jump to navigation

Hampir Celaka Gara-gara Lampu Rem Warna Kuning Terang 21 April 2015

Posted by Nichoz Ahmad in Lain-lain, Otomotif.
7 comments

lampu-rem_silau

Gambar ambil di google

Malam itu cuaca sedang kurang bersahabat. Hujan rintik-rintik menemani perjalanan kami. Rombongan 2 motor kami membuntuti 2 rombongan motor lainnya. Sehingga ada sekitar 4 motor berjalan berurutan. Kondisi hujan membuat jarak pandang menjadi terbatas. Apalagi jalan juga kurang bagus. Bergelombang serta banyak lubang menganga dipinggir dan juga di tengah jalan. Kami harus kosentrasi dan ekstra hati-hati. Agar roda motor tidak menghajar lubang.

(more…)

The Graph : Tool Gila Pencari Harta Karun di Facebook 8 April 2015

Posted by Nichoz Ahmad in Bisnis.
add a comment

mockup-dark

Hai bro & sis !!! Kita semua pasti punya akun facebook kan ? Ya, jejaring sosial terbesar di dunia ini, saat ini di gunakan lebih dari 1 Milyar orang ( Baca : 1.000.000.000)  . Postingan setiap bulannya sudah menyentuh 30 miliyar ( baca : 30.000.000.000). Di Indonesia sendiri, pengguna Facebook aktif sudah menyentuh angka 71 Juta orang. No 3 terbesar di dunia setelah Amerika dan India. Dari data di atas, sudah kebayang batapa banyak Harta Karun yang tersimpan di Facebook. (more…)

Pasang Headlam LED, Aki kok malah tekor ??? 22 March 2015

Posted by Nichoz Ahmad in Otomotif.
5 comments

led 3 sisi

Hai bro sis, sudah sebulan lebih nih saya gak nulis artikel. Selama sebulan itu pun saya jarang banget buka blog ini. Paling hanya sekali dua kali saja, itupun hanya untuk melihat jumlah pengunjung. Dan alhamdulillah, walaupun gak pernah update artikel sama sekali, ternyata masih ada saja yang sudi mampir ke blog pinggiran ini. Thanks ya bro :D .

Oke langsung saja, kali ini saya akan berbagi pengalama saya. Kalau mas bro mengikuti blog ini, pasti tau artikel yang satu ini.http://nichozblog.com/2014/12/10/hasil-pengujian-led-3-sisi-vs-bohlam-terang-mana/ . Yup, saya telah mengganti headlamp Yamaha Xeon saya dengan LED. Setelah di ganti led, yang terjadi adalah muncul tanda-tanda aki akan tekor. Pada awalnya sih hanya agak berat mengangkat stater. Tapi lama kelamaan semakin berat, dan akhirnya tidak bisa sama sekali mengangkat stater.

Led yang saya gunakan berdaya 2×12 Watt. Jauh lebih kecil dari daya asli bohlam bawaan yang berdaya 2×25 watt. Hanya setengahnya. Tentu ini tidak masuk akal kalau penyebab utama aki tekor adalah LED. Saya coba cari lagi kemungkinan lain penyebab aki tekor. Namun sepertinya tidak ada.

led 3 sisi

Hmm,, saya coba ingat-ingat lagi kejadian 2 tahun lalu. Artikel nya bisa dilihat disini http://nichozblog.com/2013/03/08/aki-tekor-diengkol-susah-keringat-bercucuran/. Dalam artikel tersebut, salah satu penyebab utama aki tekor juga setelah saya mengganti headlap dengan LED. Mungkinkah ini terjadi ??? (more…)

Orang Gila Tiduran Di Tengah Jalan Bikin Macet 21 February 2015

Posted by Nichoz Ahmad in News, Otomotif.
6 comments

orang gila tidur copy

Yang namanya orang gila pasti kelakuannya gila :mrgreen: . Segala sesuatu dilakukan sesuai dengan kemauannya. Tanpa dipikir terlebih dahulu. Seperti yang dilakukan orang gila yang satu ini. Tanpa alasan apapun, orang gila ini langsung saja tidur selonjoran di tengah jalan tanpa memperdulikan pengguna jalan. (more…)

Spesifikasi Lengkap dan Fitur-fitur Yamaha NMax 10 February 2015

Posted by Nichoz Ahmad in Otomotif, Yamaha.
Tags: ,
5 comments

yamaha nMax

Yamaha NMax akhirnya launcing juga. Bertempat di sirkuit Sentul bogor, Yamaha NMax untuk pertama kalinya diperkenalkan ke publik. Ber tag line The Ultimate Sport Matik ( Sport Matic Tertinggi ), motor ini dijul dengan harga 27.4 juta rupiah OTR Jakarta.  (more…)

Touring Aman, Ini 10 Peralatan Yang Wajib Di Bawa 4 February 2015

Posted by Nichoz Ahmad in Jalan-jalan, Otomotif, Touring.
Tags:
add a comment

Motor-Turing-sumber-motoplanet

Touring bagi seorang biker adalah kegiatan yang sangat menyenangkan. Tak heran, setiap liburan panjang pasti ada saja rombongan biker yang melakukan touring. Selain refresing, touring juga bisa di resapi untuk mengagumi ciptaan-Nya. Jalan yang berliku, naik turun gunung, menyusuri lembah merupakan tantangan tersendiri.  (more…)

Edian . . . Daya Lampu Led Vario 150/125 Cuma 2,62 Watt 14 January 2015

Posted by Nichoz Ahmad in Honda, Otomotif.
1 comment so far

led vario 150

Langkah bagus di lakukan Honda untuk produk terbarunya. Seperti kita ketahui, hari ini Honda baru saja merilis Vario 125 & 150. Banyak perubahan yang di lakukan honda. Yang menarik adalah penggunaan headlamp LED. (more…)

Iklan Vario 150 Sudah Keluar, Bintang Iklan Daniel Mananta. The Unstoppable Performace – Honda Vario 150 14 January 2015

Posted by Nichoz Ahmad in Honda, News, Otomotif.
add a comment

iklan vario 150

Sore bro,,, Lgi hot-hot nya berita otomotof hari ini yaitu di luncurkannya Honda vario 150.  Dengan judul The Unstopable Performance + Honda Vario 150, video iklan tersebut di uplod resmi ileh welovehonda Indonesia. (more…)

Debit Curug Cipendok Sedang Besar, Pengunjung Terlihat Seperti Semut 8 January 2015

Posted by Nichoz Ahmad in Otomotif.
6 comments

Curug cipendok

Curug Cipendok adalah salah satu wisata favorit selain Baturaden yang berada di kabupaten Banyumas. Kalau Baturaden letaknya di sebelah utara kota Purwokerto, Curug Cipendok berada di sebelah baratnya Kota Purwokerto. Jaraknya hanya sekitar 15 Km. Dari Purwokerto, carilah jalan yang menuju arah Jakarta. Maka jalan itu lah yang menuju Curug Cipendok. Letaknya tidak terlalu jauh dari pasar Cilongok. Kalau sudah melewati pasar Cilongok, jalan lah pelan-pelan. Papan nama Curug Cipendok ada di sebelah kiri jalan (selatan). Ukuranya tidak terlalu besar. Jadi harus hati-hati jangan sampai terlewat. (more…)

Modifikasi Honda CB150R, Spakbor Depan Ninja pun Bisa Jadi Mudguard . . Kreatif . . 8 January 2015

Posted by Nichoz Ahmad in Honda, Modifikasi, Otomotif.
5 comments

mudguard pakai spakbor ninja

Ada – ada saja kelakuan biker yang satu ini. Dia adalah bro Tommy Ryan Classic yang memposting sebuah gambar di grup FB. Coba lihat pada bagian mudguard. Jiaaahhhh . . .  Kreatif banget bro. Mudguard nya terbuat dari spakbor depan Kawasaki Ninja.  (more…)

Penampakan Modifikasi Mio M3 125 BlueCore Memakai Rem Cakram Belakang Dan Ban Tapak Lebar 7 January 2015

Posted by Nichoz Ahmad in Modifikasi, Otomotif, Yamaha.
16 comments

mio m3 pakai disk belakang 2

Sudah menjadi kebiasaan para biker, pasti pengin motor kesayangannya berbeda dari yang lain. Entah itu modif dengan tujuan mendongkrak tampilan, maupun modif dengan tujuan mendongkrak performa. Untuk masalah seperti ini biker tanah air sangatlah kreatif.  (more…)

Review Yamaha Mio M3 125 BlueCore, Kehabisan Bensin Gak Masalah Bro 7 January 2015

Posted by Nichoz Ahmad in Otomotif, Review, Yamaha.
add a comment

Review Yamaha Mio M3 125 BlueCore

Review ini bukan dari saya. Adalah Bro Teddy Faturrahman yang berbagi review tentang mio 125 bluecore yang baru saya beliau beli. Beliau share di salah satu grup FB. Review dilakukan dengan berboncengan. Sempet kehabisan bensin di jalan. Dan setelah diisi lagi ternyata gak masalah. Bagaimana review lengkapnya. Berikut lengkapnya : (more…)

Nabrak Pembatas Jalan, Velg Yamaha Xeon RC Hancur 7 January 2015

Posted by Nichoz Ahmad in Kecelakaan, Otomotif, Safety riding, Yamaha.
2 comments

Velg yamaha xeon remuk

Gambar ini saya ambil dari grup Yamaha Mio MX Thailand. Terlihat sebuah Yamaha Mio MX ( di Indonesia Xeon RC ), dengan velg hancur. Palang serta lingkaran yang membentuk velg pun patah. Spakbor depan hancur, headlamp pun hancur tak berbentuk. Gak kebayang benturan yang terjadi seperti apa.  (more…)

Cegah Korsleting Listrik, Vixion Ini Dipasangi Banyak Sikring 5 January 2015

Posted by Nichoz Ahmad in Elektronika, Otomotif, Yamaha.
8 comments

Sikring NVL

 

Hubungan pendek atau korsleting (dari bahasa Belanda kortsluiting) adalah suatu hubungan dengan tahanan listrik yang sangat kecil, mengakibatkan aliran listrik yang sangat besar dan bila tidak ditangani dapat mengakibatkan ledakan dan kebakaran. Begitu bahayanya Korsleting listrik. Sehingga jangan sekali-kali meremehkan bahaya yang di timbulkan. (more…)

Dua Tahun Sejak Kecelakaan Tucuxi, Ricky Elson Membeberkan Kronologi Kecelakaan dan Lahirnya SELO 5 January 2015

Posted by Nichoz Ahmad in Otomotif.
8 comments

Kecelakaan Tuxuci

Msih ingat kejadian heboh 2 tahun lalu ??? Ya,,, Kecelakaan mobil Listrik Sport Tucuxi Buatan anak bangsa itu akan tetap menjadi sejarah perkembangan mobil listrik di negara kita. Mungkin masih banyak yang belum tahu bagaimana kecelakaan tersebut bisa terjadi. Lewat FB. Ricky Elson ( Pembuat Mobil Listrik Selo ) membeberkan semuanya. Mulai dari firasat yang kurang baik sebelum kecelakaan. Sampai detik-detik menjelang kecelakaan serta kisah lahirnya Selo Mobil listrik generasi kedua diceritakan secara detail. Berikut kisahnya :  (more…)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,393 other followers

%d bloggers like this: