jump to navigation

Update Terbaru : Tangki New Vixion Asli Bukan Kondom Juli 9, 2012

Posted by nichoz in : Otomotif, Yamaha , trackback

Nb. Gambar cuma ilustrasi

 

Ternyata susah juga bro, nyari informasi tentang New Vixion. Walaupun banyak relasi, tetapi tidak semua nara sumber mau membeberkan sedikit saja informasi tentang New Vixion ini. Tapi saya maklum,, peraturan di Yimm emang sangat ketat.

 

Namun,,, kali ini saya berhasil mendapatkannya. Walaupun hanya sedikit,,, lumayan buat nambah-nambah rasa penasaran hehehe… Langsung saja bro…

 

Berdasarkan informasi yang saya dapatkan,, new vixion memang sedang dalam proses try out ( yah semua juga sudah tau,,, hee ). Dan kabarnya new vixion juga baru akan launching awal tahun depan. Tepatnya kapan..? ga tau bro,, yang penting awal tahun, entah itu januari, apa februari,, pokoknya awal tahun,, begitu kata (namber) nara sumber.

 

Selain untuk refresment produk,,, ternyata new vixion juga di gunakan sebagai senjata untuk menjegal new sport baru Honda ( honda tralis ) dan juga CBR 150 yang kabarnya akan produksi lokal. Wow,,, mantap bro… Benarkah CBR 150 akan di produksi lokal ??? gak tau bro, mungkin link di bawah nanti bisa menjelaskan. Jadi,, Yimm nantinya menunggu new Tralis dan cbr launching,, trus baru dah new vixion di brojolin, begitu kata namber.

 

Menurut pengamatan namber,,, Tangki new vixion memang benar asli. Tidak memakai kondom seperti byson. Bahkan, number melihat sendiri tangki new vixion tersebut dalam bentuk tangki doang,,, tidak nempel di frame. Walaupun di balut dengan lakban di sekujur bodynya, tangki new vixion sudah terlihat gagah. Tangki juga terlihat lebih besar dan lebih sporty.

 

Untuk Frame sendiri,, secara bentuk masih sama. Namun secara dimensi, jarak antar delta box sedikit lebih lebar dari versi lama. Yah,,, mungkin untuk mengimbangi ukuran tangki yang memang terlihat lebih besar. Dan di bawah delta box terdapat lebih banyak lubang baut yang kemungkinan besar akan di gunakan untuk dudukan shroud ataupun fairing (shruod ama fairing beda ya bro??? hihi). Jadi,,, kalau dilihat dari spysot di warung iwb yang mengatakan kalau delta box terlihat sampai komstir,, kemungkinan besar shroud/fairing emang sengaja di lepas untuk mengaburkan pengguna jalan.

 

Kemudian untuk ban sendiri, kata namber kemungkinan besar sudah menggunakan velg lebar dan ban gambot seperti byson. Untuk membuktikannya, saya tanyakan juga namber lagi di enkei. Namun, setelah di cari-cari,, ternyata belum ada tanda-tanda adanya try out untuk velg new vixion. Apakah memang belum ada, atau Yimm memproduksi sendiri?? belum jelas bro.

 

Malahan,, ketika namber di enkei sedang menanyakan keberadaan velg new vixion, si namber mendapatkan kabar bahwa untuk bulan depan produksi velg NMP bertambah karena ada tambahan dari CBR 150 yang akan di produksi lokal. Wowww,,, kabar yang bikin dag dig dug lagi ni brow,,, Tapi benarkah itu adalah velg CBR 150??? saya masih meragukan bro,,, menurut saya itu bukan velg untuk CBR,,, tapi untuk new tralis. Namun setelah saya tanyakan lagi,,, si namber memang membenarkan itu velg bisa 2 kemungkinan. Bisa untuk tralis, bisa juga untuk CBR 150. Tapi lebih berat ke CBR 150,, katanya.

 

Weeeww,,,, makin tambah pening aja ni kepala. Ada new Vixion, New tralis, Cbr lokal. Silakan bro,, di pilih,, dipilih wkwkwk…

 

Demikaian masbro,,, silakan di share pendapat bro sekalian,,,

Salam bloger ngapaks…

 

Benarkah, Honda CBR 150 Di Produksi Lokal Bulan Depan???

 

 

 

 

 

 

Comments»

1. GrandV - 09/07/2012

pertamaaax

2. keep solo comfort - 09/07/2012

tambah ngelu maneh iki,,,,alamat lebaran ga iso kemaki numpak motor anyar …..

3. Nichoz Ahmad - 09/07/2012

@grand,,, selamat bro,,, heheh
@keep,,, hehe,,, sbar aja bro,,, toh klo ntar beli yg laen malaan kecewa,,, so tunggu aja dulu…

4. Yudha Depp - 10/07/2012

SALAM KENAL DARI RIDER KALBAR········
MAKIN RUNCING AJA LAYAKNYA BAMBU RUNCING
BUAT PAWAI 17 AGUSTUS PASTI ASIIIIIK EEEIII
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-butut-keren-juga.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-khusus-orang-dewasa.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/polisi-pikir-10-kali-dulu-kalau-nyetop.html?m=1

5. sinbe - 10/07/2012

Naik kelas new vixi apa tralis ya? Nyong bingung gyeh… 😆

6. Nofgi - 10/07/2012

Bikin penasaran aja tuh motor …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/09/sebenarnya-lorenzo-sudah-cukup-gembira-jika-mendapat-posisi-ketiga/

7. Nichoz Ahmad - 10/07/2012

@yudha,,, lam kenal juga bro,,,
@sinbe,,, hehe,, g usah bingung broo,,, pilih menurut hati nurani,,, xixi
@nofgi,,,sama bro,,,

8. Aa Ikhwan - 10/07/2012

sip ajib..mantaaf.. memang enak tanpa kondom :mrgreen:

9. Nichoz Ahmad - 10/07/2012

@aa,,, heeheh,,,

10. umarabuihsan - 10/07/2012

manteb…persaingan menguntungkan konsumen

edisi puasa:

http://www.umarabuihsan.wordpress.com/2012/07/08/25-edisi-puasa-tahukah-masbro-safety-diri-sendiri-belum-cukup-kadang-kita-harus-memberikan-slot-ruang-untuk-kesalahan-orang-lain/

11. son - 10/07/2012

masak cbr 150 peleknya kecil sangat,ato bisa juga pelek cbr dilokalkan dengan ukuran sesuai dari thai

12. HerendFX - 10/07/2012

Pelek vixion itu merk Chemco mas ,, bukan enkei

13. Nichoz Ahmad - 10/07/2012

@umar,, betul bro,,,
@@son,, gak tau bro,,, kta nambernya begitu bro,,
@heren,,, Ow gtu ya bro,,, kbetulan tuh,, temennya teman saya ada yg krja di chemko,,, bsa di tanyakan nih,,, heheh

14. MWDS - 10/07/2012

wah kira sudah memakai kondom, karena dikondomin awet buat tangki….!!!

15. ri93 - 10/07/2012

http://rickyotomodif.wordpress.com/2012/07/10/ktm-jual-motor-moto3-untuk-kalangan-umum-gebrakan-baru-broo0-3/

16. Farizal Akbar - 10/07/2012

kan itu sudah keluar di dealer2?
kebetulan ane pengen beli motor 😀

17. Pokroku Sukses Makmur - 11/07/2012

Yamaha memang mantap, Yamaha pilihanku!!

http://triatmono.wordpress.com/2012/07/07/rossi-honda-bukanlah-pilihan-ku/

18. tau - 11/07/2012

whahahahaaaa, artikele metu meneh…
ngeyel tenanan iki cbr bakal dilokalke… ORA BAKALLLLLL

19. Nichoz Ahmad - 11/07/2012

hahaha,,, dah saya tanyakan lgi bro,,, ane jga dah nyangkla klo itu punya teralis,,, tpi kta nambernnya g,,, itu tetep punya cbr 150,,, wait & see aja besok,,,

20. ri93 - 11/07/2012

ane dpet info bru bro.. http://rickyotomodif.wordpress.com/2012/07/11/yamaha-siapkan-new-v-ixion-2/