jump to navigation

Menerawang Spesifikasi Mobil Listrik Super Sport Dahlan Iskan Juli 26, 2012

Posted by nichoz in : Mobil Listrik, Otomotif , trackback

Konsep Mobil Listrik Nasional pertama kali didengungkan oleh Mentri Negara BUMN Dahlan Iskan. Berawal dari kegaduhan politik karena akan adanya kenaikan harga BBM, beliau berinisiatif untuk mengadakan sayembara pembuatan mobil listrik (catatan sayembara dapat dilihat disini ) . Dari hasil sayembara tersebut kini terpilihlah Pandawa putra petir yang siap menelurkan prototipe mobil listrik Nasional (pandawa putra petir dapat dilihat disini).

Empat bulan adalah waktu yang singkat untuk menelurkan sebuah produk. Namun buktinnya 2 minggu lagi semua prototipe Mobil Listrik Nasional akan lahir. Tepatnnya Tanggal 10 Agustus bertepatan dengan hari Kebangkitan Teknologi Nasional.

Diantara Prototipe mobil listrik tersebut ada satu yang sangat istimewa. Kabarnnya Mobil Super Sport Listrik Ini bisa membuat pengguna Ferrari iri. Wow,,, Jadi penasaran no bro.

Perancangnnya adalah Danet Suryanata. Beliau adalah engineer lulusan ITS dengan gelar doktor dari Michigan USA, dan sudah lebih dari 10 tahun  bekerja di perusahaan mobil terkenal di Amerika, Chrysler.

Kabarnnya mobil Listrik Super Sport ini akan di Jual dengan harga sekitar 1,5 Milyar Rupiah. Wow,,, sebuah angka yang fantastis tentunnya. Mobil ini juga akan dibuat Limited Edition sebanyak 500 unit saja. Kabarnnya juga sudah ada sekitar 40 orang yang memesan mobil ini, termasuk Presiden SBY dan Meneg BUMN Dahlan Iskan.

Menyusuri dunia maya, dijumpai sebuah situs perusahaan otomotif yang bermarkas di Michigan, Amerika Serikat tempat Danet bekerja dulu.. Bernama Elektrik Car LLC yang menampilkan desain mobil yang hampir sama dengan desain yang ada di bengkel Kupu-kupu Malam Milik Danet Suryanatra. Berikut gambarnnya bro,,,

Hampir sama kan bro,,,

Di situs tersebut disebutkan,, Mobil tersebut bertipe mobil sport tipe couple 2 (+2) penumpang. Artinnya bisa muat 2 penumpang plus 2 penumpang lagi jika diperlukan. Mungkin maksudnnya pembeli bisa memesan sesuai kebutuhan. Mau 2 penumpang atau 4 penumpang (maybe).

“Ini adalah kendaraan listrik didukung oleh Lithium Ion terbaru, Lithium Iron Phosphate (LiFEPO4) atau Nano Lithium sistem baterai (tergantung pilihan),” tambah mereka.”Baterai kendaraan listrik ini akan memiliki minimal jarak jelajah 200 mil (321,8 km) untuk sekali charge,” ulasnya lagi.

Lebih lanjut ElektrikCar menjelaskan kalau tubuh mobil ini akan dibuat dari bahan serat karbon yang kuat namun ringan bila dibanding bahan konvensional lain.

“Konfigurasi struktural memungkinkan mobil untuk memiliki rating keamanan yang tinggi untuk perlindungan dampak (kecelakaan) pada penumpang sementara pada saat yang sama memaksimalkan ruang interior kendaraan,” tambahnya.

Berikut spesifikasinnya…

Dimensi

Hmm,,, Mungkinkah Spesifikasi Mobnas kita seperti itu??? Benar-benar penasaran nih,,, Kita tunggu saja tangga 10 Agustus besok,,,

Semoga bermanfaat,,,

Salam Bloger ngapaks…

Reverensi, detik oto

Comments»

1. Ari CX Rider - 26/07/2012

yg penting enggak mogok lagi dagh :mrgreen:

2. kickdahlan - 23/08/2012

Serba-serbi mobil listrik putra petir
http://kickdahlan.wordpress.com/tag/mobil-listrik/

3. Nichoz Ahmad - 26/07/2012

@acxrider,,, wkwkwk,,,

4. yudha depp - 26/07/2012

SIIIP KITA TUNGGU KABAR SELANJUTNYA
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-matic-200cc-minumannya-solar.html?m=1

5. yudha depp - 26/07/2012

SAYA PUNYA PANDANGAN BERBEDA
UNTUK PERTARUNGAN YAMAHA HONDA
UNTUK KEDEPANNYA.
PANDANGAN SAYA ADA DIBAWAH INI :
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/bila-new-vixion-terbantai-honda-teralis.html?m=1

6. vixy182 - 26/07/2012

kalo bener2 terwujud dan sukses…salut dah … 🙂 .. Biar punya mobnas tipr sport

7. Nichoz Ahmad - 26/07/2012

@yudha,,, sip masbro,,, smoga benar2 jozz,,,
@vixy,,, sebagai bangsa yang besar sudah saatnnya punya sesuatu yg bsa dibanggakan,,, jngan hanya koruptor saja yg jdi berita besar,,,

8. Motor AHO (Automatic Hand On) Di Bilang Katrok « Nichoz Blog - 26/07/2012

[…] Menerawang spesifikasi mobil listrik super sport Dahlan Iskan […]

9. Warga Sipil - 27/07/2012

Teruskan perjuanganmu pak Dahlan..

10. Ronny - 30/07/2012

perkenalkan , nama saya Ronny ,hp sy 081382932880 , saya mohon petunjuk untuk bisa bergabung dalam pembuatan mobil Listrik , saya mempunyai Ide / rancangan Dinamo Brushless yg terkuat , tercepat , ter effisien untuk motor / mobil Listrik , selain itu juga management power nya , sehingga bisa menempuh jarak yang sangat jauh. atau cara supaya bisa men charge sendiri.

11. armeda - 20/11/2012

mas rony bisa bantu saya ga ya?,saya sekarang sedang mencari motor listrik 1-2hp adjustable brushless dgn rpm 15.000-20.000rpm kira2 bisa ga ya?

12. Dokter Jiwa - 12/05/2015

mas add gw donk di gogle atau fb gw, gw jg ahli di kelistrikan mobil listrik dengan pemakaian daya irit batre full power, gw butuh patner saling berbagi gw asal bekasi

13. Nichoz Ahmad - 30/07/2012

@ronny,,,, masbro itu di link yang

“catatan sayembara dapat dilihat disini”

ada emailnya pak dahlan cba di emailkan kesana siapa tau belum terlambat….

semangat bro,,, keren tu,, bsa mencharge sendirri…

14. Nichoz Ahmad - 30/07/2012

@ronny,,,, masbro itu di link yang

“catatan sayembara dapat dilihat disini”

ada emailnya pak dahlan cba di emailkan kesana siapa tau belum terlambat….

semangat bro,,, keren tu,, bsa mencharge sendirri…

15. mas man - 05/08/2012

zangaaaaarr,,,,,

16. Alfido™ - 09/10/2012

keren gan

17. Bhre Wirakhrama - 10/01/2013

akhirnya rontok juga kan mobilnya, makanya bikin mobil jangan asal mahal lagi