka-harga-46-juta/

4. Nichoz Ahmad - 11/08/2012

btw,, itu betul ga harga di indo 104 juta??? hehe…

5. aka_ax - 11/08/2012

kl ga salah kawak emang kerja sama sm pemerintah indiahe buat ngembangin motor bajaj mk’a produk kawak msk sono bebas pajak/appalah yg bkin harga’a murah parah dibanding disni..kl salah tolong dikoreksi..bhsa keren’a CMIIW…:D

6. Nichoz Ahmad - 11/08/2012

Mungkin bro,,, tpi yang jelas pajak di sana lebih murah,,, makanya Yamaha india juga membikin motor untuk di ekspor ke Jepang,,, apa gak aneh tuh,,,

7. redbike92 - 11/08/2012

welehhh kok murah
disini duit 85juta baru dapet Hyosung 650
jangan2 kalau Ninja 250Fi di India hargany acuma Rp 38jutaan lagi 馃檨

8. Nichoz Ahmad - 11/08/2012

Bentar lgi launching,, kta tunggu saja,,, biasanya sih lebih murah dari indonesia…

9. warung DOHC - 11/08/2012

man power disono lebih murah mas bro 馃檪

10. Nichoz Ahmad - 11/08/2012

ninja kan ga di produksi di thailand kang,,, ???

11. Akhir Oktober Jorge Lorenzo Kembali Datang Ke Indonesia Untuk Peluncuran Produk Baru,, New Vixion kah??? « Nichoz Blog - 11/08/2012

[…] Di India Kawasaki Ninja 650 R di jual 85 juta […]

12. aka_ax - 11/08/2012

kl masalah export ke jepang itu wajar bang al’a kl dibikin dijepang cost’a lbh mahal/tinggi dr rata2 negara asean..kasus’a sm ky barang2 elektronik jepang ky notebook dirakit di china..al’a dchina lebih murah cost’a drpd dijepang…:)

13. Nichoz Ahmad - 11/08/2012

ya memang seperti itu,,, biaya produksi di india memang jauh lih murah,,,

14. yudha depp - 11/08/2012

banyak yang ingin punya new vixion
banyak yang ingin punya honda teralis
banyak yang kebawa mimpi ngebut pake New ninja 250 fi
banyak yang kerja mati-matian biar mampu beli motor ducati
eh taunya malah naik motor ini:
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/motor-terakhir-kita-semua.html?m=1

15. Nichoz Ahmad - 11/08/2012

smua akan akan menaikinya mas,,, sudah di atur,, tinggal kita golet sangu saja,,,

16. yudha depp - 12/08/2012

ANDA ADALAH ORANG YANG SAYA BERI TAU
AKAN RAHASIA DARI KAWASAKI
INFORMASI LANGSUNG DARI ORANG DALAM
TOLONG JANGAN DISEBARKAN :

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/misteri-ninja-2tak-koq-di-matikan.html?m=1

apakah karna STANDAR EURO 4
wah kalau itu sudah BASI bro!!!!
apakah karna ninja 150 4 tak
wah kalau itu masih MIMPI bro!!!

17. RioZo - 12/08/2012

di negara manapun namanya indonesia pasti harga motor lebih mahal,,, strategi marketing pembodohan rakyat menguntungkan pengusaha,,

18. Nichoz Ahmad - 12/08/2012

pajaknya tinggi bgt kyanya indonesia bro…

19. bagas29ps - 12/08/2012

murah amat bro??
http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/12/ini-dia-motor-motor-milik-keluarga-saya-termasuk-fans-boy-gak-yah/

20. Nichoz Ahmad - 12/08/2012

murah nek wong sugeeh,,, wkwkwk

21. yudha depp - 12/08/2012

yuuuuk,,,,,kita ngomongin masa depan Ninja 150 4tak
mumpung motornya belum ada
heheheheee路路路路路路

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/ninja-150-4tak-lemes-kecuali.html?m=1

22. Nichoz Ahmad - 12/08/2012

masih lama bro…

23. paedhimas - 12/08/2012

“mukanya” sama dengan yang N250 FI…

24. Nichoz Ahmad - 12/08/2012

mayan mirip bro,,,

25. vegadeth - 12/08/2012

disini jadi mahal karena harus nyetor ke penguasa.

26. Nichoz Ahmad - 12/08/2012

pajaknya tinggi bgt masbro…

27. Pengalaman Mudik Pertama Pakai Motor, Tersesat Di JUMBLENG Indramayu « Nichoz Blog - 12/08/2012

[…] Di India Kawasaki Ninja 650 R di jual 85 juta […]

28. yudha depp - 13/08/2012

biar masih lama, tapi bakalan terjadi juga
mana tau ada bahan buat masukan KMI kelak
*********
ckckckckk koq jadi seperti ini ya
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kawasaki-indonesia-vs-kawasaki-hongkong.html?m=1

29. Pengin Berburu Spysot Motor Yamaha, Begini Caranya « Nichoz Blog - 13/08/2012

[…] Di India Kawasaki Ninja 650 R di jual 85 juta […]

30. Pengalaman Melihat Curanmor Dengan Mata Kepala Sendiri « Nichoz Blog - 14/08/2012

[…] Di India Kawasaki Ninja 650 R di jual 85 juta […]