jump to navigation

New Sonic 150 PGM FI Brojol Akhir Tahun???? Juni 24, 2012

Posted by nichoz in : Honda, Otomotif , trackback

Gambar

 

Sedang mencari informasi tentang sonic 125, tiba-tiba saya menemukan artikel  di forum vivanews yang menyebutkan bahwa sonic 150 PGM FI akan brojol akhir yahun 2012. Berikut petikan artikel dari bro julioandrian di forum vivanews…


“kalau sudah berbicara tentang motor memang tidak ada habisnya apalagi dengan perkembangan teknologi yang semakin maju dan canggih. Apakah Anda tahu dengan motor honda sonic? Kini motor yang dirilis tahun 2000 kini akan direnovasi kembali menjadi motor terbarunya dengan desain yang akan lbih mantap lagi dibanding awal.

Katanya motor dinamakan UltraSonic 150cc PGM-FI dengan tenaga bisa mencapai 17HP. Sebuah spek yang membuat pening siapapun yang mendengar. Kini honda akan membuat motor buatannya dengan mirip-mirip tetangga sebelah yaitu satria fu 150 cc, kabarnya honda akan mengalahkan keungulan dari motor suzuki tersebut. Memang satria fu saat ini menjadi salah satu motor terlaris di Indonesia, terutama untuk kalangan anak muda.

Maka Honda tidak akan mau kalah dengan suzuki, justru honda yakin bahwa revolusi motor sonic akan jauh lebih baik dibanding motor tersebut.

Betul-betul bikin penasaran!!!. Dengarnya sih motor ini akaan dibuat akhir 2012 mendatang. Wah masih lama ya kalau begitu di tunggu untuk informasi selanjutnya. Semoga bermanfaat!”

Naahhh… gmana mas bro,,, apa ora puyeng. Namun anehnya setelah saya tanyakan kepada salah satu teman saya yang ada di AHM tentang new sonic ini,,, temen saya hanya bilang gak tau,,, belum ada sama sekali tanda-tanda kalo new sonic ini akan keluar. Yahhh,,, itulah kata temen saya bro.. gak tau juga darimana bro julioandrian mendapatkan informasi ini. Mungkin dari sumber lain. Tapi saya tetap yakin New Sonic 150 PGM FI pada saatnya nanti akan brojol. AHM pasti tidak akan rela FU melenggang sendirian. So… kita tunggu saja serpihan-serpihan info selanjutnya.

Namun ada kabar gembira tentang new tralis. Kabarnya New tralis sudah try out beberapa biji, dan kemungkinan beberapa bulan ke depan apabila tidak ada arang melintang New tralis sudah mulai di produksi. Asyeek… siap-siap aja ni bro,,, ngumpulin duit buat nebus si new tralis.

Demikian masbro,,, mohon koreksi kalu ada yang salah…

Semoga bermanfaat…

Salam bloger ngapaks…

Kritik saran [email protected]

Comments»

1. MWDS - 24/06/2012

beneran nih…….???

kalau bener bungkus satu…..!!!

2. ahza - 08/10/2012

klo beneran mesin 150cc DOHC injeksi 17HP indent 1

3. Nichoz Ahmad - 24/06/2012

kita tunggu saja bro,,, semoga kabar tersebut benar,,,

4. MWDS - 24/06/2012

basis mesinnya masih sohc apa sudah dohc mas……???

5. sinbe - 25/06/2012

Taun depan itu mah brojolnya.
#taun dpan makin byk pilihan bebek super wat ng4l4y :mrgreen:

6. Nichoz Ahmad - 25/06/2012

@mwds,,, kmungkinan besar dah dohc bro…
@sinbe,,, yoi bro,,, klo thun skarang kyanya si belum…

7. RC110R Rider - 25/06/2012

@Nichoz: Gila masbro….honda emang serakah ni, semus pasar yang potensial kepengen direbut….tetapi selama konsumen diuntungkan why not????

8. Aa Ikhwan - 25/06/2012

Sip motor ajib.. Mas iwb jg prnh mengabarkan hal serupa tp gak jelas jg apa memang akan reborn tahun 2012 ini 😀

9. Nichoz Ahmad - 25/06/2012

@rc110,,, yoi mas bro,,,pastinya smua motor bakalan di head to head ama honda… cmiww..

10. Nichoz Ahmad - 25/06/2012

@aa ikhwa,,,, iya mas,,, tpi kyanya tahun ini belom dah….

11. sijidewe aka snalpot99 - 25/06/2012

cuma satu kata mas bro

“mossookk” :mrgreen:

12. aeeagle - 25/06/2012

kok tebakan ane mesinnya pake basic Sonic lama tapi di stroke up pake strokenya Supra x 125 soale kalo kita coba bore up ato rumusin stroke HSX pake bore Sonic pasti jatohnya sekitar 150cc gak mungkin pake stroke lama di gedein lagi soalnya bore yang sekarang aja udah terkenal gede banget. Dan kalo AHM pinter dimasukin ke Indonesia sekaligus buang CS1 gak laku tuh motor!

13. Nofgi - 25/06/2012

Kyaknya lawan baru buat si FU

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/25/raiser-stang-bikin-riding-jadi-nyaman/

14. setia1heri - 25/06/2012

pada galau teralis 😀

15. RIDER - 25/06/2012

hOAK.

16. Isnanto Sulaeman - 17/09/2012

hoak heheheh

17. uriSuzukiLover - 25/06/2012

kalo bener ini yg keluar, peleknya, disk depan jauuuuuh lebih keren FU, bebek kencang ya FU…

18. jofrin - 25/06/2012

waduh tambah satu lagi kandidat pengganti Byson…..mumet tenan

19. ay - 25/06/2012

isu ngawur,
yang jelas tahun 2012 AHM g ngluarin ayam jago

20. Ganzimaru - 25/06/2012

mungkin tahun ini mungkin tahun depan.,
Yg jelas honda tak akan membiarkan motor ATPM lain sukses melenggang sendirian.,
CBR-NINJA , newAYAGO-FU
cmiiw , imho

21. gaplek mania - 28/06/2012

saya malah nggak yakin mas bro.
tapi TWTL laagh.hehehe

22. fnaufala - 30/06/2012

patut ditunggu

http://zrriders.wordpress.com/

23. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - 30/06/2012

kok gw ragu ya… kenapa?

1. MS nya emang di kotak2an dari jepun sono
2. gak akan jepun membiarkan prinsipal mematikan pabrik jepun lainnya
3. MS paling gede suzuki kan FU jadi gak mungkin ke ayago

liat aja antara piksen dan megapro, tiger dan pio… mio j dan beat…
vario dan xeon…

udah ada kotak2nya… sebetulnya apa susahnya sih SIS bikin FXR yang DOHC? basis nya udah ada… karena udah ada CBR motor batangan yang DOHC… jelas suzuki gak bakal ngerilis nih motor…

24. MIO JOMPLANG - 30/06/2012

@ay

bukan tahun sekarang tapi tahun depan!!!!!!!

25. SOUL GT(SOk gaUL Goblok bangeT) - 30/06/2012

@uriSuzukiLover

mungkin sekarang lo bisa bilang begitu, apabila sonic datang dengan -mesin dohc,
-pgm-fi,
-pendingin air(radiator),
-17 hp(klaim pabrikan)

fu

-mesin dohc
-karbu
-pendingin udara
-16hp

apa jawaban anda jika sonic datang?

26. ahza - 08/10/2012

it isa terealisasi jika raptor bener2 killer vixi mas, nek blm yo sabar dulu…, jatahe new tiger dlu je….heeheeee…..

27. CBntaR - 16/07/2012

dgr2 cbr 150 mw dbwt dsni bs aj mesin comot dr cbr tp ap sasis sonic bs buat mesin cbr orang fxr ddowngrade buat masuk sasis fu biar stabil,cbr vs fxr = ultrasonic vs satria fu

dari fairing ke underbone btuh riset lama buat mastiin klayakan wlpn mesin dah ad tp dssuaikan sma sasis

tp mnrt q enk sohc,lok jd 150cc klep dssuein diameternya wlpn 2 tp lbh gde dr dohc biar legenda lama terulang

rider 125 vs sonic
dohc vs sohc

mtor 4 klep di asepin 2 klep

i2 mnrut gue yg awam n cmn logika asal gue aj

28. Sukhoi150 - 28/07/2012

Lu ngomong apa sih njng… Kbanyakan singkatan kyk aLAy

29. Aan Outsider AnakgembeLbaubaciin GakpernaHmandeii - 19/08/2012

titik balik kemenangan !!

30. Mawar Di Tengah Belukar - 13/09/2012

saya make FU,, tapi jujur saya juga kepingin dan nunggu motor ini keluar,, dan InsyaAllah beli juga, asal ga harga built up,.. ok, siap tanding dengan SatriA F,, denger2 mau keluar juga motor itu.. betul , akan memekai system DOHC PGM FI dan Pendingin,,

31. f'z - 05/10/2012

haa….bener gan
kalau iya jauh dari harapan 😀

32. pecinta honda - 07/10/2012

aaaaahhh… Ngimpi smua lo…

33. dentsu - 12/10/2012

wah apa bener nie’ tentang hembusan honda akan mengeluarkan motor yg cc’nya sama seperti satria fu??? duch jadi bingung nie mau beli fu apa honda ultra sonic ya???

34. Robert - 15/11/2012

liat nanti aja bro. mnrut gua sonic lebih galak powernya !
soalnya selama ini honda slalu bkin motor yg powernya standar, mungkin sonic ini lah yg bakal jadi sang pendekarnya honda

35. KangParcking - 22/10/2012

g ad om yg ad honda teralis k15

36. Anonim - 25/10/2012

maslah harga kira kira brpa yach

37. Anonim - 15/11/2012

gue beli buat iar2n sama sa-f

38. Robert - 15/11/2012

gue beli kalo emng mau ada sonic 150.
pengen gua adu liar2n sama sa-f

39. Lespan poerba - 17/11/2012

Jelek bgt honda kyak gnian mah..ga setara dgn sfu150

40. Anonim - 08/12/2012

waah ..ni motor yg pling q tnggu”, sonic ni wt tooring enak bgtz …ni bkl jd kompetitor si FU ,hrgnya klo g kya built up mw dh inden 1.wt ngojek yg cptz

41. skylent - 12/12/2012

new sonic vs cbr150!
bgs mna mz brai???
kenceng yg mna??

42. sam andika - 05/01/2013

gk jadi keluar, honda malah ngeluarin cb 150. Maaf ya yg udah pada nunggu, kata temen saya yg kerja di astara katanya “itu cuma gosip”

43. fais aja - 24/01/2013

one heart pkoknya,.
di tnggu ultra sonicnya,.

44. hitanaki - 29/01/2013

Kire kirae di bandrol harganya berape gan ?

45. Anonim - 20/02/2013

Kira2 harganya Rp. 30 Juta

46. bentar - 15/03/2013

kpn brojolnya nih?

47. Kiki - 09/04/2013

Jngan doank.. Buktikan bhwa ultra sonic.. Kn mncul thn 2013

48. fajar - 11/04/2013

padahal HONDA SONIC sudah ditunggu2. tapi sampai pertengahan 2013 belum ada tanda2 akan dirilis. klo masalah kekhawatiran nyaingin CBR 150. jangan takut CBR 150 ngga laku gara2 lahirnya Sonic 150. mungkin CC nya boleh sama. tapi tetep aja tampilannya pasti beda. SONIC dan CBR punya beda pasar. artinya masing2 pasti akan tetp laku. jadi jangan takut SONIC akan rebut pasar CBR. CBR dan SONIC punya value berbeda meskipun CC nya sama. simpelnya aja, tanya deh karyawan AHM sendiri. bohong klo mereka ngga pengen punya motor ayam jago keluaran HONDA. terutama anak muda. daripada mereka harus berkhianat sama perusahaan mereka sendiri, lebih baik HONDA juga punya motor ayam jago idaman semua kawula muda bukan? termasuk karyawan AHM sendiri. disamping itu bisa mendongkrak penjualan di kelas bebek sport juga bukan? jadi kami mohon jangan ragu lagi untuk merilis NEW HONDA ULTRA SONIC 150 RS.
#salam SATU HATI. ditunggu responnya AHM Indonesia

49. Eve Yutomo - 19/05/2013

one heart ajj dah___ klo udah rilis sonic yg 150cc info” ane ye___ pnasaran ane jd’a___ go honda___