jump to navigation

Edian,, Jupiter Z1 115 cc Power 10,06 ps,, Pantesan Xeon Ane Kalah Juli 11, 2012

Posted by nichoz in : Otomotif, Yamaha , trackback

Mas bro,,, mungkin ada yang pernah baca artikel saya yang satu ini,,

Wush,, sedang asyi-asyik gas poll Yamaha Xeon dari belakang jupiter Z fi nyalip dengan santainnya

Disitu diceritakan kalau yamaha Xeon saya kalah telak oleh Jupiter Z FI ( sekarang jupiter Z1) di lintasan lurus jalan baru karawang. Memang sih waktu saya boncengan. Tapi tetap saja saya heran.

Dalam pandangan saya waktu itu,, Jupiter Z fi masih dengan power yang lama yaitu 8,16 ps. Jelas bro,,, masih jauh di bawah Yamaha Xeon dengan power 10.89 ps. Selisih 2,73 ps tentunya berat bagi jupiter z untuk mengimbangi atau bahkan menyalip Yamaha xeon, walaupun yamaha xeon dalam kondisi boncengan.

Banyak spekulasi (komen pengunjung) waktu itu,, ada yang mengira jupiter Z FI naik cc nya menjadi 125. Bahkan saya sendiri mengira ada yang ga beres dengan xeon saya. Hmmm,,, tapi semua itu sekarang terjawab sudah. Jupiter Z1 powernya naik menjadi 10,06 ps. Cuma selisih 0,83 ps dari Yamaha Xeon. Woowww,,, tentunya yamaha Xeon yang boncengan masih masuk akal apabila di salip jupiter Z1.

Betul ga brow,,,???

Salam bloger ngapaks,,, mohon koreksi bila ada kesalahan…

Comments»

1. Nichoz Ahmad - 11/07/2012

link nya g bsa di buka ya bro,,, pake ini aja bro,,, ehehe

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/04/wusshh-sedang-asyik-asyiknya-gas-puoll-yamaha-xeon-dari-belakang-yamaha-jupiter-z-fi-nyalip-dg-santainya/

2. z1rider - 11/07/2012

Pas boncengan itu, si Xeon pas lagi kecepatan brapa tu mas ❓ 🙄
http://z1riders.wordpress.com/2012/07/10/ganti-ban-belakang-revo-100cc-pakai-fdr-flemmo-biar-lebih-besar-dikit-brooo/

3. Nichoz Ahmad - 11/07/2012

sekitar 100 lbih dikit bro,,, klo sendiri plng cma 105 km/jam… spedometer xeon ane g alay bro,,, hehehe

4. stukov - 11/07/2012

Kurang lebih sama yah ama skywave ane top speednya xeon
Tapi emang xeom lebih cepet dapet top speed segitu 😀

Patut dicoba juga nih jupi z1
klo duli ane bawa cs1 pinjeman (yg punya ane bonceng) ketemu ama njz sendirian, di gigi 3/speed 70-80kpj dah ketinggalan njz nya,masuk 110 dah ketinggalan 20an body

Sepertinya jz1 bakal meyakinkan performanya 😀

5. ipanase - 11/07/2012

sip

6. Nichoz Ahmad - 11/07/2012

ggl pertamax pan,,, hehehe

7. MWDS - 11/07/2012

hati” jangan suka ngebut ya mas, ingat nyawa…….!!! 😀

8. Nichoz Ahmad - 11/07/2012

heheh,,, iya bro,,, jalannya lengang ko,,, lgi dikejar waktu juga,,, hehe

9. ri93 - 11/07/2012

iya bro bner bnget tuh..

10. Nichoz Ahmad - 11/07/2012

mas bro,,, ada yang tau ga,,, biar link yang di artikel bsa di klik,,, tolonh share ya,,, hehehe

11. Nichoz Ahmad - 11/07/2012

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/04/wusshh-sedang-asyik-asyiknya-gas-puoll-yamaha-xeon-dari-belakang-yamaha-jupiter-z-fi-nyalip-dg-santainya/

12. goeh80 - 12/07/2012

kalo di blogger ada fasilitas “make a link” tinggal blok tulisan yang mau dibuat link, trus tekan tombol link.. tau tuh kalo di WP

13. Nichoz Ahmad - 12/07/2012

sip bro… ntar mau tak cari tau ,,,

14. until - 12/07/2012

new blade jg imbang kok sama xeon..
cuma xeon krn matic ya jelas lebih cpet dpt top speed,, tp klo trek kosong top speed xeon sama dengan blade kok.. diawalnya blade ku kalah tp ujung2 nya sama…
sumpah dehh..

15. Nichoz Ahmad - 12/07/2012

hehe,,, bsa begitu bro,,, tpi spedo metr xeon ane tu unik bro,,, pernah nyamain ama new mega pro,,, ane jalan 80,,, NMP dah jalan 93… gmana tu bro,,,???

16. sinbe - 12/07/2012

Di media onlen si Z1 tembus 110kmh. Itu jg dlm waktu yg singkat. Cocok dah wat ng4l4y srunthulan di jalan. 😆

17. Nichoz Ahmad - 12/07/2012

wkwkwkwkwkw

18. blade-in - 12/07/2012

Doni Tata dapet 120 kmpj

19. mr.D - 12/07/2012

Wajar kok, athlete saya yg 9.9 ps juga bisa ngelewatin xeon dijalan lurus

20. Nichoz Ahmad - 12/07/2012

mantap bro,,, athletnya,,,

21. Djogja - 30/08/2012

Hati” rantai athelet ny…

22. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - 12/07/2012

stukov – 11 Juli 2012

Kurang lebih sama yah ama skywave ane top speednya xeon
Tapi emang xeom lebih cepet dapet top speed segitu 😀

Patut dicoba juga nih jupi z1
klo duli ane bawa cs1 pinjeman (yg punya ane bonceng) ketemu ama njz sendirian, di gigi 3/speed 70-80kpj dah ketinggalan njz nya,masuk 110 dah ketinggalan 20an body

Sepertinya jz1 bakal meyakinkan performanya 😀
———————————————————————————
ya sama, waktu gw bawa tornado gs di kawasan cibitung, gas poll setelah lamer, tak salip… trek 2 km. gw tunggu2 gak nyalip2…

huehehehehehehe

23. stukov - 12/07/2012

Suzy tornado koh 13ps
Karbu vm17,,2tak

Wajarlah,gw jaman sma make tu motor koh
wajar njz gk dateng2

standar gs dapet 130kpj,ganti knalpot custom ma jetting tembus 150kpj on speedo (mskipun gw sangsi akuratnya speedo gs)

😀

24. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - 08/08/2012

kalo temen tembus 158 on GPS bro… meskipun GPS berbeda2 but dapet segitu ya normal2 aja…

cuma ya itu… meraung2 n goyang abisss….

😆

25. z1rider - 12/07/2012

Daya maksimumnya ngungguli Supra 125 :
http://z1riders.wordpress.com/2012/07/12/komparasi-teknis-yamaha-jupiter-z1-vs-honda-supra-x-125-11-12-laghhh/

26. Gianluigi mario - 12/07/2012

kok bisa ya??? teknologi balap nih…

27. Nichoz Ahmad - 12/07/2012

betul bro,,,

28. yudha depp - 12/07/2012

JUPITER Z1 20% LEBIH KENCANG DARI YANG LAMA
JUPITER Z1 20% LEBIH IRIT DARI YANG LAMA
DENGAN LAHIRNYA JUPITER Z1
JUPITER Z PUN DIMATIKAN SAMA YAMAHA

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/polisi-pikir-10-kali-dulu-kalau-nyetop.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/honda-teralis-yang-ini-lebih-mantap.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-yang-mengalahkan-motor-anda.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/06/cbr-150r-lawas-mati-tapi-enggak-mati.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/06/supra-fit-terima-kasih-banyak.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/06/vario-techno-uyeeeeeeeeaaaah.html?m=0

29. Nichoz Ahmad - 12/07/2012

mantap bro,,,

30. Pokroku Sukses Makmur - 12/07/2012

mantap pasti Yamaha Semakin di Depan !!

31. liongpark - 13/07/2012

Juragan kalo keluar Xeon injeksi mau beli gak? Hehe

32. Nichoz Ahmad - 13/07/2012

hahaha,,, bebek udah, matik udah,,, msa matic lgi bro,, penginnya si mongtors sprot bro,,, hehe

33. Anonim - 16/07/2012

blade lawas gue ama xeon di trek lurus menang kok, aplgi njz….nb: blade standart top speed 115 kpj

34. alwy Z1 - 18/02/2013

hahahaa,,,, klau jupi vs blade jelas kalah lh
Jupi Z1 mampu 130kpj gila benar,,,
Vixsion aja di kejar 130kpj/130km/H, hahahaaaaayyyy

35. Amad Child Child - 22/07/2012

@until: kmu di blog manapun komentnya maksa bgt……..salaes honda ya?….sring liat drag race ga? 400 dan 800 meter mau HB ataupun NHB ga pernah menang tu lawan NJZ waktu drag race..padahal sama standarnya….apalg klo udah ketemu burhan…jauh tu ketinggalan…..mau am xeon ya jelas lewat tu NHB…..koment pke logikalah…..orang waktu test ride NHB kmren spidonya dilepas tu am hondanya ..to semua tau…..berani lah NJZ gua lawan NHB lu..sering kok aku drag…kutunggu diplmbang….

36. Motor AHO (Automatic Hand On) Di Bilang Katrok « Nichoz Blog - 26/07/2012

[…] Ediaan,, jupiter Z1 115 cc power 10,06 ps,, pantesan Xeon ane kalah. […]

37. RC110R Rider - 01/08/2012

@Amad Child Child : drag dimana itu???tes drag apa???NJZ yah???bener2 masih standar semua????jangan ngarang loh!!!NJZ ndak ada apa2nya dengan NHB,buktinya dari sekian banyak pengalamanku balapan ama NJZ ndak ada satu kalipun yang namanya NJZ menang ..NJZ itu menurutku sorry,motor lemot berbaju racing masbro!!!! NHB itu lawannya HSX125 secara performa…aku dah sering trek2an ama HSX125, dan ternyata NHB ku menang tipis di top speed tapi menang jauh di aksel….Jupi MX pun aku bisa nguntit di top speed..tapi masalah aksel ya jelas kalaaaah..135 cc mesin tegak vs 110 cc mesin tidur je!!!
Makanya yamaha kocar-kacir dan segera merevisi mesinnya menjadi NJZ1..liat tuh teknologi mesinnya njz1..mengedopsi eft honda kan??ada offset silinder, head silinder kotak, dll…berarti mesin eft honda 2008 jelas sudah lebih maju dibandingkan NJZ karbu yang keluar sekitar taun 2010 (kalo gak salah)….apalagi mesin new blade sekarang yang merupakan penyempurnaan mesin blade 2008..makin ngaciiir..
gua bukti hidupnya…dan sangat puas dengan performa new bladeku !!!

38. palem - 08/08/2012

Lha kok new blade powernya labih kecil dari blade lawas?
opo sales?

39. RC110R Rider - 12/08/2012

mas2 itu klaim yooo…sekarang ayo dites bareng2 pake dyno tes….banyak pengalaman motor honda vs motor yamaha yang sekelas kalo dites pake dynotes..FAKTANYA POWER REAL HASIL DYNOTES LEBIH BESAR POWER MOTOR HONDA, PADAHAL KLAIM DIATAS KERTAS GEDEAN YAMAHA…nah siapa yang bohong,dan siapa yang dibohongi???
Gua udah buktiin sendiri mas…alahh hsx125 aja bisa gua saingi..apalagi cuma jupiter z burhan,,,lewat jauh mass..saya dah berkali kali ngalahin jupi Z burhan….top speed dan aksel jupi burhan masih dibawah new blade…
jalan yang biasa saya pakai balapan juga seperti sirkuit..alus lebar, ndak berlubang lubang…jadi keakuratan keluar power maksnya lebih OK !!!! apalagi trek lurusnya panjang..wes kalo dah ketemu trek lurus cpet habis tuh njz dilibas nhb…

40. RC110R Rider - 12/08/2012

BTW saya bukan sales..tapi konsumen NHB yang puas dan bangga dengan New Bladeku…mantaplah pokoknya..padahal dulu saya pas pertama mau beli dah pesimis ama performanya melihat di brosur powernya NHB yang justru turun dari old blade..saya dulu cuma kepincut ama desain dan grafis balap repsolnya (penggemar motogp sejati :-))..begitu keluar new blade racing edition yg keren abiss..lgsung beli dah…ga pduli performanya..kan cuma buat harian…
Eh ternyata !!! ketika sekarang coba sendiri..gendeng masbroo..brosur tuh kayaknya gak berlaku di jalanan…abs revo, blade lama..bahkan hsx125 pun lewat dilibas power nhb ku…menggapai 100 kmh enteng masbroo..top speed bisa lewat 110 kmh…mantaplah…
Padahal power hsx125 gak main2 loh…9 PS an..lebih besar 1 ps diatas nhb..tapi kok realnya dijalan bisa kalah seperti itu ya dg new blade???apa saya kebagian mesin yang bagus???

41. hendra - 18/11/2012

nhb menang lawan njz ngarang bnget ente bro
honda gak pernah tu juara di drag2 resmi kebanyakan yg jdi juara tu yamaha dan suzuki broo

42. amros - 27/03/2013

terang aja hsx125 kalah sama NHB, wong yg make hsx125 bapak2… pasti jalan santai…

43. ari - 13/08/2012

yg bilang NJZ balap hanya orang2 yg ga pernah nyoba motor ngebut ..but Z1 ane acungin 4 jempol

44. Aryapengestu - 20/08/2012

Aku yakin NHb g, diciPtakan sembarangan mengingat teknologi HONDA yg sudah mendunia , inget ! Nyaman aman dan ramah lingkungun HONDA u are the best

45. alwy Z1 - 16/02/2013

klo sm megapro n mx jupiter z1 mash mnang gk?

46. amros - 27/03/2013

jgn samakan motor racing dgn motor standar, ane prnh pake macam2 motor, ya hasilnya 11-12 lah… yg jelas satu produk dg produk lainny saling melengkapi sj…. coba deh atpm merger… kykny asyik tuh

47. e_widi (@e_widi) - 04/05/2013

honda di indoprix diasepin ma jupiter bro… itu dah patokan standar bahwa motor bebek yamaha lebih kencanga dari ooonda