jump to navigation

Lewat Depan Yimm… Lihat Penampakan motor baru… Yamaha Aerox kah??? Juni 12, 2012

Posted by nichoz in : Otomotif, Yamaha , trackback

Gambar

Beberapa waktu yang lalu,,, saya berkunjung ke rumah temen saya yang kebetulan berada di dekat Yimm. Sore harinya sekitar jam 03:30 saya sengaja jalan naik motor ( nostalgia hehe…) menyusuri jalan DR KRT Radjiman Widyodiningrat.

Ketika berjalan tepat di depan PT Yimm pintu 1,,, saya di kagetkan dengan sesosok motor yang terasa sangat asing dan di kendarai oleh dua orang berpakaian ala rider. Seketika juga saya berhenti tepat di depannya ( agak jauh sih,,, ).

Langsung dah ambil HP ,,, nyalain kamera,, Tapi belum sempet obyek terfoto,,, si pengendara langsung ngacir ke dalem,,, Agaknya dia tau gerak-gerik saya yang akan memfoto dia.

Gambar

Karena penasaran,, saya langsung tanya temen saya. Tapi waktu itu temen saya hanya jawab,,, “mio soul baru kali… ( emang waktu itu soul gt belum lounching..). Walaupun sudah dapet jawabannya ,,, saya masih tetep penasaran bro… Soalnya agak beda dengan DNA mio soul. Ban agak gamboot,, dan groun clearence agak tinggi.

Yoes,,untuk menjawab rasa penasaran saya,,,nyampe rumah langsung dah saya googling. Setelah bolak-balik saya buka akhirnya saya menemukan sesosok motor yang saya rasa hampir sama dengan yang saya lihat. yaaa…Yamaha Aerox..

Yamaha Aerox… ternyata,,, scooter kecil ukuran 50cc…Scooter ini memang kecil powernya cuma 2 kW pada 6500 RPM…Torsinya juga kecil cuma 3.7 Nm pada 4500 RPM…!!! Cocok untuk cewek yang nggak mau ngebut… atau yang sudah sepuh… tapi nggak mau kalah kalo soal gayaaa…

Walau kecil.. tapi soal rem, mau depan dan belakang menggunakan disc brake 190mm. Staternya bisa menggunakan kick atau electric starter. Ban nya menggunakan ukuran 13, dengan ban depan ukuran 130/60-13, sedangkan belakang 140/60-13…!!! Suspensi depan menggunakan hydraulic and telescopic fork…!! Suspensi belakang menggunakan hydraulic unit swing…!!! Kapasitas tangkinya yang gede… 7 literz ..Sekali ngisi udah… dijamin ga abis-abis. Bertanya juga ringan cuma 92 kg…

Gambar

Gambar

Demikian mas bro informasi dan analisa saya,,, mohon koreksinya kalau salah,,,,

semoga bermanfaat…

Salam bloger ngapak…

Comments»

1. isal - 12/06/2012

keren..tp yimm mau ngeluarin gak ya?

2. Taufik - 12/06/2012

wah tenan tho?

3. Nichoz Ahmad - 12/06/2012

@isal,,, wah,, g tau,,, tpi msyarakat dah mau nrima belom yh,, cc kan kecil,,,

@kang haji,,, iya kang,,, tpi sy msih belum yakin bgt,,, soalnya liatnnya jg sekilas,,, seandaynya waktu itu ke foto psti bsa mbandingin,,,

4. Dismas - 12/06/2012

50cc, apa mau Yamaha brojolin ? hehehe. Secara, Yamaha masih ber “image” motor kencang.
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/12/dalam-waktu-dekat-honda-akan-luncurkan-pcx150/

5. Roy Gracie - 12/06/2012

cc nya naekin jadi 110cc… itu juga cukup kok… asal jangan helm in aja… selangkangan sakit naek vario n spacy yang lebar… kalo dah jalan sih enak tapi pas brenti n macet2an… tobatttttt

6. Nichoz Ahmad - 12/06/2012

@dimas,,, siapa tau 50cc kenceng bro,,, hehehe
@roy,,, hihihihi,,, bgus tu bro klo 110cc,,, klo g mau ribet pke mesin yg sudah ada,,, mioj,,, hehe

7. Gogo - 12/06/2012

bs jug tuh, ato mungkin ‘cuma’ kendaraan operasional staff Yimm

8. Nichoz Ahmad - 12/06/2012

@gogo,,, msa staf yimm pake pakaian balap bro,, hehe kidding bro,,, kalo staff yimm kyanya ga bro,,, kbetulan sya hafal pakaian staff yimm,,, yg jelas tu mtor lgi di uji cba,,,

9. arston - 12/06/2012

mungkinkah jd xeon injeksi??

10. Teriyyubee - 12/06/2012

Mungkin yamaha TTX yg kyak di thailand. Secara bntuk body mendekati Aerox

11. antibece - 12/06/2012

Lebih bagus masukin Aerox (mesin MioJ) atau BWs125 darpd bawa TTX dari Thailand … Saya kira bagus buat ngobatin kekecewaan Rakyat Meong terhadap desain MioJ yang super cupu !!!

12. oman faqod - 12/06/2012

http://omanfaqod.wordpress.com/2012/06/12/sepintas-athlete/

13. polenkmerkesenk - 12/06/2012

Wong pulojahe

14. green mw - 13/06/2012

bagus.. Cma 50cc. Lbh safety ni..

15. farid. - 13/06/2012

@roy grace.

hmmm Disana BC disini Nc.

16. joeloe2. - 13/06/2012

bkn bro, tu xeon fi, thn dpn rilis, bodynya tajam, ditmpt kerjaku lagi terima sketnya. mouldingnya lgi digarap.

17. masgembur - 13/06/2012

motor kancil ….

18. ipanase - 13/06/2012

aneh y 🙁
http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/25/nyobain-oli-flick-federal-buat-honda-vario/

19. Salim - 13/06/2012

mantab ya 🙂

20. Nichoz Ahmad - 13/06/2012

@aston+joeloe2,,, munkin juga bro,,, saya sendiri jg blom ykin itu yamaha aerox,,,
@teryuee,,, kalo ttx lampunya kan bulet,,, kloini g bro,, bodynya jga gedean dikit,,,
@antibece,,, yamaha fiore jga bgus bro
@polenkmerkesenk,,, hihihi mantan
@green,,, yoi,,, suatu harinanti,, org 2 akan pndah ke cc kecil,,,
@ipan,,, klo sya bca di artikel 2 lain tu mtor hanya buat 1 orang brp,,,

21. jambronx2010 - 13/06/2012

Boleh juga nih buat nggantiin Mio-J yang kurang sip.. IMHO

22. modifmotors - 14/06/2012

artikel yang sip, lanjot terus maju terus blogger indonesia deh