jump to navigation

Benarkah, Honda CBR 150 Di Produksi Lokal Bulan Depan??? Juli 5, 2012

Posted by nichoz in : Honda, Otomotif , trackback

Well,, kasak-kusuk mengenai Honda CBR 150 yang akan di lokalkan nampaknnya mulai menemukan titik terang. Seperti yang dikatakan kang P2R,,, saya juga mendapatkan  informasi dari seorang nara sumber bahwa mulai bulan depan CBR 150 akan menggunakan Velg NMP.Itu artinya apakah proses produksi akan dilakukan di Indonesia??? .Wuihhh,,gak tau juga bro….. Semoga kabar ini benar adanya.

Di satu sisi,,, ini adalah kabar baik. Coz,,, dengan di produksi di dalam negri ongkos produksi jadi lebih murah, harga otr turun. Namun,, di sisi lain,, tentu akan mengecewakan konsumen yang sudah terlanjur beli dengan harga lama.

Tapi,,, gak tau juga,,, apakah setelah di produksi di dalam negri harga otr akan di turunkan. Bisa saja harganya tetap,, karena ahm hanya ingin mengurangi ongkos produksi saja.

Namun menurut pendapat saya,,, AHM akan mengeroyok Vixion dengan 2 jagoan sekaligus. New tralis dan Honda CBR 150, dengan cara meng head to head harga dengan Vixion. Dengan berbekal nama besar CBR 150 saya yakin Pangsa pasar The Giant Killer lambat laut akan digerogoti. So,,, ini hanya pendapat pribadi saya,,, Gmana menurut pendapat masbro sekalian,,,????

Semoga bermanfaat,,,

Salam Bloger ngapaks,,,

Kritik saran [email protected]

Comments»

1. irfan - 05/07/2012

wah klo harga jd 25 juta ya psti laris manis…
*ngarep ketinggian :mrgreen:

2. Nofgi - 05/07/2012

Berharap harganya jadi lebih merakyat.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/04/maraknya-motor-trondol/

3. kharis27 - 05/07/2012

harganya bisa terpangkas sampe cepak nie.,.,

4. Nichoz Ahmad - 05/07/2012

Bsa jdi mas bro,,,

5. grandvblog - 05/07/2012

Harganya mesti ‘membumi’… di Thailan harga CBR itu cuma sedikit di atas PCX, jadi akhirnya di sini harganya di atas PCX juga yang ‘uda terlanjur’ kemahalan, padahal mestinya hanya sedikit di atas Tiger. Dengan perakitan lokal ini, semoga harganya dikembalikan di level yang ‘wajar’, biarlah harga PCX tetap nyangkut di awang-awang

6. cah kedungpring - 05/07/2012

emmm…bolehlah….. semoga masalah dokumen/faktur bisa di folow up dengan mengganti menjadi produk lokal yang tak perlu repot” mengeluarkan izin..dari pihak terkait….dan tentunya pelayanan konsumen juga yang lebih di utamakan salam one heart 1♥

7. Kang Man - 05/07/2012

waduh.. bisa jadi 25jt tuh bro.. trus yang udh beli pake harga lama 33jt gmn tuh? mana kredit lg.. *ck ck

8. Taufik - 05/07/2012

harus ada TPT berbunyi Produksi dulu nih . . . ini yang lokal semua atau cuma velgnya bro?

9. Nichoz Ahmad - 05/07/2012

@kang haji,,,bukannya kalo velg nya di bikin di sini brarti motor di rakit di sni kang ? sya cma dpet info klo produksi velg NMP meningkat coz di tambah produksi velg CBR 150,,,, menurut analisa kang haji gmana?.

10. kuli impor - 05/07/2012

ntu mah buat k15a, bocore mlewed adoh iki jebule

11. manSar - 05/07/2012

Padahal kalo new cbr kemaren pas rilis harganya 26-27Jt,, bisa jadi laku keras.. IMHO..

12. A chonx - 05/07/2012

bagi konsumen yang pinter justru malah gak merasa dirugikan kan dapet barang cbu yang kualitasnya nggak diragukan lagi
Kalo diproduksi lokal yah tau sendiri lah gimana,apa sih yang gak dikorupsi di negeri tercinta kita ini!

13. ariefbladeriska - 05/07/2012

jor”an ahm,,,ra gelem kalah karo yamaha

14. kuli impor - 05/07/2012

wah.. ngawur tenan iki

iso dipertanggung jwabke ra iki
asal nyeplos ae

15. Nichoz Ahmad - 05/07/2012

@kuli impor,,, tu kan msh ada tanda tanyanya bro,,,

16. MWDS - 05/07/2012

tapi aku kasihan nanti tiger n nmp jadi loyo penjualannya, tetapi penjualan vixi n byson akan angkat tangan……!!!

17. karya asih - 05/07/2012

benarkah cbr150 diproduksi lokal bulan depan ???

jawabnya 100% tidak. velg NMP memang common sama k1** …

18. Nichoz Ahmad - 05/07/2012

@karya asih,,,, waaahhh,,,, bsa jdi bro,,,, jngan2 tu velg K15 yg sudah mulai di produksi???? maybe…..

19. zhe - 06/07/2012

Ya kalo cbr di ckd ya harapan nya AHM jgn segan2 nurunin harga sampai di bawah 30jt. .
Ya 26 27 28 lah. .
Kalo di harga sgtu msh masuk akal untk menggrogoti pasar vixy. .
😀

20. tiger 26 - 06/07/2012

hajar wes,ga da kt rugi ato ga dmi konsumen yg bnyk mengharap produk cbr,so utk ahm dengarkan konsumenmu,sbtlny vixen adl bntuk keinginan utk memiliki produk honda tp tdk sesuai dgn harga…kbtulan kompetitor tau kemauan mrk..well…

21. Salim - 06/07/2012

ajiib..semoga makin murah aja 🙂 lagi nunggu versi streetbikenya 🙂

http://silvervaio.wordpress.com/2012/07/06/launching-p200ns-diundur-tahun-depan-kesempatan-honda-teralis-dan-new-yamaha-vixion-2012-curi-start/

22. yellowduck - 06/07/2012

pelek NMP sm CBR150 ukuran lebarnya sama ya???
koq keqnya lebih lebar punya CBR ya.
kalo bener pake pelek NMP, apa CBR lokal ukuran bannya lebih kecil dari yang CBU.

23. achmad - 06/07/2012

klw emang dilokalin paling juga turun jadi 30 juta bang, nggak mungkin ahm berani ngerusak pasar motor tiger yg sudah punya fanatik pembeli…

24. roda2makassar - 06/07/2012

mudah2an, minimal turun harga beberapa ratus ribu….ckckckc
Satria FU saat di lokalkan, cuma turun 200rb aja…

http://roda2makassar.wordpress.com/2012/07/06/kecelakaan-motor-tanpa-penunggang/

25. bedjo karto tuyeng - 06/07/2012

cintailah produk produk buatan indonesia…!!!….

26. ochimkediri - 07/07/2012

kite tunggu aje ye pegimane kedepannye

http://ochimkediri.wordpress.com/2012/07/07/cara-mengatasi-body-getar-pada-motor-bebek/

27. Salim - 09/07/2012

btw velg NMP itu belakangnya 2,5 sedang nu CBR150 udah lebar 3,5 bro…mungkin velg NMP buat teralis 🙂

28. rafif kopeek - 09/07/2012

halah kalau di produksi dalam negri paling2 di downgarde …

percuma donk . motor gede performa kinyis2

29. Update Terbaru : Tangki New Vixion Asli Bukan Kondom « Nichoz - 09/07/2012

[…] Benarkah, Honda CBR 150 Di Produksi Lokal Bulan Depan??? […]

30. ari - 11/07/2012

CBR 150 dilokalkan…keuntunga dijepangkan…..

kalo dilokalkan paling2 cuman dibekali 15,8 HP alias disunat 2HP… Mana bisa berjaban sama new vixion..???

31. Pak Jali - 18/07/2012

Semoga harganya turun dibarengi kualitas yang tetap baik. Akan lbh mudah untuk konsumen beli unit dan spare part tanpa menunggu.

32. yudha depp - 26/07/2012

SAYA PUNYA PANDANGAN BERBEDA
UNTUK PERTARUNGAN YAMAHA HONDA
UNTUK KEDEPANNYA.
PANDANGAN SAYA ADA DIBAWAH INI :
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/bila-new-vixion-terbantai-honda-teralis.html?m=1

33. lontong - 10/08/2012

Noh udah ada yg mumernya model CBR-Fi , merek Viar….wakakakaka, ngapain nunggu cbr di ckd-in , ngimpi aja sono

34. Anonim - 19/08/2012

Wah mantuaph banget tuh klo emeang mau di luncurkan di indon….apalagi harganya lebih ekonmis, tp menurut sy walopun harganya agak mahal yang penting masalah uang mukanya ringan ga nyampe juta-juta pasti akan lebih banyak peminatnya bahkan dari kalangan menengah kebawahpun akan lebih memilihnya, dari pada motor eek-ecek..heheheheh..

35. hihi - 05/09/2012

cbr 25 kemahalan. Harus ny cbr tuh 23. trz tigi 20. apalagi megy motor teknology bebek d jual harga selangit, gk malu ma fu aph. Megy n tigi tuh kmahalan, fu aja yg dohc gk nyampe 20. Honda tuh penjajah masyarakat awam yg fanatik n buta teknology. Pisss.

36. Anonim - 26/10/2012

kapan bisa diproduksi di Indonesia yang otomatis harganya lebih murah, pasti banyak yang

37. armicbmerah - 04/11/2012

amin semoga saja jadi

38. abenk ID Bastian - 05/11/2012

harga lebih merakyat gak beda jauh dengan harga tiger or mega pro..
mUngkin bisa menandingi vixion?
tapi kualitas lebih di depan kan. .

39. Zahrony Maentenenc - 20/12/2012

bleh pesan skr. coz d bandingkan dgn yg new, tampilan nya lbh rampingan yg ini.

40. gunners - 29/12/2012

harga nya terlalu tinggi tuk kelas 150cc
klo harganya 25 kebawah pasti laris

41. Anonim - 17/01/2013

pasaranya brapa tu…