jump to navigation

Alarm Motor Bikin Aki Tekor ??? Gak juga tuh… Juli 15, 2012

Posted by nichoz in : Lain-lain, Otomotif , trackback

 

Banyak cara yang dilakukan orang untuk mengamankan kendaraan roda dua kesayangan mereka. Ada yang menggunakan gembok. Ada yang menggunakan saklar rahasia yang tersembunyi. Ada juga yang menggunakan alarm motor dan masih banyak lagi.

Menurut saya dari sekian banyak alat pengaman motor,, alarm motor adalah yang paling canggih dan fleksibel. Namun banyak orang beranggapan, alarm motor dapat membuat aki menjadi tekor. Benarkah seperti itu???

Gak juga bro,,, Sejak 3 tahun lalu saya menggunakan alarm motor merk Taco Bell. Viturnya masih sederhana. Belum ada vitur senyap. Sehingga apabila di parkir di pinggir jalan besar, motor pasti cuit -cuit. Di sebabkan getaran dari kendaraan di jalan menyebabkan sensor alam bekerja.

Terus gmana kondisinya sekarang??? Alhamdulillah masih jozz,, bro. Selama 3 tahun bersama alarm motor tersebut gak ada sama sekali gejala aki tekor (showak). Di starter jarak jauh pun masih ces nggreng. Semua masih bekerja normal. Yang saya herankan baterai remote control belum pernah ganti sama sekai. Padahal sudah menginjak usia lebih dari 3 tahun.

Oleh karena itu,, ketika membeli motor lagi saya pengin di pasangi alarm motor dengan merk yang sama (taco bell). Namun muter-muter nyari merk yang sama di sekitar Jakarta, Cikarang, Purwakarta ga nemu juga. Akhirnya dapetnya merk Agiva. Yoes,,, gpp toh lebih canggih dari taco bell. Ada vitur senyapnya. Remote control nya juga keren. Berbentuk sliding kaya hp.  Harganya pun lebih murah. Rp 220.000,-

Sekarang alarm merk Agiva tersebut sudah berumur sekitar 6 bulan. Belum ada sama sekali gejala aki tekor. Di starter jarak jauh pun masih jozz. Semoga saja kedepannya lancar-lancar saja.

 

So,,, memasang alarm di sepeda motor gak bikin aki tekor bro,,,

Semoga bermanfaat,,,

Salam Bloger ngapaks,,,

Comments»

1. nunk iman - 15/07/2012

Kalo memang pengisian bagus ya pastinya tetep jos tanpa tekor. kalo emang tekor ya bukan dari alarm tapi dari pengisiannya. 🙂

2. Nichoz Ahmad - 15/07/2012

@betul bro,,, soalnya tdi ada pengunjung yg mengatakan klo alarm bikin aki tekor,,, yoes,,, tak bikin artikel sekalian,,, heheh

3. cah kedungpring - 15/07/2012

he…he…….ngikut ah……..saran aj nih…sebenernya…yang bikin aki tekor yang pertama adalah….konectornya…….baru load atau bebanya ….makanya…jangan cuma bodi yang mengkilap….tapi sesekali cek juga konector…kelistriknya….biar tetep pertamax……….@:-)

4. Nichoz Ahmad - 15/07/2012

@cah kedungpring,,, ni dia bro,,, bos nya alarm,,, klo ada yang mau pasang alarm,, hubungi saja cah kedungpring,,, hahahah,,,, kabooorrr,,,, nyangking sendale ch kedungprng,,,,

5. fariz - 16/07/2012

Ada sensor getarnya nggak bro?

6. Nichoz Ahmad - 16/07/2012

@fariz,,,, ada bro,,,, dah terintregrasi di dalam unit alarm,,,, malaan bsa di setting,,, mau yang peka atau bissa biasa saja,,,,

7. z1rider - 16/07/2012

Udah 3 taun ngga ganti batre ? Mantep bener 😈
http://z1riders.wordpress.com/2012/07/16/komparasi-jupiter-z1-vs-new-jupiter-z-115cc-vs-jupiter-z-110cc-lebih-sip-mana/

8. Nichoz Ahmad - 16/07/2012

@z1rider,,, betul bro,,, malah punya temen ane dah gnti brkali-kali,,,

9. pijat intania - 04/01/2013

pnya sya udh mau menginjak 2thun jg blm ganti btre broo,,, tp yg aq bingung klw hbis batre blinya dmna broo,,, model batrenya batre ap broo?

10. tawon - 16/07/2012

punya saya belum pernah ganti batre3tahun…blm masuk tahun ke4,modul alarmnya yang mati duluan….(_ _”)

11. Nichoz Ahmad - 16/07/2012

@tawon,,, hehe,,, malah kebalikannya, ad kbel yg lepas kali,, merk apa bro???

12. joko - 16/07/2012

saya pernah kecewa pake taco bell, harga sekitar 200an rb lebih, remot model sliding, usian 1 tahun aki motor langsung soak, padahal saya seringnya pake alarm SILENT MODE, dan starter motor diupayakan kick starter, motor tiap hari dipake perjalanan sekitar 60km.
usia setahun soak akinya, mungkin wajar karna motor bebek, yg saya paling kecewa beberapa buulan sebelum aki soak itu alarm udah rusak duluan, kalo alarm ON lampu sein tetap kedip semua, padahal motor lagi parkir di tempat sepi, dah KECEWA BANGET ama ini merk,, malah awetan punya temen yg lebih murah,
ini alarmnya masih saya simpen,,,kondisi dah rusak, mugkin ada di sensor getarnya,,,tau ah, KECEWA ama TACO BELL

13. cah kedungpring - 16/07/2012

ha ha ha…balekna sandale……ya …aq juga dah buktiin….pasang taun 2008..agustus….sekalian ama aki baru freemaintenaqnce(aki kering GS)….soalnya ribet pake aki basah….harus telaten bersiin biar ga korosi…….alarm stanby terus( pencet bunyi)….berarti dah berapa jam ya…24 X 360 X 4.=…34560 jam….catatan…motor sering di tinggal di kontrakan karena kerja pake jemputan…..alrm tetep bekerja….tapi aki tetep jrenk …stater…ces greng…….tpi ada tapinya….hampir 80%(rem .jalan,senja,back ground speedo +indikator speedo) lampu motor pake LED…kecuali lampu utama…..he he he……hemat energi +ramah lingkungan…he he he

14. Nichoz Ahmad - 16/07/2012

@joko,,, brarti anda belum beruntung bro,,, ane ama cah kedungpring sama belinya bro,, merk taco bell,,, sampai sekarang masih ok semua,,, sma 2 udah berumur lbih dari 3 tahun…

@cah kdp… hahaha… sendale go nyong… halaaahh,,, gonku malah lampune esih standar kabeh,,, stater jarak jauh ya esih joz,,,aki esh standar,,, aki basah,,,

15. aeeagle - 16/07/2012

motor langka nih bro! http://blackeagle98.blogspot.com/2012/07/motor-collector-item-murah-part1.html

16. syam - 17/07/2012

regone piro kang alarme?

17. prant - 17/07/2012

aki saya terbukti tekor…..habis 1 aki langsung saya pensiunin to alarm…..mahal2 jd penghuni gudang….

18. Gianluigi mario - 17/07/2012

pakai yang nggak nyedot power terlalu besar aja 🙂

19. Nichoz Ahmad - 17/07/2012

@aeagle,,, mantaap bro,,,
@syam,,, taco bell 250 rbu,,, agiva 220 rbu bro,,,
@pram,,, merk apa bro? pemasangannya ad yg g beres kali?
@gian,,,, sbetulnya menurut saya maslah pemasangan saja,,, tanya tuh ch kedungpring,,, klo bengkel yg masang tu asal2 lan,,, beda klo msang sendiri,,, semua sambungan di solder,,, di selotip lgi .

20. aac - 20/07/2012

merknya lupa saya bro hrgnya 250. pernah konslet juga di jalan jadi kaya sirine polisi….. 🙂

21. Nichoz Ahmad - 20/07/2012

@aac,,, emng bro,, kalau di pasang ama bengkel masangnnya terkesan asal aslan,,, cma asal nempel,,, makannya klo ane mending psang sendiri,,, di solder,, trus di solasi lagi,,, jdi kenceng,,,

22. axo92 - 21/07/2012

wah kerenn…
pasang alarm harus pake potong kabel ya bro?

23. Nichoz Ahmad - 21/07/2012

@axo 92,, yoi bro,,, ini yg bkin sering rusak,,, soalnnya klo bengkel yng msang terkesan asal2 lan,,, so saran saya klo mau beli alarm,, mending msang sendiri,, di solder,, biar kuat,, trus di solasi lagi,,, biar ga keliatan ada alarmnnya.

24. SANDI - 24/07/2012

sama bro ane pux motor juga ane pake alarm tacobell ane beli hargax 200 rb n 3 tahun baru aki kering sy soakk..,.,

25. Lorensius Londa - 01/08/2012

Ane pake disc lock alarm xena, simple ga perlu mikir2 aki tekor, bongkar2 kelistrikan, cuman hargany cukup mahal, reviewnya bisa dibaca disni (pengalaman)

http://blog.londatiga.net/pengalaman-menggunakan-disc-lock-alarm-motor/

26. Nichoz Ahmad - 01/08/2012

@sandi,,, punya saya dah mau jalan tahun ke 4,, masih bagus bro,,,
@lorensius,,, tpi kyanya lebih simple pakai remote bro,,, masa sih ke alfamart saja mau di gembok,,, pdahal di mini marker seperti itu kan rawan bgt pencurian,,,

27. Lorensius Londa - 01/08/2012

Justru itu bro, si gemboknya kan ada alarmnya, jadi ada yang utak atik aja tu motor pasti bunyi..

28. Nichoz Ahmad - 02/08/2012

@lorensius,,, sip bro,,, masng2 punya kelebihan & kekurangan,,, btw,,, berapa tuh harganya…

29. Taufan Septiansyah - 02/08/2012

itu barangnya dipasang luar pa dalam? kalo dipasang di karisma masuk kedalem apa diluar bodi motor ya gan semua?? hehe

30. Nichoz Ahmad - 03/08/2012

di dalem bro,,, klau di luar tar di potong ama maling nya ya sama aja,,,

31. Taufan Septiansyah - 03/08/2012

menurut agan bagusan agiva atau taco bell.? aq pengen nya yang bisa diatur sendiri..jadi alarm cuma ingin sya pkai atau aktifkan disaat terentu aja,misal kalo pas di kampus gtu kan alrm aktif kan mah buat repot itu,,bisa bisa pada marah…nguing nguing..haha…thx..

32. Nichoz Ahmad - 04/08/2012

mending merk agiva bro,,, ada fitur senyapnya,,, jdi klo di tinggal bentar gak malu bunyi cuit – cuit,,, walaupun gaak bunyi tpi alarm masih berfungsi, lampu sein tetap nyala kalau ada getaran,,, & kalau kontak di star alarm baru akan bunyi,, jdi ttep aman,,,

33. Taufan Septiansyah - 04/08/2012

gag gtu bro maksudku,tuh alarm bisa di non aktifkan gt ga? jd alarm gag selalu aktif,bisa di atur sendiri sesuai keinginan kita..? misal pas lagi di mall aq pengennya tuh alarm gag aktif dulu,biar tukang parkir yang ngatur motorQ tu ga kaget alarm hidup..walau senyap tapi lampu sein nyala terus kan tekor juga gan..padahal tu lampu nyala terus kan sampai kitanya henti’in pake remotenyakan? terus lagi kalau tuh lampu nyala cuma gara2motornya di geser buat yang lain lewat..hehhe mohon solusi lagi..

34. Nichoz Ahmad - 04/08/2012

bsa bro,,, alarm bsa di aktifkan dan bsa di non aktifkan,,,
klo di mall gak usah takut di aktifin,,, klo kesenggol 1 kali tar bunyi,,, tpi bunyi plg 30 detik trus mati lagi,,, dan gak akan bunyi lagi klo g kesenggol,,,

besok saya bikin artikel lengkapnya aja ya bro, plus fungsi2 tombol alarm,, sekarang wordpressnya lgi erorr,,, g bsa nulis artikel,, gak tau kenapa,,, insya Allah klo dah ok sya jelasin secara detil,,,

35. Prinsip Kerja Dan Fungsi Tombol Pada Alarm Motor « Nichoz Blog - 05/08/2012

[…] artikel yang kemaren (alarm motor bikin aki tekor?? Gak juga tuh),,, kali ini saya akan membahas prinsip kerja dan fungsi tombol alarm motor merk agiva. Ok bro,, […]

36. izul - 04/09/2012

ane udah lama pake alarm juga nggak tekor akinya, alarmnya 2 biji lagi

37. andi boma - 09/09/2012

bro…mohon bantuannya utk skema pemasangan alarm taco bell di ninja 250r. Uda coba pasang sendiri tp malah bingung karena ada beberapa kabel yg gak tau nyambungnya kmn. terimakasih ya bro!!!

38. Nichoz Ahmad - 09/09/2012

wah,, kalau soal pemasangan ane juga kurang paham bro,, soalnya ane jga minta psangin ama tmen ane,,, tpi klo soal fungsi tombol ane pham,,,
minta psangin di bengkel aja bro…

39. Cahyo Prkc Murid'te Nabi - 08/11/2012

minta saranya bro,, punya saya tak kasih alarm mtornya tapi gra2 3hri gk tak hdupin kok saya kontak kok lampu Netral aj gk nyala,, besoknya lagi sore dipakek tterus paginya kok gak nyala lg Netralnya,, gimana ya biar alarm bisa dipkek lg,z skrng kbel alarm msh tk putus..

40. Dede - 31/12/2012

Alarm motor perlugk sh pke relay??

41. syukur - 01/01/2013

lebih bagus klo pake,.tp slama ini q blm pernah coba,ribet bknnya

42. syukur - 01/01/2013

mas2 smuax,aq mau nanya,ada yg dah pernah pasang alarm pada ninja 250R ,aq nxerah pasangx..karna kabel in/out kontak banyk banget,7buah kabel,

43. syukur - 01/01/2013

kan ada skemax,pada bku panduanx

44. Anonim - 15/03/2013

gan tutprial cara pasang toco bell gmna ya ??? nyari” d internet cra pasang akrn toco bell og gk aada ya?? mohon petujuk ya?

45. hendry - 15/03/2013

cara pasang alrm toco bell gmana ya mohon petujukya

46. bhakunk - 18/04/2013

untuk motor injeksi aman gak tuh??? terutama new vixion lightning

47. بسم الله الر حيم - 12/07/2013

cara memesanxa gmna mas broooo

48. alarm motor hemat aki » Grosir Jakarta Bandung Surabaya Asli Original - 02/08/2014

[…] chozinahmad.wordpress.com […]

49. davianmulyono - 06/11/2014

alarm motor fiturnya paling bagus n belum pernah ada …
melayani pemasangan area jabodetabek dan kota lainya

Lokasi : jln pemda cibinong bogor.satu menit dr mcd ke arah jalan jalan karadenan, deket alfamidi sukahati 2
Call watsapp : 0857 1461 8500
Pin : 5120c5fa
Harga : 570.000

Alarm n pengaman motor pakai remot
– REMOT BISA GETAR DAN BUNYI
*** Jika motor dlm kondisi bahaya remot akan merespon dgn bergetar n berbunyi
– INDIKATOR KEADAAN ALARM
*** melalui remot kita bisa tahu apakah alarm sudah aktif atw belum
– INDIKATOR LEVEL BATERAY
*** fitur ini untuk mengetahui sisa dr masa bateray yg di remot
– AUTO LOCK
*** fitur ini untuk menjaga motor apabila kita lupa mengaktifkan alarm
– SEMI LOCK MESIN
*** kelistrikan masih bisa hidup tp mesin akan sll mati2 terus
– TOTAL LOCK MESIN
*** mesin gak bisa dihidupkan sama skali
– JANGKAUAN REMOT LEBIH JAUH
*** kehalang tembok atw rumah remot dan alarm masih bisa berinteraksi
– ANTI POWER CUT ( sesungguhnya )
*** aki atw kabelnya diputus alarm justru aktif n remot getar serta bunyi
– SILENT MODE ( sesungguhnya )
*** motor disenggol alarm gak bunyi tp bgtu kontak dijebol alarm bunyi ( alarm lain gak bisa kayak gini )
– SEIN BERSUARA
*** bisa di setting ketika lampu sein hidup ada bunyi nya atw tidak
– STATER DAN JALAN TANPA KONTAK
*** dengan memakai remot kita menghidupkan mesin
– ALARM DAN PENGAMAN KONTAK
*** ketika kontak dijebol alarm akan bunyi dan mesin gak bisa dihidupkan
– MATIKAN MESIN PAKAI REMOT
*** bisa mematikan n menghidupkan mesin dr remot
– ANTI PERAMPASAN
*** meskipun kontak masih nancap kita bisa mematikan mesin dr remot tanpa bisa dihidupkan lagi
– SENSOR GETAR
*** jika motor didorong maling sensor ini akan mengaktifkan alarm n remot akan getar bunyi
SENSITIF GETAR BISA DIATUR

– pemasangan tanpa potong kupas suntik kabel ori motor
– tidak bikin aki tekor atw soak ( asal kiprok normal )
– tidak mengganggu kinerja kelistrikan motor

Harga : 570.000
– untuk pemasangan bisa DIPANGGIL
– harga blm termasuk transpot jika dipanggil
– bukti pemasangan n pengiriman klik FB saya

FB : honzu yaka
Pin : 5120c5fa
Watsapp : 0857 1461 8500

tersedia merk scarlet rp 300 /// sinagawa 270