jump to navigation

Beli Motor Baru 3,9 juta Setelah 4 Tahun di Jual Laku 5,2 juta. 28 August 2012

Posted by Nichoz Ahmad in Otomotif, Suzuki.
trackback

Terserah masbro, mau percaya atau tidak. Pada waktu itu sekitar tahun 1999 pak de saya pengin membeli motor baru. Setelah menimbang dan memilih akhirnya pilihan jatuh pada Suzuki Bravo.

Motor di bayar cash dengan harga 3,9 juta rupiah. Dapet bonus 1 sepeda gunung. Motor rencananya akan di gunakan untuk menunjang aktifitas beliau yang semakin padat. Hampir tiap hari motor digunakan terus.

Perawatan yang bagus membuat tampilan dan performa motor tetap jos. Dengan lantaran motor ini, usaha beliau makin lancar. Bisa bikin rumah gedong, bahkan bertingkat. Termasuk mewah untuk ukuran tahun 2000 an. Apalagi di desa yang terpencil di sudut kabupaten Banyumas.

Semakin kesini, usaha beliau makin bagus. Rumah sudah oke. Timbulah keinginan beliau untuk mengganti motor dengan model yang lebih baru. Akhirnya motor bravo beliau di tawarkan kepada seorang guru.

Setelah negosiasi akhirnya motor laku juga. Angkanya lumayan mencengangkan. Motor baru yang di beli dengan harga 3,9 juta, ternyata di jual lagi laku seharga 5,2 juta. Wow,,, Padahal beliau sudah memakainya selama 4 tahun.

Ckckck,,,, dah di pake 4 tahun, buat usaha dapet banyak, eeehhh,, motor di jual masih untung lagi. Bener-bener untung. Mungkin pada waktu itu motor tersebut memang lagi booming, jadi harga jualnya semakin tinggi. Kalau sekarang tau dah,,, Adakah kasus seperti ini bro????

Salam bloger ngapaks….

About these ads

Comments»

1. seno - 28 August 2012

oalah mas, di link takkirain 39 jadi 52 juta o.o :mrgreen:

Nichoz Ahmad - 28 August 2012

wkwkwk,,,, kenaa deh….

2. vixy182 - 29 August 2012

pernh juga ngalamin astrea grand pnya bokap dulu beli 3 jt stgh eh di jual malah 5 juta tembus :-)

3. z1rider - 29 August 2012

@seno
Di link memang tanda baca ga bisa kelihatan bro, hehehe :lol:

@Mas Nichoz
Wah, kalau motor belum pernah ngalami. Kalau mobil pernah. Beli Katana GX second tahun 94, pas taun 94 Rp 30an juta. 2009 lalu dijual bokap laku Rp 42 juta, hehe :lol:

http://z1riders.wordpress.com/2012/08/29/modif-motor-bebek-model-gini-biasanya-dilakuin-ama-anak-sma-why/

4. Juragan Jamur - 29 August 2012

motor bokap ane yamaha L2 thn 79 dulu beli cuman 400rb, skrg ditawar orang 2,5jt jg gak ane kasih, masih juosss larinya utk ukurn mesin lawas, tp dhtg2 dulunya beli make jual emas 2 ons, kalo skrg dah dapet 2 ekor ninin 250, mahal jg ya motor jaman dulu…..
inget thn 93 kakak ane dibelikn bebek alfa seharga 3,4jt (emas 1 ons) skrg emas 1 ons, pantesan dulu jarang yg punya motor…

5. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 August 2012

mesin bravo bandel om, ngangkat beban ratusan kilo naek turun gunung kuat om, lawannya cuma RX-King buat naek turun gunung… torsinya gede… karena cuma 3 speed…

di cibitung/cikarang ada bravo yang sanggup mengasapi King tuh…

karbu pake punya mio n gear rasionya diubah pake punya tornado gs jadi 4 speed… gear 1 n 2 masih suka ngangkat ban depan… kalo karbu pake punya arashi bisa lebih ganas lg tuh…
:lol:

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

wow,,, ternyata ada temenya…

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

kalau dlu emg banyak kasus kya gtu ya bro,,,, dah buat usaha untung,,, di jual untung lgi,,, double untung,,, hehe

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

kya kasus sepeda juga kya gtu bro,,, kta temen ane,, di desanya dulu kalau mau beli sepeda tu harus jual 2 kebo sekaligus, padahal msih sepeda onta yg jaman dulu itu,,,, mungkin karena belu di produksi banyak, jdi harganya bsa sangat mahal…

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

betul,, mesinya emng bandel bgt,,, waktu itu yg beli pak guru yang tau mesin aja berani dg harga segitu,,, Apa mungkin bandelnya itu karena 2 tak yah???

wow mantap tuh bravo,,,, kalau bsa ngalahin vixion di jalanan pasti kalang kabut tuh yang bwa vixion,,, wwkwkwk….

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 August 2012

1 suzuki n asli jepun pula. + olsamnya boros. teknik olsam suzuki beda ama yamaha n kawasaki.
suzuki melumasi depan n belakang nya.
kruk as ya? dia ikut melumasii itu. dan konyol nya (untungnya)… olsam suzuki tetep mengalir bahkan ketika mesin mati makanya motor suzuki awet2… olsam nya borooossss…

+ PECS (ditiru Yamaha n Honda pula) = power engagement clutch system yang membuat pindah kopling sangat enteng…

cmiiw

6. Salim - 29 August 2012

efek krisis moneter :)

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

wow,, om roy kayanya ahli mesin nih,,,

nice info…

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

mungkin juga bro,,, inflasi waktu itu memang tak terbendung…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 August 2012

Nichoz Ahmad – 29 Agustus 2012

wow,, om roy kayanya ahli mesin nih,,,

nice info…
———————————————————————-
untuk olsam suzuki rc 110 tornado gs ane cuma bisa 1440KPL… kalo ninja series kan bisa tembus 2200KPL…

untuk PECS Suzuki memang ditiru Yamaha n Honda, dan bahkan ketika taon 90 an gear ratio nya kristal tune ketika itu di tiru oleh yamaha n honda (lebih nampol blasss)…

kristal tune std sanggup bejaban ama rx king om, karena knalpot kolongnya yang membuat top speed makin mengganas… (dicari pengguna RC nih knalpot nya)

cdi nya unlimiter pula. untuk rc series kebanyakan di export keluar dan rc bravo berakhir sampai akhir tahun 2003 kalo gak salah.

cmiiw

7. siganteng kalem - 29 August 2012

waktu th 1999 ane pernah beli f1zr 97 seharga 4,7jt trus th 2002 ane jual laku 7,3jt trus seminggu kemudian yg belinya ngomong langsung turun mesin abis 500rb-an….

8. imoto - 29 August 2012

wah, hoki banget tuh mas, kalo jaman sekarang masih bisa gitu gak ya? secara motor baru update terus, yg lama pasti anjlok harganya..

Shopan - 29 August 2012

Betul bro,
utk thn2 itu mmg bnr kasusnya sperty itu,

smua merk mengalami hal yg sama.
tp ea itu, jual motor bs lbh mahal dr harga beli,
tp kl bwt beli br lg ea ttp hrs nambah uang.

9. Aa Ikhwan - 29 August 2012

wow ajib,..beruntung :D

10. mr. mbaong - 29 August 2012

percaya bro,,tp hal itu dsebabkan perubahan nilai mata uang aja..beli sgtu, jual dpt sgitu, tp dari duit hasil jualnya g ckup buat dbelikan motor baru coz harga2 pada naek..

vixy182 - 29 August 2012

tambahin…beli hp second n-gage 9rtus rb , laku ane jual 1,5 juta dulu wkwkwk # apa hubunganx sama motor :mrgreen:

11. Ari CX Rider - 29 August 2012

weh …
untung dah ..

12. zzzzzzzzz - 29 August 2012

ini mah jamannya inflasi yah, wajar aja beli murah jual mahal tp sebenernya gk jd terlalu untung cz harga” yg lain ikut naik. hahaha…

kalo sekarang kecil kemungkinan kaya gt cz pabriknya dah di lokalin bukan barang impor lg, maksudnya kandugan lokalnya dah lebih dari 90%.

13. simol - 29 August 2012

kalo d itung angka emang untung masbro,tp kalo di krusin sekarang dan dulu ttp hasilnya pasti beda,ingat….
tahun 99 itu blom terjadi krismon :)

14. yudha depp - 29 August 2012
15. Ridwan - 29 August 2012

sama kayak bokapku dulu…

beli honda impressa grand 5 jt laku 8 jt….

16. orang lewat, numpang komen - 29 August 2012

mungkin karena inflasi,

17. kid13 - 29 August 2012

mobil bapak ane juga gitu,, n beberapa mobil bapak ane juga habis beli ditawar orang lebih mahal, tapi nggak dilepas :D

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

wow,,, mantap nih om roy pengetahuanya…

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

berarti bener karena inflasi yah??

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

wkwkwk,,, untung dah di jual bro…

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

kyanya gak ada dah,,, betul motor sekarang update terus,,, baru terus,, selain itu inflasi sekarang juga relatif stabil…

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

ajib juga a,,, emng lgi beruntung…

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

yoi inflasi bro…

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

double untung,,,

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

tetep untung bro,,, usaha untung di jual untung,,, waktu itu di beliin soghun,, ya nombok juga,,, wkwkwk

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

lho bukanya krismon dimulai tahun 98 bro,,, ???? kalau gak salah sh,,,

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

hehe,,, abiz ini beli shoghun, trus sekarang vega R & new jupiter Z,,, jdi pecinta apa nih,,,

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

wow,, ini untungnya lebih banyak lagi (uangnya)…

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

yoi bner bgt bro,,, karena inflasi,,,

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

wow,,, mantap,,, juragan mobil nih,,, heee..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 August 2012

untuk RC Bravo kalo masih mulus masih laku +2.5 jt om…
tornado ane aja sempat di tawar 3.5jt an… body memang baret tapi mesin masih awet (masih sanggup mengasapi piksen n cs1)… kalo body masih mulus disinyalir ditawar +4jt an…

cmiiw

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 August 2012

sekedar share bro… lagi pula kalo untuk mesin tuning 2 tak lebih mudah n murah. ganti knalpot resing aja power bisa nambah sampai 30%, terus reed valve, karbu ganti minimal ukuran VM22 an n squish di head aja udah ajrut2an…

duka nya… ane pemakai 2 tak kadang suka di blayer di lamer…
:lol:

18. bagas29ps - 29 August 2012

pas baru 2 minggu beli si piksen taun 2007 ini seharga matik 110cc baru, ditawar ma orang tuker megapro taun 2007 plus dy berani tambah 5 juta, gak saya lepas ni piksen :mrgreen:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 August 2012

masih mending om…
lha ntu King temen kerja ditawar 9jt + kawasaki zx…
RX King taon 2004 (masih mulus masbro)…

19. Kapten Bejo - 29 August 2012

efek krismon mas, rupiah jadi bernilai “murah”.

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

nah,, kalau ini lai kyanya nih,,, bukan karena inflasi,, tpi emng harga jual kembali tu motor tinggi,,,

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

betul,,, penyebabnya inflasi,,, inflasi juga karena krismon,,,

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 August 2012

gak lama setelah isu 2 tak dilarang…. rx king dijual sangat rendah sekali… dan akhirnya kembali meningkat mengingat prestise n legenda yang tersengat pada si king ini mengangkat harga jual nya kembali meningkat…

King is a King…

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

pada waktu itu, saat RX King di stop produksinya,, sebulan masih tembus 1000 unit,,, lemburan msih kenceng,,, sangat di sayangkan dan banyak yang menyayangkan,, mungkin sebagai komitment Yamaha memproduksi motor ramah lingkungan….

20. ipanase - 29 August 2012

:D

21. paedhimas - 29 August 2012

Percaya bro.. tapi itu dulu…saya beli shogu 1997 baru 4,6 jt saya jual tahun 99 laku 7,5jt. tapi mau beli yang baru lebih mahal akhirnya malah dapat Honda grand impressa.. :lol:

22. Nofgi - 29 August 2012
Nichoz Ahmad - 29 August 2012

:-P

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

wow,,, kalau dari segi jumlah uang untung ya mas,,, tpi kalau nilai uang termasuk rugi?????????????

Nichoz Ahmad - 29 August 2012

mayan bro,, bsa buat nambah2 beli motor baru,,,

23. bennylukitopurnomo - 30 August 2012
24. Yamalube PEA Carbon Cleaner Produk Ajaib??? « Nichoz Blog - 30 August 2012

[...] beli-motor-baru-39-juta-setelah-4-tahun-di-jual-laku-52-juta/ Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this. [...]

25. ajib - 31 August 2012

Beli aja motor jadul “indian” yg bobrok seharga 20 juta… modal perbaikan palin 5 juta… terus simpan 2-3 bulan sambil sekali2 ikut pameran otomotif… abis itu buka lapak jual 100 juta… cepet lakunya tuh si motor antik “indian”…

26. AndwiCF - 31 August 2012

kalau ane sih Yamaha Alfa tahun 92,waktu beli 3 jutaan,trus dpakai hingga 2006an,beli MX,akhrnya djual tuh Alfa,ehh dpasang harga 3 juta masih laku,ya udah lepas aja.hehe

(BEli di kota Gresik,jual dikota Paiton)

27. jonathan ngapak - 17 September 2012

bruntung bgt,..
memang pd jaman itu hrga motor msh masuk akal, g’
”operpret” kya motor2 skrg…

28. brigade15 - 23 September 2012
29. Maskur - 28 October 2012

nang alasmalang apa

Nichoz Ahmad - 28 October 2012

dungpring mas :-D

30. Donny Agastida - 20 January 2013

sblum krisis harga motor murah,stlah krisis br melonjak…..

Ekapaksi - 22 February 2013

bner om, bokap gw jg dulu punya suzuki bravo, beli thn 95, awet dan kuat bner, sama kaya cerita si agan yg ni motor dulu dipake buat usaha sampingan, sampe akhirnya menghasilkan 1 motor supra x thn 2000, tp ralat dikit nih om, suzuki bravo udah 4 speed, itu dr thn 95 Lho, kalah cuma sama adek nya si satria 120 2 tak jaman dulu yg masih tanpa kopling

31. aldi - 26 February 2013

tapi nilai rupiah saat itu berbeda, 99 sebelum krismon 1dolar sekitar 2.500, trus krismon jadi tembus 10.000. jadi nominalnya ajah yang gede tapi nilainya kecil. he he he. 3,9 jutanya juta sebelum krismon berarti 3.900.000 / 2500 = 1560 us dolar. kalo stelah krismon 5.700.000 / 10.000 = 570 us dolar. jadi rugi 990 dolar. 990 us x 2500= 2.475.000. jadi nilai motor sesungguhnya, 3.700.000 – 2.475.000= 1.225.000


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 185 other followers

%d bloggers like this: