jump to navigation

Bekasi – Banyumas Pakai Yamaha Xeon Habis Rp 50.000,,, Boroskah bro? Juni 21, 2012

Posted by nichoz in : Otomotif, Yamaha , trackback

Gambar

Perjalanan jauh emang menyenangkan. Berangkat dari Bekasi pukul 06.30,,, tidak lupa bensin saya isi full 15.000. Dari Bekasi ke Banyumas dengan jarak sekitar 380 km dapat di tempuh dalam waktu 8 jam. Kecepatanya pun beragam,,, Dari Bekasi nyampe cikampek rata-rata kecepatan sekitar 60-70 km/jam. Ini di karenakan kondisi jalan yang ramai, dan kebetulan berbarengan dengan para karyawan yang akan berangkat kerja dan berbarengan pula dengan anak-anak sekolah.

Setelah nyampe di Indramayu,,, di sini nih bro mulai bisa geber motor. Jalanan yang lurus, mulus, dan relative lengang langsung saya manfaatkan. Motor saya geber terus,, dengan kecepata rata-rata di atas 90 km/jam. Kadang nyampe gas pool juga bro. mantap pokoknya…. Masih di Indramayu isi bensin (premium) yang pertama sebesar Rp15.000.

Gambar

Lanjut perjalanan lagi,,,Karena kondisi jalan masih sama lurus, mulus ,lengan, kecepatan masih sama,, rata-rata masih di atas 90 km/ jam. Nyampe di cirebon isi bensin yang ke dua sebesar Rp 14.000.

Kecepatan mulai di turunin ketika nyampe Brebes. Kondisi jalan yang cukup rusak,, lubang di sana sini,, jalan yang bergelombang membuat motor hanya bisa di pacu dengan kecepatan sekitar 60-70 km/jam. Mentok 80 km/jam. Masih di bribes,, yaitu sekitar bumiayu isi bensin yang ke 3 sebesar Rp 14.000 lagii.

Dari Bumiayu sampai rumah kecepatan agak di naikin lagi yaitu sekitar 70-80 km/jam. Karena kondisi jalanan di Daerah Banyumas dah mulai OK. Hampir semua jalan di aspal ulang. So,,, masih mulus,,, kinyi-kinyis. Dan akhirnya nyampe rumah pukul 14.30,,, dengan kondisi bar bensin di speedo masih setengah lebih.

Jadi kalo di itung-itung dari Bekasi-Banyumas sekitar habis 15.000+15.000+14.000+6000 =50.000(makasih koreksinya raya, arel, padabae). angka 6000 di peroleh dari kondisi bar yang masih setengah lebih sedikit. DEngan asumsi ngisi terakhir 14.000,,, habis bensin setengahnya kurang sedikit berarti sekitar 6.000.

Hehehehe,,, maaf bro kurang akurat. Tadinya mau di ukur konsumsi per liternya,,, Tapi pas berangkat lupa foto awal km berapa,,, males balik lagii,,, Yoes,,, apa anane bae lah…

Demikian mas bro… semoga bermanfaat…

Salam bloger ngapaks….

Comments»

1. Teriyyubee - 21/06/2012

Ediaaaann…
Irit bgt gan, rata2 47km/ltr.
Punyaku keluaran pertama rata2 35km seliter.
Btw agan banyumasnya daerah mana…

2. Nichoz Ahmad - 21/06/2012

kan jarak jauh bro,,, tpi abis segitu ngitungnya pakai ilmu kira2 bro,,, heheh,,,
dlu pernah ngitung beneran 1 ltr untuk 41,65km,,, pake pertamax bro,,,

banyumase sumpiuh bro…

3. nunk iman - 21/06/2012

wah kagak pegel tuh punggung :mrgreen:
http://nunkiman.wordpress.com/2012/06/20/cakram-gan-tutorial/

4. Nichoz Ahmad - 21/06/2012

ga bro,,, yg penting safety lengkap,,, helm fullface, sarung tangan,, pelindung dada,, jaket double, celana panjang double (klo bsa g pke cd bro,, jrak jauh panas soalnya,,, hehe),, sepatu,,, soalnya menurut ane yang bikin pegel tu angin,, sebisa mungkin angin yang nampuk dari depan jangan ampe tembus,,, hehehe,,, ini menurut ane lo bro,,, klo ada yg berpendapat lain monggo,,,

5. Dismas - 21/06/2012

Wow, irit tuh gan 🙂
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/21/sedikit-hasil-jepret-pada-event-bikers-community-challenge-modification-contest/

6. Nichoz Ahmad - 21/06/2012

yoi brow,,,

7. raya - 21/06/2012

perhitungannya agak kurang tepat. seharusnya perhitungan biaya dimulai dari tangki penuh, sampai di tempat tujuan juga harus dipenuhi lagi sehingga total biaya yang dipake untuk beli bensin lebih jelas. atau dari kosong kembali kosong.

atau lebih jelasnya, total biaya 35ribu harus ditambah kosongnya tangki (yang disebut 6000)..

penjelasannya, misal tangki motor saya full tank 2 liter. saya pergi dari A dalam keadaan full tank ke C. di kota B saya isi 2 liter karena hampir habis. dari B ke C tersisa 1 liter. berarti seharusnya total biaya adalah pembelian bensin 3 liter, bukan uang yang dibelanjakan di jalan saja.

8. Nichoz Ahmad - 21/06/2012

@raya,,, kan dah d tulis bro di awal paragraf,,, berangkat di isi full,,, nyampe indramayu full ngisi 15000,,, nyampe crebon ngiisi full 14000,,, nyampe bumiayu ngisi full 14000,,, nyampe rumah masih setengah lebih,,, berarti kan yg uang 14000 g kepake semua,,, mkanya sya asumsikan 6000,,,

emg ini itungan g akurat,,, soalnya g di tung per liternya abis berapa,,,, kelupaan moto spedo pas berangkat bro,,,

9. anaksehat - 22/06/2012

bener bro kalo bsa jgn pke cd(celana dalem). Bwt prjalanan jauh bokong srasa kbakar kalo pke cd.
*pengalaman pribadi

10. arel - 22/06/2012

maksud nya @ raya .. full tank dari bekasi ampe indra mayu emang gratis bro ko g di itung?

11. Nichoz Ahmad - 22/06/2012

@anak sehat,,, betul bgt bro,,,
@Arel,,, ow iya ya bro,,, berarti nambah 15.000 lgi,,, jdinya habis 50.000 ,,, hehehe,, makasih koreksinya bro…

12. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 22/06/2012

Irit

13. Ochim masih karbu - 22/06/2012

lumayanlah…tapi turing pake matik kagak nahan capeknya… 😀

http://ochimkediri.wordpress.com/2012/06/21/minuman-alami-ketika-dehidrasi-dijalan/

14. kharis27 - 22/06/2012

ke itung irit ya berarti

15. padabae - 23/06/2012

juduleee seremmm habisnya sampai 50 jt… mahalan bensinnya daripada Xeonnya

16. Nichoz Ahmad - 23/06/2012

@pada bae,,,, hahaha,,, kebanyakan nol bro,,,, harusya 50 000 tu…

17. warung DOHC - 26/06/2012

wahhhhh xeon rika termasuk irit mas bro ….. hmmmmm saat ini masih terpukau dg wajah xeon 😛

18. Nichoz Ahmad - 26/06/2012

lumayan masbro,,, soalnya masih standar smua… beli bro…

19. Maskur - 11/08/2012

Banyumase ngendi?

20. Nichoz Ahmad - 11/08/2012

kemranjen mas,,,