jump to navigation

Kawasaki Akan Bikin Ninja Versi Listrik Bro Agustus 9, 2012

Posted by nichoz in : Kawasaki, Otomotif , trackback

Cadangan minyak bumi kian hari kian menipis. Entah kapan,, suatu hari nanti pasti akan habis. Bila suatu hari nanti minyak bumi benar-benar habis, maka manusia harus beralih ke energi lain agar tetap bisa melakukan mobilitas seperti biasa.

Yup,, energi listrik mungkin bisa menjadi alternatif lain. Apalagi sekarang sudah mulai di temukan baterai berkapasitas besar, dengan waktu pengisian yang relatif singkat. Walaupun harganya masih sangat mahal, bila di produksi masal pasti akan murah.

Kawasaki yang terkenal sebagai produsen motor sport pun gak mau ketinggalan. Sepertinya kawasaki juga sadar, bila suatu hari nanti kendaraan listrik akan booming seiring dengan kelangkaan BBM. Bahkan pabrikan asal Jepang itu mematenkan salah satu motor listriknya.

Dilansir visordown, Kawasaki menggunakan basis Ninja ZX-10R, yang mereka ubah menjadi bertenaga listrik. Motor listrik dan baterainya sendiri dibangun oleh perusahaan motor listrik asal Inggris, TT-Zero.

Kawasaki memilih TT-Zero karena menilai perusahaan tersebut cukup sukses mengembangkan motor listrik bertenaga besar dan cepat. Dalam kerjasama tersebut, Kawasaki akan menyediakan rangka sementara TT-Zero fokus pada pengembangan motor listrik.

Motor Kawasaki listrik didesain agar tampil menawan seperti mesin konvensional. Ide tersebut untuk mempertahankan impresi pecinta Kawasaki yang terbiasa mengendarai moge Kawasaki.

Kapan kira-kira akan launching??? entah lah bro,,,, Masih butuh waktu lama. Apalagi infrastruktur pengecasan mobil/motor listrik masih sangat jarang. Belum semua negara siap dengan kendaraan listrik. So kita tunggu saja,,, Mungkin era motor listrik akan akan booming setelah era injeksi….

Gmana menurut pendapat masbro???

Semoga bermanfaat,,,

Salam bloger ngapaks,,,

Sumber, detik oto

Comments»

1. Legacy SR-1 - 09/08/2012

benar benar jadi “bagian hidupku” dah kalo Ninja series tinggal nyolokin bb nya…
kalo pake bb air gimana yah?pasti banyak spbu gulungtikar..

2. Nichoz Ahmad - 10/08/2012

wkwkwkw,,, udah ketemu bb air mas bro,,, tpi energynya masih sangat mahal,, belum di produksi masal,,, buat masa depan kali,,,

3. joko - 09/08/2012

ninja memang joooss

4. Nichoz Ahmad - 10/08/2012

mantaaap ya bro,,,

5. zhe - 09/08/2012

Kayak nya pajak ny lbh murah kalo mask indo kan gada cc nya
Wkwkwk
Minat bgt deh
Hahaha

6. Nichoz Ahmad - 10/08/2012

wkwkwk,,, trus uji emisunya gmana ??? kan non emisi,,, apakah gak perlu di uji emisi???

7. kharis27 - 09/08/2012

wah kren semoga bentar lagi masuk Zamanya motor listrik 😀

https://kharis27.wordpress.com/2012/08/09/ducati-1199-panigale-di-jepang-powernya-cuman-135-hp/

8. Nichoz Ahmad - 10/08/2012

belum masbro,,, infrastrukturnya aja msih jarang,,,

9. frontdiskbrake - 09/08/2012

aahh….paling cuma isu sesaat.
Soalnya yang sudah2 seperti pabrik mobil GM menurut berita mereka sebenarnya tidak mendukung adanya mobil listrik, karena kalo mobil listrik jadi kenyataan mereka bisa bangkrut.
Coba bayangkan berapa bagian suku cadang atau vendor suku cadang yang brenti operasi??

10. Nichoz Ahmad - 10/08/2012

Kaya yang di film “who killed the ellectric car” itu ya bro,,,
itu kan dulu bro,,, sekarang semua pabrikan sudah memamerkan kendaraan listriknya,,, walaupun belum smuanya memproduksi masal,,, tpi paling ga harus pinya dulu,,, jadi kalau seandaynya nantinya booming gak kalang kabut mengejar ketertinggallan…

11. yudha depp - 09/08/2012

DIAM DIAM JURUS KAWASAKI EMANG MENGERIKAN
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/yamaha-ag200e-motornya-pak-tani.html?m=1

12. Nichoz Ahmad - 10/08/2012

ujug-ujug duaaar,,,,

13. z1rider - 10/08/2012

Ninja versi listrik ? Hmmm, boleh juga. Makin go green :mrgreen:
https://z1riders.wordpress.com/2012/08/10/baru-tahu-zb-ternyata-yamaha-juga-jualan-helm-bro-mantap-dah/

14. Nichoz Ahmad - 10/08/2012

klo smua kendaraan pke listrik,,, hmm segernyaaaaaaa…

15. paedhimas - 10/08/2012

muahal pasti.. 😀 https://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/08/09/akhirnya-honda-spacy-hsx-helm-in-discontinue/

16. Nichoz Ahmad - 10/08/2012

pasti,,, baterainya juga msih mahaaal…

17. mantribiker - 10/08/2012

SPLU(Stasiun Pengisian Listrik Umum) masih dalam tahap rencana. Tp apresiasi untuk pabrikan yg buat motor/mobil listrik, dg zero polutan’y..

18. Nichoz Ahmad - 10/08/2012

sudah di resmikan ko bro,,, klau ga salah pln sudah buat 10 unit SPLU di daerah jakarta,,,, sebagai bukti pemerintah seruis dalam mengembangkan mobil listrk,,, walaupun mobil listrik belum di produksi masal ,,, tpi SpLU nya sudah ada,,,

19. Warga Sipil - 10/08/2012

Ini yang ditunggu2.. sip sip sip.. maju terus kawasaki..

20. Nichoz Ahmad - 10/08/2012

kawasaki go greeen

21. Agus Marciano Riyanto - 10/08/2012

Sdh saatnya melirik energi alternatif selain minyak bumi dan gas . Kawak telah riset , langkah yg tepat disaat bbm dah berkurang

22. Yimm,, Penyebab Utama Aljlognya Penjualan Yamaha Global « Nichoz Blog - 10/08/2012

[…] Kawasaki akan bikin ninja versi listrik Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this. […]

23. Di India Kawasaki Ninja 650 R Di jual Rp85 jutaan « Nichoz Blog - 10/08/2012

[…] Kawasaki akan bikin ninja versi listrik Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this. […]

24. Akhir Oktober Jorge Lorenzo Kembali Datang Ke Indonesia Untuk Peluncuran Produk Baru,, New Vixion kah??? « Nichoz Blog - 11/08/2012

[…] Kawasaki akan bikin ninja versi listrik Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this. […]

25. Pengalaman Mudik Pertama Pakai Motor, Tersesat Di JUMBLENG Indramayu « Nichoz Blog - 12/08/2012

[…] Kawasaki akan bikin ninja versi listrik Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this. […]

26. Pengin Berburu Spysot Motor Yamaha, Begini Caranya « Nichoz Blog - 13/08/2012

[…] Kawasaki akan bikin ninja versi listrik Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this. […]

27. Pengalaman Melihat Curanmor Dengan Mata Kepala Sendiri « Nichoz Blog - 14/08/2012

[…] Kawasaki akan bikin ninja versi listrik Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this. […]