jump to navigation

Susahnya Nyari Oli Yamalube Power Matic Juli 31, 2012

Posted by nichoz in : Otomotif, Yamaha , trackback

Km sepeda motor sudah menunjukkan 10.5xx. Sudah waktunya motor untuk diganti olinya. Mulai kali ini saya berniat untuk mengganti oli motor setiap 15oo km (biasanya sih 2000 km baru ganti). Sambil menemani temen service motor saya juga sekalian nyari oli untuk si putih.

Kebetulan temen service di Ahass. Setelah temen selesai service, kita langsung mampir ke beres Yamaha gak jauh dari Ahass. Tapi sayang Yamalube power matic tidak ada. Anehnya pelayan bengkel dan montir gak tau yang namannya Yamalube power matic. Lho,, kepriwe,,, beres ko gak tau Yamalube power matic ???

Hmm,,, Apa sekedar basa-basi bengkel saja. Soalnya saya terus di tawari yamalube matic yang biasa. Di kira saya gampang di tipu apa,,, xixixi. Pikir saya dalam hati. Atau mungkin memang bengkel belum tau yamalube power matic. Cos bengkel itu sendiri memang tidak terlalu besar.

Pencarian di lanjutkan ke Kroya, Cilacap . O iya bengkel yang pertama tadi terletak di kebarongan kemranjen Banyumas (prapatan buntu ke timur dikit utara jalan). Lagi-lagi saya di buat kecewa. Yamalube power matic sedang kosong. Namun kali ini, saya masih berprasangka baik. Mungkin emang sedang kosong. Saya masih percaya dengan kemampuan 3s yamaha yang selama ini terkenal memuaskan.

Dilanjut lagi,, kali ini pencarian saya lanjutkan ke kecamatan Sumpiuh. Lagi- lagi,,, lagi-lagi,,, persediaan sedang kosong. Agak dongkol saya bro. Sudah 3 kecamata & 3 beres saya datangi,, tapi hasilnya nihil. Ckckck,,, Gmana nih Yimm,, katanya pelayanan 3Nya terbaik. Masa cuma mau nyari oli saja susah banget. Barang yang lebih susah aja gak inden,, masa oli harus inden,,, xixixixi,,, Apa kata dunia????

Yoes lah bro,,, akhinya saya nyari saja ke Purwokerto. Kebetulan ada perlu juga kesana. Di Purwokerto Gak perlu repot. Soalnya di sana banyak bengkel besar. Mampirlah saya di salah satu bengkel terbesar disana. Wuihhh,,, mantep bro,,, lengkape pool. Mau nyari satu dus ada kali .

Catatan nih buat Yamaha. Selama ini memang saya akui pelayanan 3S nya sudah cukup memuaskan. Tapi janganlah cepat puas. Sehingga nantinya jadi lengah. Masa cuma nyari oli aja harus ke kota besar. So,, kedepannya,, pertahankan citra yang selama ini sudah semakin baik. Jangan bikin kecewa para pelanggan setia. Ya gak bro???

Semoga bermanfaat,,,

Salam bloger ngapaks,,,

 

Comments»

1. yudha depp - 31/07/2012

Semoga aza pihak yamaha indonesia
mau mendengar keluhan pelanggannya
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/andai-saja-bukan-minerva.html?m=1

2. gasfuel - 31/07/2012

kalau ditempat ane banyak tuh, dibengkel2 kecil juga banyak yg jual
malah ane paling susah cari castrol scooter

3. sinbe - 01/08/2012

Honda jg sama, tiap ane nyari spx1 repsol tuh susah, tapi itu dulu. Sekarang diAHASS mah udah banyak. Malah dipajang pula.

4. Nichoz Ahmad - 01/08/2012

@yudha,,, aminn,,, ksian yang di pelosok & kampung,,, susah nyarinya,,,
@gasfuel,,, mudah2han besok2 banyak di jual…
@sinbe,,, klo di pwt emng banyak bro…

5. MWDS - 01/08/2012

mungkin waktunya kurang tepat mas bro………!!!

6. Nichoz Ahmad - 01/08/2012

@mwds,,, ya gak bro,,, dah 3 bengkel di 3 kecamata di datengi gak ada yang sedia… klau mungkin cuma gak ada di satu bengkel mungkin si masih mklum..

7. z1rider - 01/08/2012

Wah, Yamaha kok bisa gitu ya ? 🙄 aneh juga…
http://z1riders.wordpress.com/2012/08/01/suzuki-luncurkan-suzuki-satria-f150-special-edition-brooo/

8. Nichoz Ahmad - 01/08/2012

@z1rider,,, iya ni bro,,, apa emng lgi kosong…

9. Ari CX Rider - 01/08/2012

truknya lagi macet mgkin bro
jd stok tersendat ke plosok 😆

10. Nichoz Ahmad - 01/08/2012

@ari,,, bsa jdi masbro… smoga kedepannya bsa lbih baik,,, supaya yg di desa2 juga gak kesulitan mencari hal sepele seperti oli,,,

11. someone - 01/08/2012

knapa g beli satu dus aja bro, mumpung ada, jd bsok2 g susah2 lagy nyarinnya hehehe piss 😀

12. Nichoz Ahmad - 01/08/2012

@someone,,, wkwkwk,,, buat apa bro,,, ane bukan bakul,oli,,, xixixi

13. penggemar ninja - 02/08/2012

bedanya apa sama yg matic biasa..?

14. arthur - 01/09/2012

emg yg power matic ma matic biasa beda berpa bos??terus kerasa bedanya apa?thx

15. Nichoz Ahmad - 01/09/2012

kekentalanya bro,, yg biasa 20w-40,,yg power matic 10w-40,,, harganya jga selisih 4000 an kyana, mhlan yg power matic,,,

16. Blog TSYT - 05/10/2012

Untung saya tinggal di kota, jadi ga kesusahan untuk mencari Oli Yamalube Power Matic heheheee….

Penghemat BBM dan Perawatan jangka panjang
http://www.t-syst.com

17. tokomap - 18/04/2013

oli ini banyak di kampung cum kasusnya banyak palsu cuma di bilang kawe
fi diagnosa tool