jump to navigation

Wuiiiiihhhh….. Ternyata Jig untuk rangka New Vixion sudah ada sejak 3 bulan yg lalu… Awal tahun depan baru brojol…. Juni 3, 2012

Posted by nichoz in : Otomotif, Yamaha , trackback

Image

 

Oke bro… bertebarannya spysot new Vixion emng bukan hanya sekadar spysot. Ternyata pihak YIMM emang telah mempersiapkan produksi sejak berbulan-bulan yang lalu. Termasuk gambar jig The Nex Vixion di atas. 

Jig yang sebelah kiri (yang agak dekil) dengan kode 3C1…. itu adalah kode produksi Vixion yg sekarang. Sedangkan yg berada di sebelah kanannya yang masih mulus kinclong,,, itulah Jig New vixion. Namun sayang jig yang baru keliatanya belum di kasih tulisan kode produksi.

 

Sebenarnya gw sudah dapatkan foto ini sejak 3 bulan yang lalu. Tepatnya tgl 10 maret lalu. Namun waktu itu saya belum punya blog. Maklum bro,,, ni jga msh belajar bro…heheheeImage=

 

 

Dengan adanya jig yang benar-benar fress, ini sudah bisa jadi bukti kalo The Nex Vixion bukan hanya sekedar ganti baju. Tapi malahan ganti kulit ama rangka sekalian hehehe… Untuk masalah motor baru emang YIMM tidak pernah main-main. Pengalaman gw waktu kerja di YIMM, sebelum motor diputuskan untuk di produksi, YIMM melakukan survey ke masyarakat. Misal vixion ditujukkan untuk remaja, berarti YIMM melakukan survey ke seluruh lapisan remaja,,, mulaidari pelajar, maha siswa, ataupun karyawan.

 

Apabila hasil survey baik, bagus, barulah dilkukan produksi untuk di uji coba. Uji coba pun g main-main, berbulan-bulan bahkan ada yang sampai bertahun-tahun. Sepreti kasus motor Byson. Waktu itu akhir tahun 2007 di internal YIMM sudah ramai di bicarakan antar karyawan bahwa Yamaha Byson akan segera rilis. Namun apa yg terjadi,ternyata Byson baru keluar pada tahun 2010.

 

Yah,,, itulah Yimm sangat hati-hati dalam menelurkan produk baru. Kenapa peluncuran Byson bisa molor sebegitu panjangnya……. itu karena setiap kali uji coba di lakukan ditemukan masalah, sekecil apapun, pasti akan di lakukan perbaikan. Jangan sampai masalah-masalah kecil itu dikemudin hari mengecewakan konsumen. o ya bro.. ujicoba pun dilakukan berkali-kali. Tidak hanya rider yg melakukan uji coba . Karyawan pun di beri kesempatan melakukan uji coba. Itulah bro…. klo ada motor baru maukeluar,,,, tongkrongin aja di depan PT Yimm pintu 2 pas waktu berangkat maupun pulang ,,, pasti dah di jamin spysot new Vixion pasti nongol. Dengan catatan bro… new vixion sudah dalam tahap akhir uji coba,,,, yaitu karyawan sudah diberikan kesempatan melakukan uji coba.

 

Kesimpulannya bro,,, setelah gw tanya sana-sini ( kebetulan banyak tmen w yg msh krja di sono) The nex Vixion akan pecah telur pada awal tahun depan.

 

demikian info dari gw…. smoga bermanfaat….

kritik saran y bro soalnya masih baru nih,,,, heheh

 

 

 

Comments»

1. chozinahmad - 03/06/2012
2. yaka - 04/06/2012

Weit benarkah pertamaxxxx…

3. rene - 04/06/2012

wi… mantan orang yamaha ya

4. chozinahmad - 04/06/2012

hehehe,,, 1 thn yg lalu bro…

5. Soprand - 06/06/2012

Jig tu apaan ya?
maklum nubi nih… :mrgreen:

6. chozinahmad - 06/06/2012

sip bro,,,, jig itu cetakan frame (rangka) motor bro,,,

7. sugara - 06/06/2012

bdy y kyk gmn bro racy bgt ato bgmn?

8. chozinahmad - 06/06/2012

g tau bro,,, mungkin spysot di atas bsa jdi gambaran…

9. Newbie - 06/06/2012

“Yamaha Byson akan segera rilis.
Namun apa yg terjadi,ternyata
Byson baru keluar pada tahun 2010.”
bkn nya asal byson dr india.? knp hrus uji coba nya lama bnget.?

10. chozinahmad - 06/06/2012

iya mas brow,,, dari tahun 2007 Yimm dah melakukan uji coba,,, ga tau kenapa ,,, mungkin masih di temukan banyak masalah padda akhirnya molor begitu panjang sampai 2010,,, emg pda awalnya sebagian produksi Yamaha Byson masih dilakukan di yamaha india,,, namum karena kualitas yamaha india jauh di bawah Yimm,, akhirnya Yimm memutus kan kerja sama,,, itulah sebabnya pada awal2 lounching inden byson begitu banyan,,, itulah sebabnya byson produksi pertama msih ada sedikit claim market,,, mungkin itu yang dari yamaha india,,,

11. Newbie - 06/06/2012

oO bgitu.. 🙂
tp mudah2n utk new-vixion ini brojol nya gk trlalu lama..

12. chozinahmad - 06/06/2012

sip brow,,, bocorannya sh awal tahun brow,,

13. jambronx2010 - 13/06/2012

Untuk Mio-J, saya yakin hasil surveynya gagal…wkwkwk…. modelnya nggak touching my heart… wkwkwk…

14. anto - 11/10/2012

mantap

15. yudha depp - 02/11/2012

mantaaap dooong kalau gtu
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/efek-timbal-balik-cb150r-dengan-cbr150r.html?m=1