jump to navigation

Ayoo,,,, kita dorong semua ATPM menyertakan VCD safety riding di setiap penjualan motor baru. Juni 11, 2012

Posted by nichoz in : Otomotif, Safety riding , trackback

Gambar

Melesatnya pertumbuhan sepeda motor tanah air banyak meimbulkan pro dan kontra. Di satu sisi industri sepeda motor memberikan banyak sekali lapangan pekerjaan,,, mulai dari pabriknya itu sendrir, vendor-vendor,, bagian pemasaran,, bengkel-bengkel motor,, dan masih banyak lagi. Puluhan ribu bahkan mungkin ratusan ribu karyawan menggantungkan hidup dari industri sepeda motor ini.

 

Di sisi lain,,, sepedamotor menimbulkan kesemrawutan di jalan raya,,, Tidak jarang,,, pengguna kendaraan roda dua ini sering kali membahayakan pengemudi lain. Korp lalu lintas mabes Polri merilis jumlah kendaraaan sepeda motor yang terlibat kecelakaan lalu lintas selama 2011 lalu.

 

Tercatat 210.701 kecelakaan terjadi sepanjang tahun lalu. Angka tersebut naik 5% dari 2010 sebanyak 203.334 kecelakaan. Dari angka tersebut kendaraan roda dua menyumbang jumlah tertinggi.Tercatat saat ini lebih dari 70 juta unit sepeda motor lalu lalang di jalanan. Otomatis tingkat kecelakaan pengguna sepeda motor pun jauh lebihk besar.

 

Banyak faktor-faktor penyebab kecelakaan. Selain faktor jalan, cuaca, (dll…) faktor pengetahuan safety riding pengguna sepeda motor pun dipertanyakan. Banyak pengguna sepeda motor yang hanya asal bisa,,, tentu ini sangat membahayakan bagi pengguna jalan lain.

 

SUDAH SEPANTASNYA…. ATPM sebagai produsen sepeda motor bertanggung jawab memberikan pendidikan dini bagaimana safety riding yang benar. Tidak perlu kaampanye besar-besaran ,,, yang tentu akan menyedot banyak kas perusahaan,,,, cukup dengan menyertakan VCD safety riding sebarga Rp, 5000, disetiap pembelian sepeda motor baru menurut saya itu sudah cukup. 

 

Gimana mas bro,,, setuju ga????

Silakan dikomentari…

Salam Bloger ngapak….

Keep Safety Riding…

Comments»

1. simu - 11/06/2012

sutujuuuuuu……

2. ridertua - 11/06/2012

semoga..

3. Ganzimaru - 11/06/2012

vcdnya trus disetel di warung” yg jual kaset dangdutan 😆
tampaknya masih perlu survei lebih lanjut mas

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/11/honda-jepang-jual-cbr250r-for-championship-race-only/

4. Nichoz Ahmad - 11/06/2012

@simu & mbah rt,,, sippp,,, demi kepentngan bersama,,,

5. Nichoz Ahmad - 11/06/2012

ganzaimaru,,, di survey gmn mksudnya bro,,,

6. someone - 11/06/2012

idenya top gan, yakin deh kalo orang daerah yg bli mtor trus da cd nya, pasti langsung d’tonton!!

7. Nichoz Ahmad - 12/06/2012

si bro,,, sudah saatnya masyarakat sadar, betapa pentingnya safety riding,,,

8. mr pragmatis - 12/06/2012

semoga didengar pihak pabrikan atau main dealer
-hoping so much

(jangan lupa, tidak hanya CS aja tapi sudah mulai caring)
jgn bilang CARING dulu kalo masih bergelut di CS..

cmon follow @motogpdistro
NOW!

9. Resiko Kematian Bikers 39 Kali Lebih Besar Ketimbang Drivers « Nichoz - 13/06/2012

[…] Ayoo,,,, kita dorong semua ATPM menyertakan VCD safety riding di setiap penjualan motor baru. […]

10. Point Blank - 25/06/2012

Bisa jadi VCD tersebut hanya jadi koleksi di tempat vcd. Baiknya sosialisasi berkala dengan event event, konsumen kita belum semua peka model edukasi seperti ini.

11. Pak Jali - 29/06/2012

Setuju .. apalagi disajikan dengan bagus .. lebih bagus lagi kalau formatnya dibuatkan film dan tunjukkan efek2 kalau tidak safety riding..

12. Nichoz Ahmad - 17/07/2012

@point,,, mahal bro,,, klo sperti inikyana lbih efektif,,
@pak jali,,, good idea,,, sya juga pernah liat video safety riding,, tpi yg versi biasa,,,

13. Motor AHO (Automatic Hand On) Di Bilang Katrok « Nichoz Blog - 26/07/2012

[…] Ayoo,, kita dorong semua ATPM menyertakan VCD safety riding di setiap pembelian motor baru […]

14. duniamoslem - 08/04/2013

setuju banget mas bro, kalau perlu tiap hari kasih iklan tentang safe riding ditelevisi dan juga sebelum pemuaran ffilm dibioskop biar banyak yg lebih tahu. terutama remaja yg kadang belum punya sim banyak yg suka ngecuekin hal ini.