jump to navigation

Confirmed : Mesin New Honda Tralis Benar-Benar Pakai CBR 150 Bro Juli 25, 2012

Posted by nichoz in : Honda, Otomotif , trackback

Well,, teka-tekir bahwa New Tralis akan menggunaka mesin CBR 150 terjawab sudah. Tidak tanggung-tanggung bro,, salah satu petinggi AHM lah yang mengatakn hal ini. “Ya, mesin kita kan benar-benar baru. Pakai CBR 150R punya,”kata beliau.

Wow, bakal menggiurkan nih! Tapi, sudah pada kenal dengan Honda CBR 150R kan? Motor sport fairing yang satu ini sempat tenar di Indonesia sebagai motor premium Honda yang masuk lewat importir umum. Lalu pada pertengahan tahun 2011 lalu, versi terbaru CBR 150R dijual di Indonesia lewat sang ATPM, PT AHM.

CBR 150R ini mengusung mesin 150 cc dengan konstruksi kepala silinder DOHC 4 klep berpendingin air. Transmisinya sudah 6 speed dan mengusung injeksi PGM-FI.

Bedanya, kalau versi CBR 150R didatangkan langsung dari Thailand, mesin yang akan dipakai oleh motor sport baru Honda ini bakal diproduksi di Indonesia. Tentunya dikawinkan dengan rangka dan desain bodi baru yang diklaim stylist. Kaki-kakinya juga besar! Bocorannya, roda belakang pakai ukuran 130. Jozz, tenan,,, Gak kebayang kya apa kerennya.
Tentunya secara spesifikasi motor ini akan masuk di kelas sport Rp 20 jutaan. Kelas yang sama dengan pemimpin pasar sepeda motor sport saat ini Yamaha V-Ixion. Sayangnya, ketika dikonfirmasi lebih jauh detail perubahannya, pria ramah ini masih enggan bicara banyak.

Hmmm,,, benar-benar mantap ni bro,,, Kita tunggu saja. Kayannya gak lama lagi nih….

Salam Bloger ngapaks…

Sumber : otomotifnet

Comments»

1. kharis27 - 25/07/2012

wah nunggu spysut nya dulu ah hehe

2. Nichoz Ahmad - 25/07/2012

@kharis27,,, biasannya AHM spysotnnya pas lonching bro,,, xixixi

3. Mbelgedhess - 26/07/2012

ADA LINK DARI ahm-NYA GAN?

4. yudha depp - 26/07/2012

Makin asik aza ne
biar kagax kalah saing sama new vixion
siap siap aza kalau new vixion kalah
yamaha R15 bakal di luncurkan
makin mantaaap dah
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/ducati-murah-bagi-level-menengah-ke.html?m=1

5. warung DOHC - 26/07/2012

kan aku wis ngomong ket mbiyen mbokk :mrgreen:

6. Nichoz Ahmad - 26/07/2012

@mbelgedesh,,, buka otomotifnet aja bro,,,
@yudha deph,,, mantap bro,,, konsumen lagi2 di untungkan dg banyak varian,,, xixixi
@warung dohc,,, mosok mbog…?.? xixixixi

7. sinbe - 26/07/2012

Moga layanan purna jual honda bisa diperbaikin, malu dong kalo servis next tralis mekaniknya malah bingung.

8. Nichoz Ahmad - 26/07/2012

@sinbe,,, tul bro,,, kepuasan pelanggan lebih penting,,,

9. keep solo comfort - 26/07/2012

berarti ini dibuat sama ahm gitu ya om semua komponennya,,,filling aja harga ne pasti diatas 25 jt deh dengan seabrek teknologi canggihnya….

ngomong2 AHM udah pernah buat mesin dohc belum tho?bukan HONDA lho?

10. Andika - 26/07/2012

Hoax kali bray?Hehehe

11. Nichoz Ahmad - 26/07/2012

@andika,,, g bro,,, noh di warung iwb jga dh ada bro…

12. Taufik - 26/07/2012

ya memang arah nya ke CBR 150R

13. Nichoz Ahmad - 26/07/2012

@kang haji,,, mantap ya kang,,, ditunggu kejutan dri ahm lgi,,,

14. MWDS - 26/07/2012

hanya yang dipertanyakan adalah……………………………….
kapan mbrojolnya…………..???

15. Nichoz Ahmad - 26/07/2012

@mwds,,, wkwkwk,,, bner2 penasaran ya bro…

16. yudha depp - 26/07/2012

APA YANG TERJADI BILA
NEW VIXION TERBANTAI OLEH HONDA TERALIS???
CEK JAWABANNYA DI SINI
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/bila-new-vixion-terbantai-honda-teralis.html?m=1

17. arya - 27/07/2012

ahahahahaha…
si empunya CBR 150 rr nangis guling2 tuh….
kalo si teralis moncer, bakalan cbr 150+tiger+NMP mungkin disuntik mati…. xixixixi

18. CBR 150R - 30/10/2012

@arya
g mungkin bro,,, kalo cbr full fairing.kalo honda tralis naked bike,jadi kalo saya sih sukanya full fairing lebih sport.