jump to navigation

Tips Menghilangkan Coklat Di Leher Knalpot Juli 8, 2012

Posted by nichoz in : Lain-lain, Otomotif , trackback

Sebenarnnya tips ini bukan lah rahasia umum,,, siapa tahu masih ada yang blom tau hehe,,, ( penulisnya aja baru tahu,, )

Beberapa waktu yang lalu,, saya main ke rumah temen. Ketika sedang tiduran di dekat motor yang sedang di parkir di dalam rumah, saya tertegun melihat leher knalpot motor temen saya. Terlihat bersih,, tidak seperti motor saya yang terlihat coklat seperti karat yang menempel di leher knalpot.

Tanpa basa-basi,, langsung deh saya tanyakan tipsnya agar leher knalpot kelihatan bersih.Pertama,, siapkan oli bekas. Sebelum motor di gunakan,, oleskan oli tersebut pada leher knalpot yang berwarna coklat. Setelah itu motor bisa di gunakan seperti biasa.

Apabila muncul asap dari knalpot yang di olesi oli tersebut,, biarkan saja. Itu tandanya oli yang menempel di leher knalpot sedang merontokkan sedikit demi sedikit kerak yang ada. Lakukan hal yang sama secara telaten sebelum motor di gunakan. Insya Allah lama kelamaan kerak di leher knalpot akan hilang dengan sendirinya.

Demikian mas bro,,, semoga bermanfaat…

Salam bloger ngapaks…

Comments»

1. sinbe - 08/07/2012

Udah ane coba di snalpot nob1, manjur euy!

2. joko - 08/07/2012

kalo knalpot chrome yg menguning bisa gak??

3. Nichoz Ahmad - 08/07/2012

@sinbe,,, ane jga lgi nyoba,,, mudah2 han manjur,,, iri ane ama knalpot temen wa,,,

@joko,,, waaahh,,, ga tau bro,,, saya bukan ahlinya,,, ini aja tips di kasih ama temen,,,

4. ivank - 08/07/2012

nais inpoh bro thq…langsung ane coba.
#orang baru tau

5. Nichoz Ahmad - 08/07/2012

@ivank,,, sip bro,, smoga berhasil,,, ane jga lgi nyoba nih,,,

6. ipanase - 08/07/2012

sip

7. MWDS - 08/07/2012

jika di cat ulang n divernis bisa awet apa gak mas…….???

8. Nichoz Ahmad - 08/07/2012

@ipan,,, sip
@mwds,,, lhooo,,, apa g kebakar catnnya bro…

9. Anonim - 08/07/2012

Bangus kayanya.. boleh dicoba tuh..

10. kaloonk - 08/07/2012

Dulu ada. Juga ksih oli di leheer knalpot ku, tpp g tau klo harus rutin di olesinya. Mantap MasBro, tp keq baca resep obat2 an… Heheheh, Peace.

11. onyot - 08/07/2012

nice info

12. lukadiyo - 08/07/2012

ane ngelakuin tips seperti itu berhasil di honda revo absolute ane..
tapi di cbr qo gagal leher knalpotnya tetep kuning n udah mulai berkarat hikss

13. MWDS - 08/07/2012

wah kurang tahu nih mas, mau mencobanya sih…..!!!

14. absoluterevo - 09/07/2012

Absoluterevo di lawan 😆

15. atmodhimorodz - 09/07/2012

tips ini berlaku untuk vixion juga ga nih?

16. nunk iman - 09/07/2012

mantab mantab…..

17. Nichoz Ahmad - 09/07/2012

@atmo,,, di coba aja bro,,, tu di atas udah pda nyoba ,, ane juga lgi nyoba nih,,,

18. YumiSu - 09/07/2012

@Joko
klo knalpot krom pake batu ijo bro belinya ditoko bangunan coba tanya ma penjualnya. Kalo didesaku harganya 15 ribu batu ijonya. ukuran kayak batu bata tapi rada kecil dikit. Olesin saat knalpot panas gosok2 dg lap kering sampe kinclong.
Ati2 jarinya kena panas knalpot.
Sebaiknya habis dimandiin tu montor biar bersih semua.
Tips ini untuk semua knalpot montor model krom. Moge juga bisa klo krom.

19. Nofgi - 09/07/2012

Mantab.
Nice info bro … 😀

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/09/sebenarnya-lorenzo-sudah-cukup-gembira-jika-mendapat-posisi-ketiga/

20. nanared - 09/07/2012

tambahan mas bro :
untuk knalpot bercat hitam kalo masih baru dioles dengan K*T black magic (semir ban) juga bisa,saya sudah pake cara ini selama hampir 2 tahun,dan warnanya gak banyak berubah..
http://nanared.wordpress.com/2012/07/09/akhirnyabrake-pad-pesananku-datang/

21. Yudha Depp - 10/07/2012

SAYA ABSEN PALING BUNTUT AZA DAH
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-butut-keren-juga.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-khusus-orang-dewasa.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/polisi-pikir-10-kali-dulu-kalau-nyetop.html?m=1

22. Nichoz Ahmad - 10/07/2012

@yumisu & nanared,,, thanks bro,,, nambah ilmu lgi nih,,,
@nofgy,,, sip
@yudha dep,,, hehe,,, sip

23. lvnvrdie - 10/07/2012

bro< apa pake oli baru juga bisa?, pake olsam bisa juga ngak ????,….nice tips bro thax banget

24. Nichoz Ahmad - 10/07/2012

@ivnvrdie,,, bsa jga bro,,, tpi kan syang,, mendingn oli bekas aja bro,,,

25. akhfauzan - 12/07/2012

Pengalaman di Shogun Bapak Ane: Kalo dikasih oli, maka cat akan mudah mengelupas, wlaupun ga ekstrim, tapi karena penguapan dari oli menjadikan lama kelamaan cat akan rontok… Blm tau kalo pake KIT blackshine itu…
http://akhfauzan.wordpress.com

26. Pelayanan 3S, KTM Mendirikan Ktm Centre Di Serpong,,, 5 Lainnya Menyusul « Nichoz Blog - 30/07/2012

[…] Tips menghilangkan coklat di leher knalpot […]

27. Mengapa Helm Yang Pernah Jatuh Tidak Boleh Digunakan Lagi??? « Nichoz Blog - 01/08/2012

[…] Tips menghilangkan coklat di leher knalpot Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this. […]

28. Ninja 250 Akan Di Produksi Lokal Tahun 2016 « Nichoz Blog - 02/08/2012

[…] Tips menghilangkan coklat di leher knalpot […]

29. Anonim - 02/08/2012

makasih atas infonya.. 🙂

30. Bajaj Enggan Membuat Mesin Injeksi « Nichoz Blog - 05/08/2012

[…] Tips menghilangkan coklat di leher knalpot […]

31. Prinsip Kerja Dan Fungsi Tombol Pada Alarm Motor « Nichoz Blog - 05/08/2012

[…] Tips menghilangkan coklat di leher knalpot […]

32. New Vixion Dah Nyampe Asembling (Body Assy) « Nichoz Blog - 07/08/2012

[…] Tips menghilangkan coklat di leher knalpot […]

33. Bahaya!!! Isi Bensin Sampil Telpon Bisa Terbakar « Nichoz Blog - 08/08/2012

[…] Tips menghilangkan coklat di leher knalpot […]

34. Kawasaki Akan Bikin Ninja Versi Listrik Bro « Nichoz Blog - 09/08/2012

[…] Tips menghilangkan coklat di leher knalpot […]

35. Yimm,, Penyebab Utama Aljlognya Penjualan Yamaha Global « Nichoz Blog - 10/08/2012

[…] Tips menghilangkan coklat di leher knalpot […]

36. andy - 21/10/2012

Kudu pk kuas x yak..ngolesin oli’ny?
Klo pk semprotan rante bisa gk yak? Pan oli jg tuh:D

37. Anonim - 11/12/2012

kalo untuk satria FU bisa gak gan?