jump to navigation

Tujuh Dari Sembilan Motor Baru Yamaha 2013 Akhirnya Terkuak 26 March 2013

Posted by Nichoz Ahmad in Otomotif, Yamaha.
trackback

x ride 2

Tahun ini Yamaha tampaknya lebih all out. Setelah menggebrak awal tahun dengan Xeon RC & Mio GT, Besok tanggal 27 Maret 2013, Yamaha juga akan melaunching X-Ride atau sering kita sebut Yamaha TTX ( Thaliand ). Dengan di launching nya X-Ride, berarti 3 motor baru telah terkuak. Tinggal 6 motor lagi. Kira-kira apa yah ???

Membaca artikel detik oto ( klik ), Mr. Yutaka Terada Marketing Director Executive PT Yimm mengabarkan hal yang lumayan mengejutkan. Akan ada 4 motor CBU yang akan diperkenalkan di Indonesia. Semuanya moge-moge yang harganya kemungkinan menyentuh angka ratusan juta. Kata Mr. Terada, 4 motor tersebut termasuk bagian dari 9 motor yang akan di launching tahun ini. 

Apa saja 4 motor tersebut :

1. Yamaha R1

r1

R1 adalah Motor sport Yamaha bermesin 998 cc DOHC 16 valves

2. Yamaha R6

r6

R6 adalah Motor sport Yamaha bermesin 599 cc DOHC 16 valves

3. Yamaha T max

t max

Yamaha T-Max adalah Scooter Super Sport yamaha yang dibekali mesin 499 cc DOHC 4 katup

4. Yamaha V-Max

v max

Yamaha V-Max adalah motor yamaha bermesin 1679 cc

Dari keterangan Terada, keempat motor tersebut diimpor langsung dari Jepang. Bukan Thailand. Dan kemungkinan akan mulai diperkenalkan pada pertengahan tahunn ini.

Pada awalnya, saya mengira, dari 9 motor baru tersebut tidak ada model moge seperti ini. Alias cuma bebek, matik atau sport yang diubah menjadi Injeksi. Ternyata salah. Dari barisan motor Yamaha saat ini, tercatat ada 5 motor yang masih karburator. Vega ZR, Mio Fino, Jupiter MX, Scorpio dan Byson. Terus, dari kelima motor tersebut vega ZR sudah terlihat spysotnya di warung IWB. Sedangkan yang lain sepertinya masih buram. Memang yamaha menjanjikan, baru akan menginjeksikan semua varian pada tahun 2014. Jadi kemungkinan 4 varian yang lain akan launching tahun depan. Masih lama yaaa….

Dengan kata lain Vega ZR FI menjadi motor ke 8 dari 9 motor baru tersebut. Sekarang tinggal yang terakhir. Menurut pendapat saya, motor yang ke 9 adalah motor sport 250 cc. Mendapatkan bocoran dari seorang nara sumber, bahwa motor sport 250 cc nya yamaha sudah nangkring di parkiran. Di balut penutup hitam, dan tempelan lakban hitam disana-sini, jagoan baru tersebut sudah siap diuji coba atau bahkan sudah mulai. Memang, masih agak ragu. Antara sport 250 cc / Vixion Fairing. Kalau dilihat dari ukuran ban nya yang super gambot, kemungkinan motor tersebut adalah sport baru 250 cc.

So,,, Sedikit demi sedikit semuanya mulai terkuak. Namun semuanya bisa saja berubah. Kita tunggu saja kelanjutanya.

Salam boger ngapaks . . .

About these ads

Comments»

1. blacketel - 26 March 2013

\M/antap

Nichoz Ahmad - 26 March 2013

jozzz :-D

2. ogut thole brewok - 26 March 2013

malaikat juga tahu :lol:

Nichoz Ahmad - 26 March 2013

:lol:

3. ipanase - 26 March 2013

yimm berani juga import moge, berani ga import r15 :D

Nichoz Ahmad - 26 March 2013

kualitas india jelek pan :lol:

ipanase - 26 March 2013

alasyan

Nichoz Ahmad - 26 March 2013

:lol:

4. 46@sukses.com - 27 March 2013

Mungkin yg 250cc..sgera mbrojol,

5. orong-orong - 27 March 2013

jika benar, bisa woooooooooooooow

6. ●○ qwerty ○● - 27 March 2013

moge segmented, disini yg penting jualan 250cc (sport, matic n cub) kebawah tp bnyk varian..

7. SuLe - 27 March 2013

8. Vega ZR FI
9. Fino FI

8. slǟmet moelyo redjo - 27 March 2013

Weleh weleh
.
.
.
Pengene seprot 250cc tapi seng regane murah
“~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”

9. vins - 27 March 2013

seperti nya r15 deh..yang 250 tahun depan

10. Kang Ari - 27 March 2013
11. rusmanjay - 29 March 2013

ko ga impor r15. kayanya demand nya tinggi tuh…

12. good day - 5 April 2013

R15 guanteng mas’ Ane dh liat sendir tuh motor dkota ane. Kyanya R15 itu satu2nya DBPP mas’ via importir umum orangnya beli. Bodyx futuristik dari dpn kblkg runcing Abis, mantaap pokoknya mas. N suaranya mas sesuatu……..jooos pokokee

13. Adin kndl - 10 April 2013

Uda keliatan bakal awet tu body n mesiny bro, so jgn nyesel beli tu mtr :D 8-)

14. Rio Yudith - 14 May 2013

Bro…, YAMAHA motor kepercayaan gua dari gua pertama kali di kasih motor Smp Motor Yamaha CHAMP .. jagoannya ayam jago yang di ikuti oleh kompetitor lainnya ,.. mantap di class _nya tapi kenapa sekarang masalah model loe kalah jago sama Kawasaki,… bro Arsitek nya yamaha tolong donk kreatif sediki,… noh loe dah jauh ketinggalan dari Sagment Motor Trail and claas Sport 250cc, men klo team yamaha pabrikan gk bs ngikutin jaman, you you bakal ketinggalan segmen pasar di indonesia.,,, liat noh honda aja brani ngeluarin beberapa class sport, nah jangan terpesona trus di class Vixi bro,…. ingat demi mempertahankan Pasar dunia berputar,….nso jgn mo ketinggalan yg lain donk,….. I Love YAMAHA THAT IS MY BAROMETER WAYs

15. kamsul - 7 November 2013

waduh,kapan dong Smax masuk ke Indonesia


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers

%d bloggers like this: